Раздел ЗУ с/х назначения

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Fadeeva_E, .

ГЕОДЕЗИСТ.RU
    Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, опытом с начинающим кадастровым инженером. Возникла такая ситуация. Осуществляю образование ЗУ путем раздела (обычный раздел). Земельный участок относится к категории земли сельскохозяйственного назначения. Разрешенное использование-для сельскохозяйственного использования. Права зарегистрированы. В дальнейшем категория изменяться не будет. В соответствии с Областным законом:
    «Минимальные размеры образуемых новых земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения:​
    для производства зерна - в размере 300 гектаров;​
    для иных сельскохозяйственных целей - в размере 1 гектара»​
    После проведения кадастровых работ, площадь одного из образуемых ЗУ получилась менее 1 Га.​
    Допустимо ли образовать такой ЗУ (площадью менее 1Га)? Или независимо от того каким способом образован ЗУ, будь то раздел существующего ЗУ или образование из муниципальных земель, образованный участок должен быть не менее вышеуказанной площади?​
    Заранее спасибо за ваше потраченное время.​

2. Elegans

Elegans Форумчанин

Не допустимо, увеличивайте до 1 га.

Наверное, я не так поняла прочитанное, но для чего тогда это уточнение НОВЫХ земельных участков?Наверное в это слово вкладывали какой-то смысл, тк на мой неопытный взгляд, все образуемые участки априори новые. А так же земли и земельные участки это понятия совершено различные. И самое мне не понятное, почему Петр Иванов, собственник земельного участка, не может разделить его так как ему захочется. Хоть на 20 участков по 1000 кв.м.

4. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Так попробуйте, отправьте с площадью, меньше минималки, как говорится "в лоб не треснут".
    Недавно делил на с/х землях с ВРИ "для садоводства", при минималке 500 кв.м, прошел ЗУ в 200 кв.м. Правда в законе Субъекта так и звучало "..... предоставляемых гражданам", а я делил собственность

5. Elegans

Elegans Форумчанин

А отказ влепят - моментально, для садоводства Вы делили - он под действие закона об обороте, в том числе и субъекта, не попадает, и должен быть урегулирован ПЗЗ по ЗК, а их скорее всего или нет, или действительно что-то сказано также по "предоставляемых в собственность бесплатно".
    У автора всё очевидно - участок для с/х использования, категория - земли с/х назначения, в областном законе - минимальные размеры образуемых новых земельных участков из земель с/х назначения, поэтому в моем представлении - отказ 100%, хотя судя по тому, что в последнее время происходит - может и разделят, ничему не удивлюсь. Недавно видела прошедший учёт раздел ЗУ, образованного из земель с/х и находящегося в аренде, постановление было - не на раздел с сохранением исходного, а на обычный раздел, новым участкам сразу новые ВРИ постановлением присвоены, которые не попадают под действие закона об обороте, и всё прошло - а я бы раньше сказала, что и так не бывает.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление