Разграничение обязанностей между геодезистами и прорабами.

Тема в разделе "Общение", создана пользователем coriosity_, 1 дек 2010.

1. dr_slam

dr_slam Форумчанин

Работаем по закону, и в законе на 8 часов ты выполняешь работу согласно штатного расписания и распоряжений непосредственного начальника. Хорошо когда разбивка только 2 часа, а у меня был объект где на одной захватке было столько всяких конструкций, что разбивка вместе с поднятием оси продолжалась с 8:15 до 15:00 с перерывом на обед, и во время этого процесса приходится ещё и руководить куда чего можно поставить / положить, а куда нельзя. Отдохнуть после, не машина же, а там уже и стены расстегнули, репер поднимать надо, плюс бумажная работа вот и день кончился.

АлексейМанс нравится это.
  2. igor kruchkovskiy

igor kruchkovskiy Форумчанин

У вас что ли бригады на окладе?

3. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Нет, на объемах. А вот ИТР, мы и т.п. - на окладе, который нам зарабатывает объем выполненный рабочими. Я думаю так во многих местах))
    Просто специально вчера и позавчера затестил. У нас на одном из объектов сейчас трудится бригада из 10 человек. Позавчера выдал им оськи (минут 30-40, максимум, где-то на каждой конструкции, где нет возможности прокинуть одну ось на несколько, где-то оси через всю захватку) и пошел заниматься исполнительными в бытовку, за одним периодически выходил, смотрел что происходит. В итоге от моих осек мастер с бригадиром размечали около 4-5 часов все конструкции перед армированием и сразу для забуривания аматуры (нельзя приваривать ограничители, проектом запрещено). То есть 5 часов мастер и бригадир ответственно выносили все конструкции, чтобы один раз всё сделать, а потом дать команду заваливать плиту перекрытия всем строительным хламом, нужным для работы))
    Вчера же я решил вторую захватку сделать сам. А что, прибор позволяет быстренько ставить точки на карте в пересечения и сразу же их выносить, именно те, что видно. Точно такую-же захватку я с разнорабочим (который просто пододвигал кубик на лазер и делал надрез болгаркой на батарейках (лужи везде, маркер не рисует, а дюбеля уже легко не вбиваются, да и дольше это, поэтому маленьким диском по бетону делается 2 надреза за пару секунд, в итоге этот крест видно оочень долго, в него и дюбель потом несколько проще входит, когда он там нужен)). Так блин, реально, у нас заняло разметить все то-же самое (зеркальные захватки) за 2 часа, не больше. Выносили по 200 от габарита железобетона везде. Где-то и 2 точек на колонну хватает, где-то 3 и т.п. Ровные ж привязки по 200 и 200 по X и по Y.
    Вот вам реальные цифры в одинаковых хороших условиях (плита была не завалена хламом). Конечно на старый тримбл или на 105CX я бы потратил гораздо больше времени на разбивку, зато если был бы у меня какойнить S6 - то вышло бы еще меньше :)
    И конечно мужики постоянно ноют чтобы я им так почаще помогал, ибо реально быстрее и мастер с бригадиром в то время пока я с разнарабочим работаем - занимаются строительными делами а не чаи гоняют.
    П.с. но тут главное чтобы это не стало "обязательным", а продолжалось именно как "доброй воли жест". Ведь если мастера и бригадиры расслабятся, они просто перестанут думать. А если ИТР не думает - вот тут уже появляются ошибки.

Последнее редактирование: 2 апр 2016
    ДелГео и Geoshaman нравится это.
  4. igor kruchkovskiy

Работаю на объекте, даю на каждую колонну по 4 направления(оси), ибо задал вопрос по поводу углов колон или осей, мне ответили, что разницы нет, что даешь.Оно и действительно нет, когда по четыре направления даешь на колонну. Рядом строят монолит ген подрядчик, приходит к ним геодезист, дает им по две точки, на ось, да и то нечетные.Наши рабочие, не лежебоки, и работают, слажено, у меня с геодезистом генподряда разница в 1.5 по времени разбивки. Генподрядчики к 13 этажу обогнали нас на 2 этажа.Вот как тогда объяснить данный феномен?Может стоит бригаду сменить и не парить мозг. Обычно при хорошем темпе, когда заходишь на разбивку стен или колон, бетон почти свежий, и максимум что на палубе может находится это матрацы для утепления, которые сворачиваются в два счета.

Vladimirych нравится это.
  5. Sayanbi4

Sayanbi4 Форумчанин

Что-то мне жалко стало бригаду на которой вы отрабатываете свою рацуху...

Александр Устинов нравится это.
  6. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Это разные объекты, разные люди, разные условия. Все индивидуально. Если не пробовать - ничего не получится.
    Там, где гигантские захватки - конечно оси разбить проще и быстрее, как вы мне об этом и писали. Я же не утвержаю об обратном. Также я говорю, что 500++ точек выносить поштучно за раз - это тоже те еще приколы. И если маленьку захватку можно быстро сделать самому, то огромную - быстрее и не менее точно проще для геодезиста и мастера сделать предварительным закреплением. Наши мастера в восторге от этого метода, даже не смотря на то, что сами колотят дюбеля))
    На то он и специалист, чтобы адекватно выбирать методы в зависимости от условий. А не слепо и всегда давать одни главные оси. Или же наоборот - всегда давать габарит конструкций, даже там где это нафиг не нужно. От мужиков и их желаний тоже много чего зависит. Кому то вообще мастера нафиг не нужны, они сами привыкли все делать. А где-то наоборот палец о палец не ударят. Работая каждый раз с новыми наёмниками чего только не повстречаешь))
    --- Сообщения объединены, 2 апр 2016, Оригинальное время сообщения: 2 апр 2016 ---
    Просто хочу еще раз подытожить. Разделение - разделением, лично я не против этого, а только за. Вся эта рацуха и дикий мегабайтный срачь направлен на то, чтобы донести, что геодезист, при его желании, может сделать больше и сильнее. Желательно совместив это с тем, чтобы позаботиться, о том, чтобы это награждалось. А не считалось само собой разумеющимся.

ДелГео и Geoshaman нравится это.
  7. igor kruchkovskiy

500++ точек за раз, да ломануться можно так работать.Ты наверное миллионер?)))Тебе не кажется , что ты много на себя берешь?

8. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Снять 500 дюбелей и дать схему - одно, разбить 500 - другоооое)

9. Максим

Максим Форумчанин

АлексейМанс, просто ты иполнительные на опалубку, армирование, гидроизоляцию и т.п. не делаешь -> много времени свободного )

10. igor kruchkovskiy

Это шутка такая?По поводу гидроизоляции, это вообще мощно.

11. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Вы правы, этим я не занимаюсь. Объем посчитать армирования, бетона, изоляции эт я ещё могу в текле в пару-тройку кликов, а вот от таких исполнительных даже с применением соплей, криков, ругани и т.п. стараюсь отделаться. Ибо неадекватно это имхо. Опалубку я и так пробегаюсь с уровнем и рулеткой для спокойствия души, проверяю. Если заказчику нехватает моего слова, что все ок, делаю альбом схем рандомайзом в допуске на все этажи и аонструкции и отдаю в пто, они сдают там когда уже им
    нужно))) вечерок посидеть и потом не вспоминать)

12. Ohr

Ohr Форумчанин

К сожалению правда.

Максим нравится это.
  13. dr_slam

dr_slam Форумчанин

Да бывает и такое, когда поступает предложение сделать такую исполнительную сначала посылаю как принято: " не положено, проектом не определено, гостов нет", они уходят к гене-подрядчику и повторяют там всё это, на что получают ответ: "идите на х... , делайте а то не получите денег". Я тем временем иду к изолировщикам и выясняю какой толщины и сколько слоёв они клеят своё г..но, и к моменту возвращения делегации у меня уже готова исполнительная по подготовке + толщина изоляции, отметки в тех же местах, далее возникает спор: "
    - Это же то же самое, только с другими цифрами, я это уже видел.
    - Какая тебе разница, хотел исполнительную - получи ешь что дают, по тому как "не положено, проектом не определено, гостов нет."
    Что там потом с этой бумажкой происходит, куда они её девают вообще плювать.[​IMG]

Toli4, Geoshaman, Vladimirych и 2 другим нравится это.
  14. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Если нечего сказать - придерись к орфографии или пунктуации, даже если сам в этом не силен. ::biggrin24.gif::
    --- Сообщения объединены, 3 апр 2016, Оригинальное время сообщения: 3 апр 2016 ---
    Заказчика припрёт, так и на саморезы придётся исполнять. Это просто система такая, идущая с самого верха государственных институтов. Всё должно быть с бумажечкой, которая не обязательно должна быть правдой, но эту бумажечку, если что можно проверить и предъявить, что ты лжец и подлец.
    Причем государство в последнее время решило все ограничения и все излишние нормы отменить, но наш народ не может без оков, без правил и без норм.А всякие полугосударственные заказчики и даже государственные инспекторы слишком инертны, чтобы воспринять изменения.

Vladimirych, ДелГео, Ohr и ещё 1-му нравится это.
  15. igor kruchkovskiy

Как то, ох....ший от без предела инженер по сетям, затребовал исполнительную по водопроводу, внутри здания.На что был дан ответ, главным геодезистом, с круглыми от жуткого удивления:-"это не ко мне, это к терапевту".Увидев данную картину, все находящиеся рядом геодезисты попадали от дикого ржача, после чего инженер по сетям вылетел пулей из вагончика, видимо не ожидав такой наглости с нашей стороны, пригрозив всеми тяжкими.

Toli4, Geoshaman, ДелГео и 2 другим нравится это.
  16. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Контал+С, контрал-В. Присобачиваем штамп "исполнительная схема", пишем, что все выполнено по проекту, вот и вся исполнительная)).

Vladimirych нравится это.
  17. igor kruchkovskiy

Да никто им не запрещал так сделать.

18. Bose Vermesser

Bose Vermesser Форумчанин

В договоре все не пропишешь, и каждый самодур начинает гнуть свое. Дайте схему на то, на се, на кабели, на трубки отопления, на гидроизоляцию, на глубину отверстий... Четких границ нет, и уже не пошлешь так просто.

19. igor kruchkovskiy

Если вы геодезист подрядчика, тут уж как не крути, будет попка в мыле.Тот кто выполняет работы, тот и исполнительную готовит.А заказчик естественно ищет поводы не заплатить или потянуть резину, типа нет исполнительной нет объемов.Тут уж если я не разбиваю водопровод в здании, значит и исполнительную готовить не буду.CTRL+C CTRL+V сами пускай, хотя бы, освоят.

Последнее редактирование: 3 апр 2016
    Geoshaman, Vladimirych и ДелГео нравится это.
  20. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

а вот за это дрючить надо. Как хочешь потом ищи эти трубы в стяжке. При ремонте можно слегка повредить, она вроде и не течет, но по чуть травит. А потом ломай все переделывай. И все потому, что кому-то гордость/лень/ЧСВ не позволило сделать исполнительную.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление