Правильно, а то что было раньше неправильно, видимо специалист палаты который уполномочен принимать решение наконец то дочитал закон до этой строчки, а скорей всего начальство подсказало.
Любой участок, который образуется в результате раздела земельного участка, считается вновь образованным. И должен соответствовать мах и мин. размерам. Это ответ 2 начальников 2-х кадастровых палат. Помочь может только постановление местной администрации или суд. В остальных случаях не меньше 200 кв.м.
Еще необходимо письменное согласие арендатора, которое также нужно вшивать в Приложение к межевому плану (п.26 Приказа 412) (Добавление) Вам в рекомендациях написали, что нужны еще эти документы? (Добавление) А в какой статье эта самая строчка написана?
Согласие на раздел у меня тоже есть. То что нужна схема палата написала в рекомендациях. Я проштудировала весь 412 закон, ничего не вижу про схему по разделу, что ее нужно включать в МП
Вообще-то решение о разделе ЗУ ОМС выносится после фактически произведённого раздела, в нём указываются кадастровые номера и площади образовавшихся участков. Этот документ понадобится для регистрации права. А вот про такую схему, действительно нигде ничего не упомню. Собственник принимает решение о разделе... ничего другого не предусмотрено вроде бы. А на какой нормативный документ они ссылаются?
еще письменное согласие землепользователей, землевладельцев, арендаторов, залогодержателей земельных участков если таковы имеются. Мы делим участки в аренде без постановление ОМС, потом уже при регистрации прав ОМС дает согласие, тем более насколько я помню для постановление нужны кадастровые паспорта образованных ЗУ
в земельном кодексе Статья 11_3. Образование земельных участков из земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности 1. Образование земельных участков из земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется на основании решений исполнительных органов государственной власти или органов местного самоуправления, предусмотренных статьей 29 настоящего Кодекса, за исключением случаев: 1) раздела земельных участков, предоставленных садоводческим, огородническим или дачным некоммерческим объединениям граждан, а также земельных участков, предоставленных гражданам на праве постоянного (бессрочного) пользования, праве пожизненного наследуемого владения; 2) образования земельных участков из земельных участков, предоставленных для комплексного освоения в целях жилищного строительства; 3) образования земельных участков из земельных участков, находящихся в границах застроенной территории, в отношении которой в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации принято решение о ее развитии и заключен договор о развитии застроенной территории; 4) перераспределения земельных участков в соответствии со статьей 11_7 настоящего Кодекса; 5) иных предусмотренных федеральными законами случаев.
Ну да! Именно так. Я имел ввиду, что никакие схемы не предусмотрены, а согласие арендатора необходимо.
ну и что? всё так ... А далее часть 2 этой же статьи: Сначала надо поставить на КУ новые участки, а потом выносить решение (Добавление) До какой строчки-то? Уточните!
Вот-вот ::concordant:: У нас не требуют никаких схем раздела!!! Так что, уважаемый vezdehod, до этой самой строчки дочитались, видимо, только Вы. Не обижайтесь, просто в данной ситуации кадастровая действительно не права! Думаю данный отказ можно оспорить в суде!
сейчас :) это нарушение гражданских прав. что вы мешаете все в одну кучу. причем тут раздел и образование ? не мешайте все в одну кучу. образование их гос собственности это одно а образование ЗУ путем раздела в частной собственности это совсем другая каша.
А у меня вопрос можно-ли сделать перераспределение зем.участка, если нужно просто отделить часть участка, т.е. мне нужно что-бы после перераспределения было пустое место, т.к. на это место есть постановление ОМС и схема, раздел мне не подходит т.к. участок будет многоконтурным, а если я сделаю просто раздел то на ГКН будет зем.участок с кад.номером и на его месте не смогу образовать многоконтурный ЗУ, вообщем могу далее перераспределить, но нужны будут зарегистрированы права.
Откуда вдруг так? А как же образование земельного участка путем перераспределения земельного участка с кадастровым номером ........ и земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности.
Давно уже так не проходит, где-то мусолили эту тему, вроде, как противоречит такое перераспределение ЗК.
Да, вспомнил, Вот здесь обсуждали. 412 предусматривает, ЗК не предусматривает. Благо, sergpd, в 412 эту норму (из п. 31) изменениями отменили.