Разграничение обязанностей между геодезистами и прорабами.

Тема в разделе "Общение", создана пользователем coriosity_, 1 дек 2010.

1. сорри за оффтоп, но промолчать ну никак не могу: на протяжении последних 7 лет в прорабы попадают одни э-э-э... представители разных там нехороших меньшинств, а также лица, не прошедшие проверку на вменяемость в центре социальной и судебной психиатрии имени сербского. а по факту, так просто откровенные бездельники, моральные уроды и безмозглые, тупорылые "печатеставители", которые ничерта не умели, не умеют и уметь не будут в силу врожденной умственной ограниченности. есть, конечно-же исключения, но они лишь подтверждают общее правило. посему ежели лично Вы очень хотите чтобы опалубка была выставлена на самом деле так, как нужно, то лучше заморачиваться самому, а ежели на все это перекрытие лично Вам наплевать 33 раза с высокой колокольни, то прорабу нивелир в зубы и пусть работает... а то привыкли, нехорошие люди, в бытовке чай хлестать целыми днями... и не только чай...

Quick_Survey, Mindik, gord1985 и 4 другим нравится это.
  2. Enot

Enot Форумчанин

В СГК - ТПС-5, например, у половины или больше прорабов нет даже намека на строительное образование. Зато куча бывших агрономов и председателей колхозов (это начальники КТП своих земляков, друзей, кумовьев и т.п. подтягивают).
    И вот как с такой тупорылой шайкой что-то строить? Конечно, строили, но ценой неимоверных усилий небольшой группы профессионалов, которые потом и огребались, если вдруг что (только тот не ошибается, кто нихрена не делает).

sherkhan, KorD, Grolan и ещё 1-му нравится это.
  3. Supergeodez

Supergeodez Форумчанин

в СУ №2 тоже. у нас прорабы и мастера даже не знают,что такое подвал на профиле,а графа уклон это вообще язык инков и ацтеков,поэтому краны всегда ставят в горизонт и похеру,что в проекте уклон 4 градуса

4. Vladimirych

Vladimirych Форумчанин

А как насчёт вот такого положения

http://files.stroyinf.ru/Data1/1/1803/

Это конечно ни современная Россия, но Госстрой вроде как не отменён.... Или ему тоже уже кирдык?
    )

5. KorD

KorD Форумчанин

Геодезы будьте проще.Ну кто из прорабов разбирается в документах???
    Из личного опыта : удалите из этого документа строку "Министерство Строительства в Восточный районах СССР" ,затем распечатайте его и положите в папку.На вопросы прорабов типа выставления опалубки или обязанностей геодеза - достаете его из папки и просите ознакомиться.Затем посылаете их нах работать, и дальше занимаетесь своей работой.

gord1985, RUMIN, AGF и 2 другим нравится это.
  6. Константиныч

Константиныч Форумчанин

Всякие прорабы попадаются ::wink24.gif::

Андрей Поляков нравится это.
  7. KorD

KorD Форумчанин

Ну а умному нужно сказать что подобного документа нет,поетому пользуемся только этим.Ну и в крайнем случае(когда прораб - Вассерман) - берем этот документ- и к директору .С просьбой утвердить данное разграничение обязанностей в своей организации,чтобы не возникало конфликтных ситуаций.

8. Pionier

Pionier Форумчанин

среднестатистический прораб находится где-то на уровне австралопитека )

Max258, AGF, sherkhan и 2 другим нравится это.
  9. borik

borik Форумчанин

А что, планы они у тебя уже научились читать?
    Меня сегодня порадовали: тыкая пальцем в условный знак Вл 10кв, убеждали в том, что это водовод, да ещё и бетонный!
    Ибо линия этой Вл "упиралась" (дословно) в надпись "водозабор"...

Max258, AGF и sherkhan нравится это.
  10. dr_slam

dr_slam Форумчанин

На этом этапе, я просто создал титульную страницу с надписью Госстрой СССР и подписью Шамузофарова.

Vladimirych нравится это.
  11. Vladimirych

Vladimirych Форумчанин

По большому счёту все эти ухищрения нафиг не нужны. Прорабы и так знают что они обязаны делать, а что входит в обязанности геодезиста. Вопрос лишь в желании и умении оных исполнять свои обязанности.
    Приходит на площадку молодой необтёсанный геодезист. Ну на него и хотят свалить некую работу которую он делать не обязан. Вот молодой и пашет считая что работа с геодезическим инструментом это обязанность геодезиста и что всё что связано со словом "померить" так же входит в обязанности геодезиста))) А потом, перейдя в другую организацию, тащит с собой этот порочный опыт.
    Перешел я тут в другую организацию. Вроде бы и геодезист что до меня работал постарше меня, но вот работу прорабскую работает мотивируя это тем что прорабы не могут))). Я же поставил вопрос несколько по другому. Кто на площадке обязан производить СМР? Сколько прорабов на участке, а сколько геодезистов? Хотите простаивать из-за занятости геодезиста другими работами - простаивайте. Я ...опу рвать не буду. Ситуация потихоньку начинает выравниваться.
    Ну ни сразу же рубить концы!)))
    Ну а если захотят увидеть обоснование такой моей позиции, то обосную и докажу!

AGF, Романыч, alexkrong и 2 другим нравится это.
  12. Supergeodez

Supergeodez Форумчанин

на планы я переходить вообще боюсь.Пусть хоть с профилем разберутся ))) У вас хоть тыкают и пытаются разобраться - у нас это навероятно)))

13. евгений1989

евгений1989 Форумчанин

Народ, подскажите, кто должен забивать дюбеля при разбивке монолитных конструкций, геодезисты или строители? Расскажите у кого как????

14. Hamster

Hamster Форумчанин

Подходишь к начальнику участка, берешь рабочего с пистолетом и вперед.

15. Exxolon

Exxolon Форумчанин

Желательно чтобы пистолет был с оптическим прицелом:)))
    Только молоток,плоскогубцы. Точно в точку от карандаша с пистолета не попадёшь!
    По крайней мере я таких снайперов не встречал.

16. евгений1989

евгений1989 Форумчанин

Бригадиры саботируют, не пробивая дюбеля, затирают некоторые кресты((((конфликтуем по этому поводу((молоток - не инструмент геодезиста.

17. Hamster

Hamster Форумчанин

По палубе согласен, но по залитой плашке стучать устанешь, я пользовался пистолетом и все нормуль (без оптического прицела)::biggrin24.gif::.

18. евгений1989

евгений1989 Форумчанин

И что если 200 точек разбил????и это всё пистолетом???

19. Hamster

Hamster Форумчанин

А зачем так много. Дай пересечение осей и достаточно. Пусть веревочки натянут и все сразу встанет на свои места.

Quick_Survey нравится это.
  20. евгений1989

евгений1989 Форумчанин

Строители тупые, касячат везде, им оси давать смысла нет, разбиваем монолитные конструкции.И еще просят разибивать отверстия(коробки).Боремся со всем этим.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление