Разграничение обязанностей между геодезистами и прорабами.

Тема в разделе "Общение", создана пользователем coriosity_, 1 дек 2010.

1. Умножающий печаль

Умножающий печаль Форумчанин

Учителя с врачами на самом деле очень яркий пример - это люди которые пришли в профессию по призванию, люди которые любят свою профессию, и материальное вознаграждение за нее как правило не на первом месте, на первом месте - полезность для общества...и вот именно готовностью добросовестно трудиться за порой за мизерные деньги ( ..батрачить за 20000..) они профессию то как раз и возвышают... И на своих форумах не призывают бойкотировать вакансии...)))
    А вот к примеру профессиональный спорт (футбол с хоккеем в частности) наоборот дискредитировал себя.... где баснословные гонорары при призрачной полезности для общества - затмили все помыслы хоккеистов с футболистами...
    Есть над чем задуматься...

ДелГео, Geoshaman, Максим и 2 другим нравится это.
  2. Quick_Survey

Quick_Survey Форумчанин

Умножающий печаль, Слушай ну сколько можно а?
    К чему теперь уже ты это сказал? Опять все те же лозунги и "ура товарищи!" ? Покажи хоть одного человека, у которого есть возможность требовать или искать более выгодные условия и он этого не делает по моральным и нравственным причинам.

За учителей (кроме крупных городов):
    1) Профессия как правило не подразумевает под собой какие-либо передвижения с одной школы в другую по определенным причинам (ограниченное количество учебных заведений, почти одинаковые зарплаты в них ну и конечно коллектив), а значит и нет конкурентного рынка. В эту профессию приходят в основном женщины, потому что они могут терпеть тот звиздец, который там творится и по большей части эту профессию выбирают как правило:

А) Любители слова "СТАБИЛИЗЕЦ", расчитывыющие на постоянство хоть и с небольшой зарплатой (зачастую они слышали что это еще и пристижная профа)
    Б) Люди, которые не знают на кого еще пойти учится, а применение себе найти надо!
    В) Люди, которые уверенны,что именно они могут и должны учить (ну или поучать)!
    Проработав N-лет учиталем за нищенскую зарплату, человек кроме как любовью к профессии ничем больше не может объяснить себе и обществу такой пи***ц!

Спрашивается, какой байкот на форуме они могут объявить если туда идут СОЗНАТЕЛЬНО понимая что там полный ...........

Как бы не говорили о том что в эту профессию идут не ради денег а якобы за ПОЛЕЗНОСТЬЮ в обществе, дома есть дети, которых надо обеспечить хотя бы основными потребностями, а муж зачастую работает не на самой сладкой работе, а то и вовсе "не буду об этом"

Пруфы:
    (К слову о "альтруистах")- дети 20- 22 лет в преподавательском составе там, где уже немощные учителя ушли на пенсию и которые работают за копейки, либо вовсе школы на дому в деревнях и райцентрах (про уровень и качество образования продолжать нет смысла).
    (К слову о "полезности для общества")- Стоит вспоминать врача который убил человека после серии ударов на камеру? Или может онкобольную старушку, которая сожгла себя от невыносимо-качественного лечения? А может к вам в дом приезжает вовремя скорая, когда у ребенка температура под 40 и у них на лицах тревога и обеспокоенность за ваше дитя и высочайший профессионализм???
    И не надо лечить, что это единичные случаи- это реалии сегодняшнего и завтрашнего дня!!!

Кстати, кто-нибудь помнит когда началась очередная "реформа)))" здравоохранения, по которой кажется сокращался медицинский персонал, вышеописанные альтруисты-медсестры и бескорыстные врачеватели вышли с акциями протеста на улицы Москвы?
    Москва- это яркий пример того что если есть возможность человек борется за условия работы и ЗП или ищет альтернативу.

Кто то еще будет лечить о высоких нравственных качествах разных людей на РАБОЧЕМ МЕСТЕ???
    РАБОТА- увы существует для того что бы те, кто не стоит у глав-кормушки или не имеет своего маленького дела, не померли от нищеты.
    И вот так вся страна в самообмане 25 лет, воспринимая правду в штыки, а говорящего нарекают любимой фразой депутата Федорова.

Читаю откровенную чепуху и вот просто интересно.......! Те люди, которые пытаются оправдать жалкое существование на работе за гроши, они настоящие мазохисты или только любят пострадать на "слове", а может это любители вешать лапшу на уши (себе в том числе)?
    --- Сообщения объединены, 5 апр 2016, Оригинальное время сообщения: 5 апр 2016 ---
    .......И тут мои руки опустились и я понял что коммунизм головного мозга неизлечим (пусть даже он и мимикрировал под капитализм)

Последнее редактирование модератором: 5 май 2017
    Toli4, ДелГео и regent нравится это.
  3. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Quick_Survey, ОК. Ты готов платить за детский сад в месяц 25-30. А за школу 40? Знаешь почему люди не уходят даже в городах? Да любят они свою профессию. Детей любят.

4. igor kruchkovskiy

igor kruchkovskiy Форумчанин

Мир многогранен, у каждого свои мотивы.Рано или поздно придем к тому, что за садик и за школу будем платить, все к этому идет.Думаю альтруистов по убавится.Представляю картину, когда сын отца спросит, почему он не может оплатить учебу.

5. X-Y-H

Оффтоп
    Не нужно унижать другие профессии, не нужно унижать людей говоря, что работать за гроши себя не уважать.

Enot нравится это.
  6. igor kruchkovskiy

Представь ты мужик, работаешь за гроши, не можешь обеспечить семью.Ты сам себя уважать не будешь, да и не каждая женщина тебя зауважает.

Quick_Survey нравится это.
  7. X-Y-H

8. igor kruchkovskiy

Это женщины или поселок где свое хозяйство или на бутылку хватает да и нормально.У нас картина не лучше.Терпят потому, что деваться некуда, точнее не у всех есть способность придумать и реализовать как заработать, или муж хорошо зарабатывает.

9. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

не думаю. Чревато социальной напряженностью. Да и государству это не выгодно. Базовое образование и основная медпомощь будут доступны. Как и в других капстранах. Да и нагнетать обстановку не нужно, не все так и плохо, как думают всепропальщики. За учителей не буду говорить, ибо нет личного примера, а вот за медицину скажу. Жена работает в сельском ФАПе. Зарплата достаточно приличная. Особенно по сельским меркам. Оснащение оборудованием на хорошем уровне. Можно в онлайн режиме получать данные из областной больницы, когда пациенту делаешь диагностику. Плюс льготы по оплате коммунальных услуг (гос-во нам их полностью компенсирует). Понятно, что это делается для того, чтобы удержать специалистов на селе. Поэтому ей и рыпаться смысла нет. Да и на пенсию в 45 можно уйти. При этом продолжая работать.
    Личный опыт. В 2010 году имел "удовольствие" быть прооперированным в областной больнице. Чтобы было понятно - это флагман здравоохранения в нашей области. Когда везли на каталке на операцию, в хирургическом блоке был поражен одной картиной. Санитарка из шланга поливает стены из кафельной плитки советского образца. Как на скотобойне блин. Кровати из панцирной сетки, провисшей до пола, жрачка - лучше с голоду сдохнуть, чем это есть. Всякие принадлежности, типа средств индивидуального ухода - за свои деньги. Год 2016. Решился на операцию. Ибо болячка хроническая и так она с 2010 не прошла. Небо и земля. Та же самая больница. Когда привезли в хирургический блок, я офигел. Двери в хирургические боксы автоматические. Открываются электронной картой у медперсонала. Сами боксы - как в фильмах про современные больницы. Хороший ремонт. В общем был под впечатлением. Словно в кремлевскую больницу попал. Кровати в палате с сервоприводом. Можно отрегулировать под удобное положение. Днем поднять изголовье, вечером опустить. В палатах кондиционеры. Даже пеленки гигиенические лежат - бери и пользуйся. Кормежка - без изысков, но есть можно! Уж на что я зажравшаяся рожа и то морду не воротил. Еще поразило то, что выдали таблетки! Сколько помню себя, никогда в больницах этого не было. И не аскорбинку какую, а препарат, стоимостью несколько тысяч за упаковку. А их на месяц надо несколько. Бесплатно!!!
    Ну и как сельский житель за с/х скажу. Если бухать, то ясен пень, ничего не будет, кроме нытья о том, как не ценит государство талант. Хотя весь талант только в разливе сэма по стаканам. Из тех, кто трудится, тот и отдачу имеет. Да, работа ипал я ее такую. Тяжелая. С утра до ночи. То раком в огороде, то сраком под коровой. Но дети у таких людей одеты, обуты. В городе в ВУЗах учатся. Машина в семье имеется. Да, не 200-й кукурузер, но пусть и бюджетная, но иномарка. На море каждое лето отдыхают.
    Я не говорю, что у нас все замечательно и проблем нет. Полно. Но те, кто трудится, последний хер без соли не доедают.
    Уф...простите за многабукаф. )))

Sanechko, Geoshaman, Enot и 3 другим нравится это.
  10. Vladimirych

Vladimirych Форумчанин

Интересно знать как много покупателей "недвижимости" в комплекте с договором купли-продажи и свидетельством о регистрации прав собственности получали прицепом пачку исполнительных схем с указанием где у них и что лежит? Это раз.
    Два: Если имеется кто-то кто получил данную "пачку" исполнительных, то при производстве ремонтно-отделочных работ сверял ли он соответствие факта проложенных скрытых коммуникаций с исполнительными схемами?
    Три: Даже при отсутствии пакета исполнительных, хоть кто-то наносил на стены, полы и потолки проектное положение скрытых коммуникаций чтобы случайно не пробить сверлом или буром дырку в трубе при производстве ремонтно-отделочных работ?
    :)
    По сути. скрытые внутренние коммуникации должны лежать по проекту с учётом допусков. Какие ещё нахрен исполнительные. Всё это должно контролироваться на стадии монтажа. Если лежит не по проекту, то пусть исправляют до подписания акта на выполненные работы.
    --- Сообщения объединены, 6 апр 2016, Оригинальное время сообщения: 6 апр 2016 ---
    Угу... так оно и есть.... Сканер стоит сущие копейки и любая небольшая конторка может его себе позволить на раз-два....

Так для справки. За 2015 год обанкротилось 2700 строительных фирм выступающих в роли подрядчиков. Т.е. наёмники к генам. А с начала 2016-го обанкротилось ещё порядка 800.

Это всё потому что они сканер не приобрели.

Тут уже условия выдвигают чтоб на работу устраивался со своим тахеометром, автомобилем.... и зп предлагают до 60-ти А вы говорите о том что они сканер и прочие геодезические примочки купят для повышения производительности труда. :)

11. ak_evg

не надо пачку. У меня по договору идет квартира в черновой отделке.Есть только стяжка и скрытые в ней электрика и отопление. Дураку понятно, что будет делаться ремонт. И есть вероятность повреждения. И если повреждение кабеля не приведет к ощутимым затратам, то повреждение отопление может выйти дороже самой квартиры. В зависимости от того, что там соседи снизу наворочали. Я, ес-но, буду всеми правдами и неправдами стараться скинуть с себя бремя ответственности. Найму юристов и пусть они вас дрючат. Тогда узнаете,
    А проектную документацию на скрытые внутренние коммуникации я в глаза не видел. Да и никто мне ее не даст. Хотя мне лично все равно, что у меня на руках будет. Проект, так проект, исполнительная, так исполнительная. Мне без разницы. Лишь бы знать. Тогда глядишь
    и не станете 801 организацией.

12. Sayanbi4

Sayanbi4 Форумчанин

::rofl::::good1::

13. dr_slam

dr_slam Форумчанин

Нет, от ихнего счётчика, но под полом вашей квартиры, про то как идёт от счётчика я и писал, но с такой постановкой вопроса лучше обратиться к специальным людям, да и вообще ушли мы от темы- то про прорабов и геодезистов.

14. ak_evg

под полом моей квартиры усё моё! ))) Серьезно. В этом отношении грамотно спроектировано. Любую батарею снять можно, не перекрывая всей системы, на каждое помещение своя электролиния, свет/розетки раздельно, никаких соседских коммуникаций.
    а эту тему бесконечно можно обсуждать. Каждый одеяло на себя тянуть будет.

ДелГео и Enot нравится это.
  15. Vladimirych

Vladimirych Форумчанин

Ну ладно там проводка. У меня в стяжке лежит проводка на квартиру подо мной. Но вот с отопления в черновой отделке от застройщика .... Не, не встречал. Всё отопление ято встречал это труба проходящая через все этажи и пристыкованные к ней радиаторы отопления. Знаю ещё вариант вмонтированных в стену(сборняк) трубах отопления, но соединение этих стен произведено кусками труб через полы так что они видны. Труба вышла из пола от соседей снизу и ушла в стену, под потолком вышла из стены и ушла в потолок к соседям сверху. Но разводка по полам..... это скорее редкость.... Но есть, так есть...
    Но в любом случае если ты проткнёшь эту разводку, то дрючить будут по проекту, а не по исполнительной.
    Так что проблема с ГЕОДЕЗИЧЕСКИМИ исполнительными на внутренние коммуникации скорее надумана, чем она есть на самом деле.

Вы реально считаете что все обанкротившиеся были бракоделами и фуфлыжниками? Тендера на "поучаствовать в строительстве" ведь все выигрывают в честной конкурсной борьбе! :)

Там вон свои, надёжные, проверенные в Волгограде стадион строят... Что там с качеством? :)

ДелГео и dr_slam нравится это.
  16. ak_evg

горизонтальная система отопления. Идет стояк в подъезде. От него отвод к счетчикам, далее на квартиры по полу. Очень удобная вещь. Ни тебе стояков в квартире, возможность снять любую батарею без отключения всей системы.
    мне без разницы. Хочет застройщик в рулетку поиграть, пусть не предоставляет мне никакой документации. Это я вижу разницу между проектом и исполнительной. Но основная масса покупателей далека от этого.
    не вникал по каждой фирме конкретно, но само по себе банкротство удобная вещь избавиться от долговых обязательств. Под шумок про кризис самое оно.

17. Sayanbi4

Sayanbi4 Форумчанин

Как же все сложно )

Построили дом, комплекс, квартал, микрорайон - создали УК, документация там, работы по сетям проводят спецы, которые знают, где что лежит.

И не только на гарантийке, а на все время существования УК.

Проще некуда: с сетями должны работать профильные специалисты, дешевле и качественнее, чем мастер-ломастер без допусков...

ДелГео и Vladimirych нравится это.
  18. ak_evg

Вашими устами да мед пить...
    Место действия - там же. Событие - закапала батарея. Иду в УК. Благо офис в соседнем доме. Девушка обещает прислать специалистов. Жду...Нету. Иду опять в офис. Девушка звонит им, говорит, что уже идут. Жду...В общем я этих пид@сов полдня прождал. Наконец пришли. Показываю им на место, где закапало. "Ща исправим!". Снимают батарею, раскручивают, чинят, замазывают герметиком. Говорят: "Надо до завтра подождать, чтобы герметик засох!". Не выдерживаю, срываюсь на мат: "Вы чё, о@ли? Ради этого я должен завтра неблизкий путь проделать, опять вас полдня ждать и все ради того, чтобы вы эту сраную батарею повесели?". Специалисты поняли. Видимо знают и понимают такой язык общения. Вешают батарею. Включают. Мля...Эти уроды починили секцию, которая и не текла! А та, что текла, так и продолжает течь. Опять снимают батарею...В этот раз лично контролирую, чтобы раскрутили нужную секцию. Видимо такой подход действует. Вешают, включают. Вроде не течет. Уходя, видят коробку с новым полотенцесушителем, купленном на замену убогому от застройщика. Предлагают поменять ))) На@й, на@й! Лучше своего мастера привезу, пусть и без допуска и дороже, чем этих

19. Sayanbi4

Sayanbi4 Форумчанин

Это просто НОРМАЛЬНОЕ функционирование корпорации, которая сдает все под ключ и обслуживает свои объекты.

А вышеописанная вами ситуация - горькая действительность для большинства...

20. ak_evg

как раз моя ситуация. Застройщик и УК суть одна контора.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление