Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Раздел земельного участка

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Guest, 4 окт 2011.

1. geokont

Форумчанин

Симпатии:
    197
    Я думаю не получится , одно из условии выдела;выделяемое имущество( комнаты) должны быть изолированы я думаю и суд не поможет

в п.6 Постановления Пленума Верховного Суда РСФСР №4 от 10 июня 1980 года указывается, что при разделе жилого дома выделяться могут только изолированные части жилого дома и построек хозяйственного назначения.

к сожалению не чего свежего не встречал а суды руководствуются именно этим Постановлением

2. Evgeny_123

Форумчанин

Симпатии:
    108
    Не пройдёт. Выдел в натуре возможен только для обособленных помещений, имеющих отдельные входы и возможность независимой эксплуатации. А если часть комнаты - то, либо общедолевая, либо возмещение в размере стоимости долей.

3. ИП

ИП Ирина
    Форумчанин

Симпатии:
    2.050
    А если запроектировать вход и перегородку посредине комнаты? Этим, конечно, эксперт будет заниматься. Главное - можно или нет?

4. geokont

Форумчанин

Симпатии:
    197
    думаю что можно

5. Evgeny_123

Форумчанин

Симпатии:
    108
    Ну тут уж точно - эксперту решать. С перегородками.
    А как с местами общего пользования - коридор, кухня и т.п.?

6. ИП

ИП Ирина
    Форумчанин

Симпатии:
    2.050
    Вместо коридора - тамбур запроектировать, а кухня, кажется, может и не изолированной быть, главное - окно, вентиляция, площадь ( 7 метров минимум), надо почитать, вспомнить. Туалет - на улице.

7. Institor

Форумчанин

Симпатии:
    35
    Главное на это все получить техпаспорт

8. Guest

Guest Только чтение

Добрый вечер! Про долёвку: формируем чзу только с согласия собственников, в соответствии с градостроительными регламентами и в соответствии с мин., макс, размерами земельного участка (как правило делю ЗУ на 2 части, когда супруги делят имущество, есть план БТИ по разделу дома, Решение Суда)., а так говорю собственникам, что согласно ФЗ от 27.07.2007 г. № 221-ФЗ ст. 44 п.3 - после 01.01.2013 г. нужно будет ставить на кадастровый учет объекты капитального строительства и "незавершенки", они спокойны и довольны как и я.(конечно до поры до времени). Выдел земельного участка в счет долей основан на ФЗ от 24.07.2002 г. № 101-ФЗ "Об обороте земель сельхозназначения" (Методические рекомендации протокол №3 от 23.01.2003г.), а раздел согласно ЗК РФ при выделе доли в МП звучит так: ... с образованием двух (указываете кол. ЗУ) путем раздела земельного участка с кадастровым номером К№...., с сохранением исходного земельного участка в измененных границах, расположенного (указываете адрес или местоположение ЗУ). У нас в Екатеринбурге только так и проходит раздел, если новый участок формируется как правило из земельных участов находящихся в государственной или муниципальной собственности.

9. Evgeny123

Форумчанин

Симпатии:
    5
    Может кто сталкивался, подскажите, пожалуста.
    Нужно поделить участок, находящийся в частной собственности. Первым этапом уточнили. В результате уточнения, площадь участка, относительно имеющейся в ГКН, увеличилась на 8.5%. Теперь пора бы и делить. Вот только вопрос. У собственника свидетельство на одну площадь, делить будем - другую. Как бы чего не вышло....
    Нужно ли собственнику, получив КП с новой площадью земельного участка, сначала посетить регистратора и получить новое свидетельство? Или нет? А на каком основании ему выдадут новое свидетельство? Только на основании новой площади в КП и заявления?

10. geokont

Форумчанин

Симпатии:
    197
    На основании того, что в результате межевания изменилась площадь, заявление , КП и старое свидетельство в течении 5 дней, пока сдадите человек успеет получить новое свидетельство, хотя я думаю вряд ли кадастровая будет проверять получено ли новое свидетельство, участок то не временный

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление