Разграничение обязанностей между геодезистами и прорабами.

Тема в разделе "Общение", создана пользователем coriosity_, 1 дек 2010.

1. igor kruchkovskiy

igor kruchkovskiy Форумчанин

Это мало должно, к геодезии, относится, уж не трудно сделать промеры вдоль стены, от углов помещения и нанести на проект, для этого не нужно новомодных тахеометров и высшего геодезического.

Toli4 и X-Y-H нравится это.
  2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Мужики а ведь все идет к тому, что исполнительные на все сети внутри будут делать геодезисты

3. Bose Vermesser

Bose Vermesser Форумчанин

Вот в этом то и соль. Что, от ГРО съемку труб отопления делать? Продолжим логический ряд. А вдруг выключатель не в отметке? А унитаз сместился от проектного положения? Надо исполнительную съемку сделать, чтоб подрядчика нагнуть... Так?

ДелГео и Vladimirych нравится это.
  4. igor kruchkovskiy

Думаю, это ложится на плечи директора.Если есть какие то непонятки, то все это прописывается в договоре, а потом распределяются между ИТР. Я как геодезист, стараюсь заключать трудовой договор, где все четко прописано, что я должен делать, и сколько я получу, к примеру за 1 этаж-подъезд.После выполнения сдаюсь в ПТО, а взамен получаю акт о выполненных работах, иду в бухгалтерию и получаю оплату.

Vladimirych нравится это.
  5. X-Y-H

Leonix, да от него, и выключатель важен и проводка к нему.

Встречный вопрос.
    Вводная - ты Заказчик, решил построить офисный центр и сдавать помещения в нем в аренду.
    Итак что для тебя как Заказчика важно?
    1 Изыскания
    2 Проект
    3 Как построено здание

Для меня 3 и я хочу знать где реально идет проводка, и трубопроводы, вентиляция и система кондиционирования. Даже больше - марку кабелей и труб, кто их произвел и тп

ДелГео нравится это.
  6. Bose Vermesser

Ок, я - заказчик. Я заплатил за проект. И за авторский надзор. И нанял строителей. И я теперь совершенно законно хочу чтобы эти орки сделали все по проекту. Потому что знаю - никто кабели тахеометром мерить не будет. Потому что я не болен на голову и подавляющее большинство людей тоже. Для того чтобы знать как построено здание нужен контроль в процессе монтажа, а если что не так - пересогласование и внесение изменений в проект. А проводку и трубки в стяжке сроду никто по исполнительным не искал. Есть спец приборы для поиска таких вещей. Это был тест на здравомыслие или как?

7. X-Y-H

Leonix, ну нашел ты прибором? а пространственное положение? Исполнительная съемка не контроль?
    --- Сообщения объединены, 3 апр 2016, Оригинальное время сообщения: 3 апр 2016 ---
    Leonix, ты не болен на голову пока тебе реконструкцию здания сделать не захочется. Или аварию устранить.

8. Bose Vermesser

::off::Блин, как отвечать так чтобы не вся цитата вставлялась а только имя? Научите, пожалуйста.

Не зря в СНиПе методы контроля прописаны. Для людей которые рассуждают в таком ключе.

9. igor kruchkovskiy

Вряд ли строители так сильно заморачиваются, выводы из бетона торчат, а примерное положение согласно проекту.

10. Bose Vermesser

При устранении аварии какой нормальный человек будет полагаться на бумажку? Только в качестве ориентира, дополнительной информации, не более.

11. X-Y-H

Leonix, такой человек будет полагаться на информационную модель.

igor kruchkovskiy, на АЭС уже заморачиваются, в промке к этому идёт, в гражданском строительстве к этому толкает Правительство.
    --- Сообщения объединены, 3 апр 2016, Оригинальное время сообщения: 3 апр 2016 ---
    Снип сейчас ничто.

Кликай на никнейм.

12. igor kruchkovskiy

Спору нет, если исполнительная действительно фактическая, а то сами знаете как у нас порой лепят горбатого. Один мне говорит, что ты мучаешься, вот мой Сема, работает геодезистом, и делает исполнительные не выходя из вагончика.Да и нужно понимать, что все это не потянет один геодезист, да и многое могут делать мастера прорабы.Да и раньше всегда так было, на все делалась исполнительная, да вот только все это делали прорабы, а геодезист как инженер налаживал работу и руководил.

13. X-Y-H

igor kruchkovskiy, проблема в том то что описанных мной Заказчиков мало. Но они к этому придут.

14. Bose Vermesser

X-Y-H, спасибо!

Ну так вот. Опять приходим к разбору конкретных случаев. Может на АЭС такие заморочки оправданы. Уровень ответствеенности высокий. Но это крайний случай.
    Все должно быть обоснованно. И системно. А не по чьей то хотелке. Придет к вам прораб по сантехнике скажет пойди померь мне умывальники мне кажется подрядчик накосячил - пойдете?

15. igor kruchkovskiy

Скорее всего его жестко пошлют.Это жизнь, здесь как в армии, наличие у тебя сержантских погон совсем не означает, что ты будешь рулить личным составом, и на оборот рядовой порой рулит целым взводом а не драит полы.

16. X-Y-H

Постановления Правительства о внедрении BIM читал?

АлексейМанс нравится это.
  17. Bose Vermesser

X-Y-H, нет еще. Изучу ради интереса обязательно. Вообще я только за. Но на вопрос ты не ответил. И получается разговор немого с глухим.

18. X-Y-H

Leonix, я буду евреем - а мы информационную модель делаем?

19. Bose Vermesser

X-Y-H, не понял суть вопроса.

20. X-Y-H

Если BIM то пойду еще и сфоткаю

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление