Разграничение обязанностей между геодезистами и прорабами.

Тема в разделе "Общение", создана пользователем coriosity_, 1 дек 2010.

1. Bose Vermesser

Bose Vermesser Форумчанин

images.jpg Ну вы блин даете...

Vladimirych нравится это.
  2. Geoshaman

Geoshaman Форумчанин

Что-то все говорят почти об одном, разными словами и зачем-то называют ещё друг друга редисками (Умножающий печаль не в счёт он все о своём ::cool24.gif::, ничего личного, взгляд со стороны). Друзья не нужно ссор, все мы стараемся ради лучшего, давайте уважать мнение коллег, мало ли кого жизнь сведет.::drink1.gif::
    --- Сообщения объединены, 31 мар 2016, Оригинальное время сообщения: 31 мар 2016 ---
    Лично я может был бы даже не против того чтоб делать детальную разбывку, контролировать опалубку итд. Только не в том случае когда мастер свой участок толком не знает, когда он с прорабки не вылазит, когда он не знает как рабочку и исполнительную читать. Зачем таких на работу берут,? в случае геодезистов бездарей тоже согласен, что нечего таких брать.
    --- Сообщения объединены, 31 мар 2016 ---
    Встану на защиту Алексея Манс, может сам частенько не был согласен с его позицией. Но это не повод говорить криво о человеке. Мы до конца не знаем обстановку в ихнем коллективе. Ценю Алексея за его профессиональный, творческий подход к нашей общей, думаю многими любимой профессии. Много интересного почерпнул из его топов.
    ::good1::

3. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Ребят, спасибо. Просто если честно, то мои взгляды на этот вопрос поменялись совсем недавно. Раньше я крепко стоял на позиции всеми любимой тут. Только главные оси, все вовремя, ответственно и т.п. Делал то, что считал нужным, иногда сильно ругался с другими итр, когда прсылал их с их указаниями. Хотя это и сейчас происходит, не суть)))
    Но позиция поменялась когда я стал смотреть на ситуацию с другого ракурса. Что в мольте, что в одной из фирм, где работаю, мне пришлось решать не только рабочие моменты, но и финансовые. Сколько и за что получат денег мои подчиненные. И тут как мир перевенулся :) раньше, на основной работе, я делал работу за 2-3 часа, а потом свободный день, который считал, что сам ссобой подразумевается, яж все сделал, теперь можно болду попинать, на халтурку свалить и т.п., претензий ж ко мне нет, для производства все сделано. И каково было моё удивление, когда я оказался на другой стороне этой лодки. Когда заранее обговариваешь с людьми условия, когда наблюдаешь как и сколько они работают. И когда должен им платить зарплату. И видишь банальную ситуацию под совершенно другим углом. Небольшая стройка, прораб, мастер, геодезист, бригада из 14 человек и бригадира. Все трудятся. Прораб сидит, заказывает материалы, готовит тонны бумаг и журналов, следит за выполнением, приходом, расходом и т.п., мастер с рабочими, поляну стреляет, чертежи раздаёт, указания даёт рабочим и т.п., в общем работы много. Никто не бездельничает, все работают 8 часов в смену. И геодезист, работал парень молодой, но с замашками на всезнайку. Даёт им оси и быстро тикает с объекта домой или на халтуру, даже не скрывая этого перед коллективом. Коллектив же какбы это воспринимает как должное, наверно так и договорились. А я то уже в другой шкуре. Я то с ним договаривался на полный день и платил, коллеге (!), достаточно хорошенькую сумму. И тут мне стало обидно. Почему все итр пашут за подобные деньги 8
    часов, а он 2. Ведь мог бы и мастеру помочь раз в неделю, сделать с рабочим разбивку, объёмы то не велики, не каждый день. Проверять, выборочно (!) то как мастер и бригадир готовят опалубку перед бетоном, на всякий случай, ведь переделывать всегда дороже, чем взять отвес и самому убедиться, не забыли ли случайно и т.п. Работы то полно, да и должностная инструкция о этом напоминает. А он не, не хочет никому помогать и хочет ещё больше зп.
    Вот с тех пор мои взгляды и поменялись. Геодезист может быть очень полезен и страховать от реальных финансовых проблем что в натуре, что в документах. И времени у него может оставаться не меньше саободного, тлько делай все хорошо и по максимуму. Такие вот дела. Когда сам видиш эту ситуацию с колокольни начальника, невольно думаешь, а за что я ему так много плачу, если он ничего не делает? Я то ведь тоже геодезист, что мне то в уши заливать :) плавали - знаем))) правила то просты - чем эффективнее работа всего коллектива в целом, тем больше и быстрее прибыль. У меня сейчас и в основной фирме раззвиздяев не осталось. Почти всех поввгоняли, остальные сами сбежали, когда работать стали заставлять, вот и все. Не фирма делает людей, а люди - фирму. Один раз стоит оказаться по ту сторону финансов, как смотришь на это и с другой стороны уже в любой ситуации :(
    --- Сообщения объединены, 1 апр 2016, Оригинальное время сообщения: 1 апр 2016 ---
    Я всегда хотел хорошую з.п. себе, потому как-то очень хотелось платить хорошо и подчиненным. А чтобы платить хорошо и вовремя, да еще и белыми - нужно чтобы коллектив работал максимально эффективно, иначе никак. Когда ты не гигант типа газпрома, а простая строительная фирма. А если работать не эффективно, то о хороших зп можно вообще забыть :( И как в такой ситуации держать тех людей, кто пафосно желает работать 2-3 часа, а потом быть свободными и хрен забить на организацию, где работают?

Velesgeo, art3geo, Geoshaman и ещё 1-му нравится это.
  4. igor kruchkovskiy

igor kruchkovskiy Форумчанин

Если хорошо платишь, то можно и потребовать. Но сильно привязывать к стройке, думаю тоже, не стоит, геодезист сам знаешь существо свободолюбивое, да и как правило работодатель не может на 100% обеспечить денежные потребности геодезиста.А пафос возникает не от хорошей жизни, ведь не у всех и всегда хорошие руководители и коллектив, тут уж как повезет.Это хорошо если есть опыт и можешь предвидеть.

Vladimirych и ДелГео нравится это.
  5. dr_slam

dr_slam Форумчанин

Причём здесь пафос, нанимают нас согласно КЗОТу на 8 часов, и если даже ты всё выполнил, то отпустить тебя это только добрая воля нач.уч-ка. Сам всегда находился всё время там где лежит трудовая книжка, а подработки это счастливая случайность, при том, что разбивка всегда представляет собой смещение от оси, и даже если это какой-то нестандартный элемент это всегда смещение от оси, в крайнем случае чистый бетон. И дальнейшее использование дюбелей привязано не к прорабу, а к сварщику который ограничители разваривает, именно он посвящается в логику процесса, и в идеале он и забивает дюбеля, он же знает как от какого дюбеля отмерить до проёма, и он если что-то не вяжется идёт напрямую ко мне и мы решаем эти вопросы не привлекая мастеров и прорабов, я бывает и не знаю на участке они или нет.

6. igor kruchkovskiy

Это ты в точку прям сейчас, не везде такое но сплошь и рядом.

АлексейМанс нравится это.
  7. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Да я не против когда коллеги потделам разбредаются с участков, но при условии что все что можно - сделано. И просто физически ничем больше помочь сегодня уже не можешь. Сидеть овощем на стуле и залипать за интернет - тоже неприемлемо. От этого тупеют :) сделал всё - гуляй смело, но позаботься о будущем, чтоб до завтра всем всего хватило, и тебя не вспоминали дурным словом в 4 часа дня, тк след этап может начинаться и не с обеда.
    И вот смотрите, 8 часов рабочий день: 2 часа разбивка, час съемка, 15мин оформление. А дальше то что делать? К тому же если только оси давать или методом предварительного закрепления разбивку делать, то не 2 часа а 1 час. Если другим не помогать эт со скуки сдохнуть можно. Не, другое дело когда работы валом или компетенции и опыта делать свою
    работу быстро и с взглядом наперед нету, тут как бы другая история, не спорю.

8. igor kruchkovskiy

Как то у тебя все быстро и просто, аж подозрительно.Я понимаю о чем говорю, например знаю, что для разбивки угла колонны нужно минимум 2 замера, и всегда стремлюсь к этой цифре.Съемка час, оформление 15мин, это разве что утилита сама все нарисует, но я не видел ни одной, которая все это гладко делает, поэтому ручной доработки за глаза хватает. Ты наверное просто в армии не служил, если нечем заняться, работу быстро найдут, если стойку не держать.

dr_slam нравится это.
  9. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Дак в том и дело, когда все спланировано, то проще и быстрее выходит) если не делать двойной работы, или одно и тоже многократно, то гораздо веселее живется :)

10. igor kruchkovskiy

Планируй, не планируй но к сожалению всему есть придел, так что не надо питать иллюзий.
    --- Сообщения объединены, 1 апр 2016, Оригинальное время сообщения: 1 апр 2016 ---
    Оффтоп

Это только у меня,в правом нижнем углу вот этот смайл?

Последнее редактирование модератором: 1 апр 2016
  11. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Оффтоп
    igor kruchkovskiy, у меня нет.

Последнее редактирование: 1 апр 2016
    ДелГео нравится это.
  12. ДелГео

ДелГео Форумчанин

Оффтоп
    [​IMG]нет

13. igor kruchkovskiy

Прочитал, что этот смайл-java аплет замаскированный под картинку, после перезагрузки, вычищает все файлы на компьютере.Чет я очкую перезагружаться.Зря я его, наверное выложил.Не вздумайте качать его.

14. Александр Устинов

Александр Устинов Форумчанин

ДелГео и АлексейМанс нравится это.
  15. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Неужто нет более интересных дел, чем помогать кому-то там?)) Можно шабашку найти например)))

Vladimirych нравится это.
  16. igor kruchkovskiy

Вот блин, пошутить не дал))))

17. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Дык зарплату то плотют тут. И за полный рабочий день :) хотя даже это не главное - если не помогать, все будет идти мееееедленнее, и растягиваться на неопределенный период времени, который негативно влияет на оперативность выплаты и объем зарплаты :) с одной стороны плевать, а с другой - если есть возможность повлиять, почему не?)) темболее когда имидж норм специалиста, а не эгоиста, то и на некоторые заскоки и нетипичные штуки бывает глаза прикрывают :)
    Ну и повторюсь - сделал дело в том месте где устроен, все что мог, а дальше гуляй и никто слова лишнего никогда не скажет. А вот если торопишься на халтурку, делаешь не все, да ещё и хреновенько... То увы и ах, совершенно другие пироги :)

ДелГео нравится это.
  18. разметкин

разметкин Форумчанин

Раскрыть Спойлер

ak_evg и ДелГео нравится это.
  19. Pasha1988

Pasha1988 Форумчанин

ОскОрбления))) Орфография для начала изучите.

20. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

М... Ок))))

ДелГео и Pasha1988 нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление