Разграничение обязанностей между геодезистами и прорабами.

Тема в разделе "Общение", создана пользователем coriosity_, 1 дек 2010.

1. Bose Vermesser

Bose Vermesser Форумчанин

С уровнем и рулеткой мастер должен пробежаться, имхо. Но бывают либо очень высокие стены-колонны, либо просто что то нестандартное. Тут можно и съемочку. Я имею ввиду не для технадзора а для того что б не долбить потом)
    --- Сообщения объединены, 23 янв 2016, Оригинальное время сообщения: 23 янв 2016 ---
    Качество требует затрат, в том числе и временнЫх.

Geoshaman нравится это.
  2. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

сейчас у многих заказчиков политика проста: не хочешь работать на наших условиях - иди вон. Другие лохи найдутся. Не можешь строить 2.5 этажа за 12 дней - иди вон. И при том качественно. И, к сожалению, про качество и временные затраты они не понимают. И начинаешь им объяснять что и как - сразу, молниеносно, ответ: но вон те ведь подрядчики у нас справляются, без отклонений, все чинно и в сроки. На что так и подмывает ответить тем, что, епт, я знаком с тем, кто у них геодезию ведёт, и знаю что там и как там на самом деле. Подставлять не хочется, т.к. заставляют исправлять те же инспектора технадзора заказчика, чтобы прикрыть свои жопы))) Это жесть просто :)

sherkhan, Geo_major, dr_slam и ещё 1-му нравится это.
  3. Bose Vermesser

Да, все так и есть.
    --- Сообщения объединены, 23 янв 2016, Оригинальное время сообщения: 23 янв 2016 ---
    Наш форум бы чинушам от строительства почитать, для общего развития)

4. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Я уже который раз говорю о том, что в Гасн надо отряд независимой геодезии))

sherkhan, Алексей 1982 и ДимаГеодез нравится это.
  5. Bose Vermesser

Я думаю их могут сделать не такими уж и независимыми.

BorisUK и sherkhan нравится это.
  6. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

так оно. но все равно хоть еще одна инстанция будет на пути к бракоделию ))

7. Bose Vermesser

С годами убеждаюсь - если люди работающие в предприятии, руководство, весь коллектив имеют целью делать что-то добросовестно и качественно, то брака минимум. Дух компании должен быть соответстсвующий, если хотите. Если же нет, никакие надзорные органы не спасут.
    ::off::
    Все это кстати очень интересно. Мне кажется это вообще одна из причин почему наша страна в ж... Никто не относится к своему делу серьезно. Работодатель пытается тупо срубить бабла, жульничает, кидает, гонит брак, исполнители пытаются меньше работать, чиновники - сп...ть побольше, распилить, обобрать бизнес. Результат - мизер собственных российских производств, единицы строительных компаний которым можно доверять. В этом свете импортозамещение - просто пи...жь. Дьявол в деталях и каждом из нас)))
    Работал в иностранной фирме - другой менталитет. Качество на первом месте, правда деньги считать совсем не умеют)

centrino, sherkhan, АлексейМанс и 2 другим нравится это.
  8. Сергей Козлов

Сергей Козлов Форумчанин

Меня качество волнует меньше всего. Меня интересует размер моего личного дохода и потраченное мною моё рабочее время. Тебе нравится выезжать по выходным (бесплатно, за тот же оклад) на объект для проверки опалубки ? А борта давать нравится ? А отверстия в перекрытии при вечно меняющемся Проекте ?
    Меня как-то попросили "помочь" монолитчикам наколотить маяки! под стены и колонны - я ответил: 3€ с каждого куба - и я ваш навеки.

Quick_Survey, sherkhan и Vladimirych нравится это.
  9. Bose Vermesser

Естественно работа в сверхурочное время должна оплачиваться. Или компенсироваться по другому. Я говорил немного о другом. А то что не волнует качество это на мой взгляд не есть гуд.

sherkhan, Enot, Алексей 1982 и ещё 1-му нравится это.
  10. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Ох, помню, уже был холивар с Сергеем Козловым на эту же самую тему, а точнее по поводу его позиции :)
    П.с. Второй раз лень(

sherkhan, Geo_major и Enot нравится это.
  11. Vladimirych

Vladimirych Форумчанин

Оплачиваться и компенсироваться должно всё что выходит за рамки выполнения своих обязанностей.
    Какой толк от геодезиста-радетеля за качество если остальному составу, начиная с нач.участка, на качество плевать?
    Если нач.участка вешает всю ответственность за качество на геодезиста, а сам в это время с прорабами-мастерами чай в прорабке пьёт, то пшли они по известному маршруту со своим качеством. Геодезист на стройке отвечает только за качество своей работы. А это разбивка и исполнительная съёмка. Если прораб хреново выставил опалубку от разбивки, то пускай долбит бетон и из своего кармана оплачивает переделки. Зато чаю напился.
    Если выяснится что разбивка была сделана с ошибкой, то пускай переделки оплачивает геодезист.
    Других вариантов не вижу.
    И пофиг мне на качество залитого бетона. Я на работу устраивался не соплеподтирателем за другими.
    Ну а скорость и качество выполнения своих работ... Так это мои личные достижения и прорабов они не касаются. Я свою работу сделал - делайте вы свою.

sherkhan, Geoshaman, Романыч и ещё 1-му нравится это.
  12. Bose Vermesser

Кстати, насчет того за чей счет долбить-ломать. Если геодез работает за зарплату, не претендуя никоим образом на прибыль по окончании строительства, какого х... он должен платить? Не ошибается тот кто ничего не делает. А ошибки геодезиста могут стоить очень дорого. Хотите чтоб нес мат. ответственность - дайте зарплату соответствующую уровню ответственности. Не?::popcorm1.gif::

13. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Действительно, не ошибается лишь тот, кто не работает. Всякое бывает, и если от ошибок человеческого фактора ты застрахован, то от действий непреодолимой силы (кровь из нужна разбивка в метель, хоть и нельзя, но от этого зависит контракт и гигантские деньги. А это уже не точность, а русская рулетка) или же у тахеометра в мозгах переклинило, а ты и не знаешь о этом. И контрлль не помог. Всякое бывает.

14. Vladimirych

Vladimirych Форумчанин

В сущности то да....
    Вот поэтому-то я всегда выступаю против детальной разбивки (геометрически-сложные конструкции пока опускаю). Только вынос осей. Далее прораб пускай проверяет и принимает разбивку. Элементарные расстояния между осями он в состоянии проверить.
    Когда говорят что геодезист разленился.... Ёлы-палы... А прорабствующий состав не разленился? Даже элементарный контроль не осуществляют перед производством работ, а потом всех косяков вешают на геодезиста.

sherkhan и Geoshaman нравится это.
  15. Geoshaman

Geoshaman Форумчанин

Чувствую сложные отношения у Вас с прорабами. Меня они достали своими "тебе же проще, сделай". Меня тоже они не сильно любят. Так как регулярно шлю их лесом. Бесит что все вокруг, от нач.уч до мастеры ходят умничают, пытаются свою работу и косяки на геодеза свалить, а ты ведь порядочный не должен на коллегу стучать. Рубят и штробят бетон, после моей съемки только так.

art3geo, sherkhan и Vladimirych нравится это.
  16. Vladimirych

Vladimirych Форумчанин

У меня с прорабами отношения нифига не сложные были. У меня они чисто деловые. Все точки на берегах расставляются. Помочь - помогал, но так в охотку. Косяки, если не криминальные, мог и прикрыть.

Хотя сейчас у меня вообще никаких отношений. Сижу дома и по судам хожу. :) Работы один член нет, а то что предлагают не спасёт отца русской демократии. Нафига ходить на работу где первую зп получишь(может быть получишь) в лучшем случае месяца через 2 и работать там от звонка до звонка за 50-60 в месяц?

Nicky нравится это.
  17. Supergeodez

Supergeodez Форумчанин

Отцы и дети,прорабы и геодезисты...вечная тема в России матушке.все проблемы с верхов когда они хотят совместить низкую цену,малые сроки и высокое качество.а дальше все пошло по низходящей.как бы сложно не было ИТРу,а за брак платит работяга в любом случае.в Рвменском так в конторе Вихрева пол дома бесплатно построли бригады.каждый месяц новых загоняли,а старым ни копейки не платили

Quick_Survey нравится это.
  18. Умножающий печаль

Умножающий печаль Форумчанин

Представляю... При устройстве на работу в серьезную конору занимающуюся монолитом (в Москве во всяком случае) сказать - "Детальную разбивку не делаю, палубу не стреляю" или "Давайте тогда по 2-3 евро с куба бетона" - сразу же вышвырнут...., сиюж минуту, все таки геодезист на стройке отвечает за геометрические размеры - и чем детальней и скрупулезней он будет выполнять свою работу - тем выше его ценность, и любое руководство это поймет...Это данность, джентльмены....В противном случае -нет работы, зато есть суды...

19. Сергей Козлов

Сергей Козлов Форумчанин

У меня на объекте вместо колонн 500х500 поставили 600х600. От дюбелей размеры правильные - я выношу 4 метки: 2 по 0,5 от цифровой и 2 по 0,5 от буквенной осей. И после этого я должен отвечать за геометрию ?

20. Умножающий печаль

Умножающий печаль Форумчанин

Ну это, я думаю, единичный случай, так сказать выходящий за рамки....Как говаривал Тони Пуля в Зубах "Нельзя недооценивать предсказуемость тупизны" А так если детально разбивашь - то такое в принципе невозможно, хотя у меня тоже так пару раз было, но с умыслом - нижние колонны были смещены - выпуска не проходили - и со словами "крепче будет" сделали толще колонны.... Но я был в курсе.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление