Разграничение обязанностей между геодезистами и прорабами.

Тема в разделе "Общение", создана пользователем coriosity_, 1 дек 2010.

1. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Сокращение? Одной точкой и вектором? Ага :)

2. Умножающий печаль

Умножающий печаль Форумчанин

Просто мне всегда казалось, что детальная разбивка (по 3 точки на колонну ) именно тем и ценна, что никому ничего не нужно объяснять, т.е понятна ВСЕМ. К примеру 200 до бетона, У нас сварной даже рулетки не имел... он просто брал ригель "Дока" клал одной стороной на дюбеля, а в другую сторону упирал кондуктора для опалубки и приваривал..
    --- Сообщения объединены, 11 мар 2016, Оригинальное время сообщения: 11 мар 2016 ---
    Соломоново решение!!!

3. Sayanbi4

Sayanbi4 Форумчанин

Достаточно даже для радиальных осей, что уж говорить про прямоугольные )))

Именно использование фич и фишек показывает квалификацию линперсонала...
    --- Сообщения объединены, 11 мар 2016, Оригинальное время сообщения: 11 мар 2016 ---
    В общем, тема плавно и неуклонно перетекла из РАЗГРАНИЧЕНИЯ

в СПЛАВ линейщиков с геодезами, к чему и надо стремиться...

4. Bose Vermesser

Bose Vermesser Форумчанин

да что за пистолет то такой волшебный? Совсем без отдачи чтоли? Иначе ни один уровень долго не останется в первоначальном положении.

5. ДелГео

ДелГео Форумчанин

Толковый отвод пороховых газов + маломощные патроны, по идее, могут обеспечить очень малую отдачу, а соответственно и точность расположения минипризмы на пистолете.

6. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Не совсем без отдачи, но по сравнению с ПЦ - это небо и земля :) Про уровень думал. Думаю отделаться стендом для быстрой юстировки. Приделать его куданибудь "под пистолет", если при помещении его в стенд - "пузырь на середину" - идешь работать. Если мимо - юстируешь) Главное чтоб хоть 150 ударов держал)))

7. Bose Vermesser

А ссылку слабо?

8. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

на пистолеты ? давал же уже, hilti последнй релиз вот такой показывали, вот такой говорили еще меньше отдача, но патроны заряжать поштучно в отличии от предыдущего

9. Bose Vermesser

Просмотрел видать. Посмотрел видео, идея реально стоящая и интересная, я рацуху люблю, поелику ленив зело ::biggrin24.gif::Дороговато только.

10. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Вот да. Если нет скидосов корпоративных то 7 рублей за выстрел дорого. Да и пистолет 30 тыр. С корпоративными скидками пистолет 14, выстрел по 5.50, а чопики с недопатронами зелеными 3.50 вроде. Вот любопытно... китайцы не научились еще расходники к ним нормально клонировать или уже норм :) Я бы затаривался хотябы гвоздями)) для наших целей не нужен адовые металл, который тонны держит на срез))

11. Vladimirych

Vladimirych Форумчанин

С одной стороны вроде как бы и так, но с другой стороны....

Было у меня. В электронке проекта небыло, пришлось переносить для себя в dwg. В частоколе осей не уследил и перепутал оси. Рядом проходили в 60-ти см друг от друга, ну и посадил колонны не на ту ось. В итоге 3 или 5 колонн (точно не помню) вылезли выпусками 32-й арматуры из плиты смещёнными на 60 см. Обнаружилось только после заливки плиты. Вот така она детальная разбивка. Я просрал - прораб не проконтролировал....
    Ладно хоть все свои были и какашек никто раскидывать не стал. :)

ДелГео нравится это.
  12. Sayanbi4

Sayanbi4 Форумчанин

Ужасы какие-то рассказываете.
    Да там и прораба не надо, на глаз любой человек увидит, что колонна ушла, уж не говоря об отвесе или уровне.

2 этапа контроля:
    1 - при монтаже опалубки (инструментальный)
    2 - при, после заливки (визуальный, инструментальный)

Пока бетон не схватился - можно и нужно проконтролировать и выставить колонну еще раз.
    Давление при применении бетононасоса, смещения от удара туфельки и т.д. и т.п. выводят колонну из проектного положения.

Особое внимание внешним и угловым колоннам.
    Желательно наличие у монтажников обратных домкратов.
    За неимением - при монтаже завалить опалубку внутрь на 1,5-2 см - опалубку с ж/б проще оттолкнуть, чем притянуть.

13. Bose Vermesser

Вам что работы не хватает? Или ответственности недостаточно? Ну так и будете вместо прораба контролировать установку опалубки и проверять как ее закрепили. А если бетон ночью?

ДелГео нравится это.
  14. Sayanbi4

Sayanbi4 Форумчанин

Достаточно )
    Могу поделиться.
    Монтаж опалубки тут при чем?
    От оно как, неужели я это писал? Надумываете напрасно.
    Сами спросили - попробуйте ответить...
    --- Сообщения объединены, 28 мар 2016, Оригинальное время сообщения: 28 мар 2016 ---
    Leonix, геодезист - это ИТР.
    Геодезист, знающий только свои обязанности и не знающий процесса строительства, - пупок самодовольный.
    Подсказать, посоветовать - простейшие обязанности ИТР.
    Кроме этого, остановить работы при нарушениях процесса - тоже обязанность.

- Я видел, что они криво сделали, но, моя хата с краю, только оси разбиваю!!! ©

Грош цена такому геодезисту...

ДелГео нравится это.
  15. ДелГео

ДелГео Форумчанин

в том и проблема, о том и ругаюсь на людей все время, что при детальной разбивке у людей выключаются и глаза, и мозги. Малейшая ошибка геодезиста сразу выливается в косяки.
    И далеко не всегда получаются идеальные условия для работы, чтобы этих ошибок в полной мере избежать.

даже ругань на уровне начальства не включает мозги и глаза? пока есть детальная разбивка. Потому что если что куда отклоняется - сразу геодезы неверно разбивку выполнили. И пофиг что у вас колонна наклонилась, а отвес в руки не берется другими ИТР. Потому что работа геодезистов проверять. И пофиг что геодезы не могут( колонны, погода или тысяча других причин). A потом бетон встал.

16. igor kruchkovskiy

igor kruchkovskiy Форумчанин

Мужики, вот честно, я вас послушал, и очень сочувствую.Я когда-то, так же как и вы работал, контроль до и после и прораб с меня ножки свешивал.И я думал, что это так и должно быть.Господи, так не должно быть, должно быть разделение труда.Считаю необходимым, выполнять только ту работу, которую действительно не могут делать прорабы, мастера, бригадиры, начальники участков, а именно:вынос осей или характерных точек элементов конструкции(без деталей, детали по возможности и настроению), визуальный контроль, исполнительная съемка и камеральная обработка. Усе и никакого на..рен инструментального контроля.Есть дюбеля,риски,метки,отвесы,козы и т.д..Если вы думаете, что тем самым вы выполняете сверх гениальные задачи, и вы получаете тем самым набираетесь не вероятно каким опытом, то взамен вы получаете рутину и геморой, и вас скорее всего будут все время иметь.Поймите геодезист один, такой красивый и умный, а их много бездельников, ищущих где бы что-нибудь спи.....ть и продать.И перестаньте терпеть, когда ваз кличут Геодезом, меня это конкретно бесит и готов в морду плюнуть за это.Хочу, что бы каждый знал, что пока вы отстаиваете свои интересы, вы помогаете не только себе но и точь но таким же, как ивы.Если вы демпингуете, то знайте, что завтра не только вашим коллегам придется работать еще дешевле, но и вам самим.Земля круглая, вы даже себе представить не можете насколько.

Последнее редактирование: 28 мар 2016
    Sanechko, RUMIN, Appostol2007 и 6 другим нравится это.
  17. ДелГео

ДелГео Форумчанин

Еще есть такой замечательный момент (не помню упоминал ли), что нас тыкали в лицо что мы делаем всего лишь оси и характерные элементы, какие же мы негодяи, мастерам приходится думать, а не слепо лепить опалубку (практически слово в слово, но укорочено), они ошибаются, недоглядывают, куча косяков лезет...
    А вот до вас ходил геодез, по четыре точки на колонну выносил - мастера как сыр в масле катались (и делали работу за прорабов, которые в итоге сидели в офисе и курили).

И молчок, про то что ему дают 100 К в месяц за то что он выезжает несколько раз в пару объектов, а мы двое геодезов за меньшую сумму постоянно сопровождаем три.

Geoshaman нравится это.
  18. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Оффтоп

ну было дело когда прямо перед фактом ставили - или только оси и характерные элементы, а потом съемка и все - зп за месяц такой халтурки - 30тыр (раз, два в неделю ездить), или же детальная разметка и контроль перед бетоном, но за 80тыр. Как бы тоже от ситуации зависит. Одно дело когда работа оплачивается и даже хорошо оплачивается. А другое когда платят 20 тыр и еще заставить пытаются все все все делать)))

Geoshaman нравится это.
  19. ДелГео

ДелГео Форумчанин

о чем и говорю. сравнивали то что делал один за очень хорошую деньгу с тем что делаем вдвоем за поменьше и на большем количестве объектов. Хорошо когда вот так как Вам варианты предоставляют.

20. Умножающий печаль

Умножающий печаль Форумчанин

О! Пошла вода горячая!!!! Я уж думал тема заглохла... Знавал я одного человека - очень до сих пор его уважаю.. Так вот он как то сказал "Человек работает на ту зарплату которую он хочет получать" Некоторые тут проповедуют - Мне плотют мало - а значит работать я буду еще меньше(((( Дело то не в этом, джентльмены... Вы устроились на работу - значит вы приняли правила этой игры, и соответсвенно должны работать максимально добросовестно, хотя бы ради репутации и доброго имени....Уже важен продукт который выдаете непосредственно Вы... Если уж взялись - делайте хорошо, или не беритесь, Кучу народу знаю, которые за иногда смешные деньги работают на полныю катушку, и кучу народу которые при больших окладах - смотрят блин взглядом пожилой вдовы, которй ничего в этой жизни уже не мило. Про демпингование вообще глупость по-моему... И что вам так покоя не дает - что кто-то там не занят или не думает... Со стороны, на фоне незанятых и недумающих - вы же выглядите выигрышней.))) Уф, пока все..

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление