Раздел земельного участка

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Mishel52, 10 мар 2012.

1. vezdehod

vezdehod Форумчанин

Правильно, а то что было раньше неправильно, видимо специалист палаты который уполномочен принимать решение наконец то дочитал закон до этой строчки, а скорей всего начальство подсказало.

2. Любой участок, который образуется в результате раздела земельного участка, считается вновь образованным. И должен соответствовать мах и мин. размерам. Это ответ 2 начальников 2-х кадастровых палат. Помочь может только постановление местной администрации или суд. В остальных случаях не меньше 200 кв.м.

3. svekla

svekla Форумчанин

Еще необходимо письменное согласие арендатора, которое также нужно вшивать в Приложение к межевому плану (п.26 Приказа 412)
    (Добавление)
    Вам в рекомендациях написали, что нужны еще эти документы?
    (Добавление)
    А в какой статье эта самая строчка написана? ::unsure.gif::

4. Согласие на раздел у меня тоже есть.
    То что нужна схема палата написала в рекомендациях.
    Я проштудировала весь 412 закон, ничего не вижу про схему по разделу, что ее нужно включать в МП

5. Evgeny123

Evgeny123 Форумчанин

Вообще-то решение о разделе ЗУ ОМС выносится после фактически произведённого раздела, в нём указываются кадастровые номера и площади образовавшихся участков. Этот документ понадобится для регистрации права. А вот про такую схему, действительно нигде ничего не упомню. Собственник принимает решение о разделе... ничего другого не предусмотрено вроде бы.
    А на какой нормативный документ они ссылаются?

6. geokont

geokont Форумчанин

еще письменное согласие землепользователей, землевладельцев, арендаторов, залогодержателей земельных участков если таковы имеются.
    Мы делим участки в аренде без постановление ОМС, потом уже при регистрации прав ОМС дает согласие, тем более насколько я помню для постановление нужны кадастровые паспорта образованных ЗУ

7. vezdehod

vezdehod Форумчанин

в земельном кодексе

Статья 11_3. Образование земельных участков из земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности

1. Образование земельных участков из земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется на основании решений исполнительных органов государственной власти или органов местного самоуправления, предусмотренных статьей 29 настоящего Кодекса, за исключением случаев:

1) раздела земельных участков, предоставленных садоводческим, огородническим или дачным некоммерческим объединениям граждан, а также земельных участков, предоставленных гражданам на праве постоянного (бессрочного) пользования, праве пожизненного наследуемого владения;

2) образования земельных участков из земельных участков, предоставленных для комплексного освоения в целях жилищного строительства;

3) образования земельных участков из земельных участков, находящихся в границах застроенной территории, в отношении которой в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации принято решение о ее развитии и заключен договор о развитии застроенной территории;

4) перераспределения земельных участков в соответствии со статьей 11_7 настоящего Кодекса;

5) иных предусмотренных федеральными законами случаев.

8. Evgeny123

Evgeny123 Форумчанин

Ну да! Именно так.
    Я имел ввиду, что никакие схемы не предусмотрены, а согласие арендатора необходимо.

9. vezdehod

vezdehod Форумчанин

Видимо Ваши чиновники еще не дочитали до этой строчки

10. Evgeny123

Evgeny123 Форумчанин

ну и что? всё так ...
    А далее часть 2 этой же статьи:
    Сначала надо поставить на КУ новые участки, а потом выносить решение
    (Добавление)
    До какой строчки-то? Уточните!

11. svekla

svekla Форумчанин

Вот-вот ::concordant:: У нас не требуют никаких схем раздела!!! Так что, уважаемый vezdehod, до этой самой строчки дочитались, видимо, только Вы. Не обижайтесь, просто в данной ситуации кадастровая действительно не права! ::sad24.gif:: Думаю данный отказ можно оспорить в суде!

12. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

сейчас :) это нарушение гражданских прав.
    что вы мешаете все в одну кучу. причем тут раздел и образование ? не мешайте все в одну кучу. образование их гос собственности это одно а образование ЗУ путем раздела в частной собственности это совсем другая каша.

13.  
  14. sergpd

sergpd Форумчанин

А у меня вопрос можно-ли сделать перераспределение зем.участка, если нужно просто отделить часть участка, т.е. мне нужно что-бы после перераспределения было пустое место, т.к. на это место есть постановление ОМС и схема, раздел мне не подходит т.к. участок будет многоконтурным, а если я сделаю просто раздел то на ГКН будет зем.участок с кад.номером и на его месте не смогу образовать многоконтурный ЗУ, вообщем могу далее перераспределить, но нужны будут зарегистрированы права.

15. sicmike

sicmike Форумчанин

sergpd, нет, после перераспределения сумма площадей образуемых должна быть равна площади исходного.

16. sergpd

sergpd Форумчанин

Откуда вдруг так? А как же образование земельного участка путем перераспределения земельного участка с кадастровым номером ........ и земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

17. sicmike

sicmike Форумчанин

Давно уже так не проходит, где-то мусолили эту тему, вроде, как противоречит такое перераспределение ЗК.

18. sergpd

sergpd Форумчанин

Не убедил! Делал и делаю меж.планы с такой формулировкой, все проходит на ура.

19. sicmike

sicmike Форумчанин

Да, вспомнил, Вот здесь обсуждали.
    412 предусматривает, ЗК не предусматривает. Благо, sergpd, в 412 эту норму (из п. 31) изменениями отменили.

20. sicmike

sicmike Форумчанин

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление