да, конечно по декларации, а на основании чего еще? если проект не обязателен и его не будет. для пристройки я считаю больше подходит расширение объекта капитального строительства почему замена. а если балки трогаться не будут? разберут шифер и сделают скат. конструктив не будет затронут
Эх ! Уже завидую проживающим в Ростовской области )) Участок уже давно поделен и сейчас свежеотмежеван) Я в первом посте указала с картинками))
Ну если это не связано с реконструкцией, тогда согласен, да. Но сдается мне если так, то переустройство крыши как раз и есть перестройка, в т. ч. Это технические уже моменты, тут нет таких данных. Я бы проконсультировался с проектировщиком, сложно однозначно с ходу определить что это. --- Сообщения объединены, 12 апр 2020, Оригинальное время сообщения: 12 апр 2020 --- Вам в любом случае готовиться судиться. Если реконструкция соотвествует ПЗЗ - с администрацией за отказ, если не соответствует - узакониваться в суде, если все на самом деле проще и у вас и вовсе не реконструкция - тогда с Росреестром, т. к. они как пить дать выпишут приостановку что они вам не верят и у вас как им кажется реконструкция. --- Сообщения объединены, 12 апр 2020 --- А как вы хотели, видели что покупали, все эти проблемы ложатся на плечи собственника.
Ерунду написали. Не дело КИ проверять нормы. Если ОМС выдало разрешение, значит поставим на учет. Я откажусь от выполнения работы если результат заведомо отрицательный из-за несоблюдения норм, а не из-за того что нормы не соблюдены. Разницу улавливаете?
))))))))) выше тычете нормами, а тут уже не дело КИ проверять нормы. ой только переворачивать теперь не нужно. ладно проехали
Одно дело проверять, другое учитывать при проведении работ. Надеюсь разницу объяснять не нужно? Где я переворачиваю? А в прочем...
Спасибо всем ! Немножко проясняется)) Значит первые мои шаги - это к кадастровому инженеру за тех.планом с привязкой к карте. А выдел доли в натуре(отдельный вход в наличии) для присвоения отдельного адреса - это тоже вотчина кадастровых инженеров? Выделяю долю, получаю отдельный адрес и потом подаю на реконструкцию - так? И где-то должно быть указано, что это не блокированное, а многоконтурное здание? Моя конечная цель - отдельный независимый дом с собственным адресом и участком.
Поняла разницу, спасибо) А раздел добровольно путем подписания соглашения делать после уточнения местоположения или после или одновременно?
Сначала ставим на карту, потом инициируем раздел и притягиваем туда реконструкцию? ) А ведь раньше он уже был поделен на квартиры с кад номерами, а теперь опять все вернули в доли.
Здравствуйте!Помогите советом..Стоит на учете дом.Этот дом состоит из двух отдельно стоящих домов на расстоянии метров 10..И соединены эти дома переходом.Можно ли их разделить на два отдельных дома, либо части жилого дома? --- Сообщения объединены, 17 апр 2020, Оригинальное время сообщения: 17 апр 2020 --- Вот такая вот картина...
Ну как это может быть не связано с реконструкцией ведь произойдет изменение параметра исходного объекта (площади, условно была 134 м. кв., а появятся два новых с иной площадью) да и перестройка будет присутствовать, а именно кровля как надземный контур был один, станет два таких контура. Ну конечно контур в случаи вылета свеса кровли за проекцию стен менее 0.5 м как правило не отображается в тех плане, но вопрос с площадью затронет регистраторов до глубины души - это для них как красная тряпка. В целом согласен полностью с Semen_096 считаю, что он описал в своих сообщениях #34 и #43 единственно верные способы решения данного вопроса. Хорошее обсуждение получилось, думаю многим форумчанам пригодиться
А вот и мне попался такой домик, который нужно разделить. По паспорту видно, что стена не общая, лишь крыша. Есть уведомление(я) в котром собственник обозначил (крестиками) что будет сноситься и я вот думаю каким путем идти, либо раздел(образование) здания(ий) либо учет изменений. Учет изменения меня пугает дальнейшими трудностями с долями, ведь этот дом имеет один кадастровый номер и долевиков. В голове крутиться лишь соглашение о пересчете долей в котором можно указать, что один из дольщиков утрачивает свою долю полностью в связи с реконструкцией дома (или это бред?). Еще момент который меня вводит в ступор при учете изменения судьба пяти помещений, которые учтены в этом доме. А вот раздел на два дома с последующим снятием с учета снесенной части, мне видится более надежным и не таким муторным. Разделил , а потом акт обследования и дом снимается вместе с помещениями в нем, плюс соглашение о разделе, все стандартно и понятно, вот такая вот делема.
Так если собственник обозначил, что он сносит большую часть здания, как Вы делить на два будете? Тогда надо, чтобы оставалось два здания, но оборудовались у каждого своя крыша. Тем более, что при сносе как-то остаток здания ж остаться должен с крышей. Я бы делала учет изменений в связи с реконструкцией, прописав, какие сносятся помещения, хотя еще и нужны будут Акты обследования на них. А права зарегистрированы на всё здание? Тогда от всех помещений можно избавиться просто по заявлению собственников до оформления техплана на дом, но надо смотреть, как они встали на ГКУ. А то сейчас один из собственников останется ни с чем, а потом свой дом на месте снесенной части построит, а совладелец к тому моменту передумает ему подписывать соглашение о своем отказе. Или вообще право перейдет к другому человеку.
Именно этот момент меня смутил в разделе, но с другой стороны, в уведомлении указана конечная цель данной реконструкции и как будет решаться эта цель с предшествующим разделом или нет уже другой вопрос, но сбой у девочек в кадастровой гарантирован _ это лишний риск для меня. Права зарегистрированы странным образом имеется ввиду следующее: у одного 1/4 у другого собственника 75/124, и 19 кв.м. остается в воздухе ни кому не принадлежит, скорее всего должен быть на эти квадраты не зарегистрировавший свое права еще дольщик (этот момент я буду выяснять). Да я думал и над этим моментом, с финансовой точки зрения - это дороже нежели раздел здания, и если этого не делать до учета изменений, а после, возложив финансово на оставшуюся сторону возникает вопрос, а в будущем сможет ли оставшийся собственник здания один без отказавшегося собственника снять с учета эти помещения , ведь в уведомлении о реконструкции стоит фамилия отказника и на момент подготовки Актов он будет уже не собственник дома ( все это вводило меня в ступор и я тяготел к разделу больше нежели чем к учету изменений).