Разграничение обязанностей между геодезистами и прорабами.

Тема в разделе "Общение", создана пользователем coriosity_, 1 дек 2010.

1. igor kruchkovskiy

igor kruchkovskiy Форумчанин

Я не говорил про детальную разбивку или оси. Я говорил про то, что если есть детальная разбивка(да даже если просто оси), то на фиг не нужен инструментальный контроль, когда мастер нижнее сечение может проверить рулеткой и наклон отвесом, длинным уровнем или козой, а не геодезиста заставлять, Базовой линией, заниматься херней. У меня как правило честные заказчики и я взамен, при разбивке, стараюсь помочь по мере своих возможностей, и спрашиваю в каком виде хотите разбивку.Как правило нормальные ребята говорят, что им разницы нет оси или точки. Так вот мне с помощью роботизированного тахеометра проще давать оси, и я стараюсь дать по 4 точки на колонну(направления), и немного балую их, потому, что отношение ко мне уважительное, сильно не наглеют, строят ровно,самостоятельны, к прибору не подходят, если надо по первому слову помогут, бывает даже и без слов.Понимаю с прорабом и начальником участка бодаться не так просто, так как в ихней профессии, на самом деле удержаться на много сложней чем нам, порой нужно быть конкретным ублюдком и идти по головам, но это не говорит, что это не возможно.Необходимо поддерживать общение с директором, а его очень сильно порой интересует реальные отклонения, так как от этого на прямую зависит выплаты бригадам и ИТР. Опаньки и они на крючке.На сегодняшний день я практически не общаюсь с директором, так как в этом нет необходимости, так как в этом нет необходимости, так как работаю с нормальными людьми, и коллектив у нас сплоченный, всем того желаю.

Последнее редактирование: 30 мар 2016
    ДелГео нравится это.
  2. ДелГео

ДелГео Форумчанин

1. получаешь 20 000 за батраченье круглодневное. Демпинг. Тебя ставят в пример, в духе "вон геодез за 20 000 сколько делает, а вы зажрались". На тебя валят все косяки.
    Довольны работодатели, которые платят копейку.
    Довольны прорабомастера, которые сидят и курят ничего не проверяя.
    Довольны они же, потому что какой бы косяк в расположении не был можно свалить на тебя.

2. Говоришь за 20 000 только оси и приезжаю по необходимости, за 80 буду подробно выверять и сопровождать. на 10 раз берут геодеза на нормальных условиях, возможно тебя, если ты показал себя хорошим спецом когда приходил. Потому что лоха не найти, а без геодеза работа не идет.

Все лишь как пример

3. igor kruchkovskiy

Да ради бога пускай работают за 20. Есть люди, которые ездят на хороших машинах, одевают хорошую спецовку, работают на хороших приборах, за хорошие деньги,потому, что это их выбор.Нужно делать все, что бы было хорошо, а не сидеть и ждать.

4. Умножающий печаль

Умножающий печаль Форумчанин

Совершенно верно!
    --- Сообщения объединены, 30 мар 2016, Оригинальное время сообщения: 30 мар 2016 ---
    Т.е. все равно сидишь без работы пока не наступит это 10-раз? И наступит ли? А если найдут другого но за 40? И семью утешаешь тем, что когда-нибудь "он когда-нибудь да наступит?"

5. igor kruchkovskiy

Умножающий печаль, не надо боятся,что работы не хватит, ведь рано или поздно мы все равно будем работать, вопрос только за какие деньги. Работодатели звонят и говорят, ну если мы не найдем, кого подешевле, то позвоним тебе, то есть откровенно берут на понт. А может стоит не дергаться и ценовую планочку,то по придержать.

Vladimirych и ДелГео нравится это.
  6. ДелГео

ДелГео Форумчанин

т.е. по вашему лучше батрачить за 20?

Я не завышаю своих требований, но жду что и занижать их не будут. Иначе мне придется утешать семью фразами: "урабатываюсь за копейки, зато не дворником" (коим я тоже работал и получать там 20 вполне не сложно).

Я привел суммы 20 и 80 специально, чтобы показать, что работу стоящую 80 я за 20 выполнять не пойду.
    Если работа будет стоить 50, а обещать будут 40 и вариантов нет - я конечно пойду за 40. Более того и бунчать не буду, работать стану добросовестно. Но буду стараться аргументировать что вообще работаем много, качественно и зарплату хорошо бы повысить.

7. igor kruchkovskiy

Хочу привести пример из жизни.Работал, я как то с одним дядькой, который возглавлял фирму по проектированию.Надоела ему обыденная жизнь и решил он купить в кредит 2 сваебойные машины .И захотел он подвинуть, главного в моем городе конкурента.Сейчас, говорит упаду в цене с 500 до 250, тот разорится и я приберу всю работу к рукам.Да не тут то было, из за этого му.....ка, цены доходили аж до 110.В итоге он фирму по проектированию разорил, и сваебойки конфисковали, главный конкурент до сих пор работает, но цены жестко упали, а поднять их не так просто.

Максим и ДелГео нравится это.
  8. Умножающий печаль

Это рынок, джентельмены.... он все расставляет на свои места, спрос рождает предложение, Вы предлагаете не демпинговать....т.е из чувства солидарности сидеть без работы...в надежде на лучезарное будущее, да ничего подобного - если люди за которых я в ответе будут нуждаться - и у меня не будет выбора- я пойду батрачить за 20000...и в гробу я видал эту "солидарность"..
    Это к тому, что лучше работать за то что предлагают, чем лежать на диване и разглагольствовать о несовершенности сего мира.

9. igor kruchkovskiy

Вот по этому, к примеру один человек строит 1 дом за 50 с одним подъездом, а другой два дома по два подъезда, за 60, хотя мог бы 1 дом за 60, а другой бы геодезист в место дивана мог бы на 2-ой за 60 пойти, благо финансы позволяют.Практически каждый геодезист считает себя супер спецом, и что он один как никто сможет выполнять много работы, два, три дома и хреначет, как папа Карло, захлебывается а получает все те же 60.Нужно понимать, что все равно наступит предел и обос....ся, да и здоровье не вечно.

10. Умножающий печаль

Так только что выше писали, что эт их выбор у одного 60 за два дома, у другого - диван!! У кого положение лучше?))))

11. ДелГео

ДелГео Форумчанин

а не лежать надо, а заниматься другим. Как уже сказал, чем батрачить за 20 и подставлять других, проще дворником пойти и получать 20 и отдыхать полдня.
    --- Сообщения объединены, 30 мар 2016, Оригинальное время сообщения: 30 мар 2016 ---
    хуже у второго. Потому что первый лишил его рабочего места, согласившись работать лишнее за копейки доплаты. В итоге хуже обоим. Но в сравнении между ними хуже второму.

Vladimirych нравится это.
  12. igor kruchkovskiy

Давай за бесплатно будем работать лишь бы только не сидеть .Это как в рекламе, а я еще дешевле, а дешевле, чем бесплатно не бывает.)))))На самом деле заказчики сталкивают нас лбами между собой.Поймите в итоге никто на диване сидеть не будет, только вот зарплата будет значительно ниже если очковать, а не специалиста выпрут рано или поздно.Подхожу к стройке, узнаю что человек работает, принципиально не отбиваю работу. Знаю, что работая дешевле я рано или поздно обос....сь, так как привык зарабатывать не меньше определенной суммы, и человеку не дам осуществить свои планы, например он решил поднять в два раза ставку, так как начинается 2-й дом + его могут кинуть из за меня на последнюю зарплату.Так,что я считаю,что солидарность залог успеха.

Последнее редактирование: 30 мар 2016
  13. Умножающий печаль

Ты не поверишь - БЫЛО!!!)))

14. ДелГео

ДелГео Форумчанин

работать на будущее, особенно если на себя или на 100% уверен в том что не в пустую - это нормально. Работать за бесплатно, вместо того чтобы получать деньги за другое - ересь. ИМХО

15. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Оффтоп
    Ппц вас понесло, господа...

ДелГео нравится это.
  16. igor kruchkovskiy

Было,да прошло.Я поражаюсь, и стоило было тратить столько времени и сил, как своих, так и родительских, для обучения в институте?

ДелГео нравится это.
  17. Умножающий печаль

Да-а-а-а, чой-то нас завернуло уже нетуда))))))
    Институт то причем?....))))

ДелГео нравится это.
  18. igor kruchkovskiy

Да притом.Зачем тратить столько сил и времени, шел бы сразу дворником работать.

19. Умножающий печаль

Нету слов..((((

20. ДелГео

ДелГео Форумчанин

при том, что за 20 000 батрачить можно и без среднего образования. А высококвалифицированные специалисты за такие деньги работать не должны в принципе. Иначе они занижают ценность профессии.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление