Раздел земельного участка

Тема в разделе "Образование земельных участков", создана пользователем Новира, 7 апр 2011.

1. gpi

gpi Форумчанин

Вопрос был не о том, какие разделы включать, а о том, что должно быть в этих разделах.
    Всем спасибо за помощь!
    (Добавление)
    Это да, если бы схема входила в состав текстовой части)

2. Добрый вечер! Ребят, столкнулся с проблемой, земельный участок стоит на кадастровом учете и находится в аренде (для строительства ВЛ, ВЛ-ка построена) заказчик заказал раздел земельного участка и именно разделить участок под опорами - я в ступоре - как? (картинку прилагаю). Если кто сталкивался с подобным помогите! Спасибо!

Вложения:

3. Здравствуйте!посоветуйте пожалуйста как поступить. в наследство досталась доля ЗУ. по документам купли продажи (1978г), а так же по свидетельству о собственности на весь ЗУ числится 16,5 соток(на сегодняшний день). но по факту участок уменьшился из-за переноса забора по требованию администрации детского садика. документально не оформлено: отец был в возрасте с документами работать не мог и не хотел-наследство после него осталось. да и детского сада уже давно нет. Администрация дет. садика использовала этот участок, для проезда транспорта. Со временем часть этого проезда осыпалась в обрыв. т.е земли там нет. как в таком случае вернуть первоначальную площадь

4. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

Ну так если там фактически нет земли, то что же там можно вернуть? В принципе, если детского сада уже нет и его участок не был оформлен, то Вы спокойно могли бы подвинуть эту границу на нужное место, но если она окажется под обрывом - это кому-нибудь надо?

5. fedor

fedor Форумчанин

Здравствуйте!
    Отказали в разделе зем. участка, так как на кадастр его поставили с наложением 3 см. Я уже сталкивался с такой проблемой и исправлял свой участок, но при этом мне пришлось подписать акт со ВСЕМИ (даже стоящими на кадастре) смежниками (при мне начальник ЗКП по району звонил в область за разъяснениями). На данный момент идти по такому пути проблематично, т.к. с соседями терки...Не подскажите, может есть какие-то хитрые пути выхода из этой ситуации?
    Спасибо.

6. ИП

ИП Ирина Форумчанин

fedor, у меня был такой же случай, сначала я исправляла пересечение в 1,5 см, затем, другим межевым планом, делила. Так как я сдвигала точку на своем участке, то вообще ни с кем не согласовывала. Реквизит "6" заполняла. Но это дело было весной... Написала в заключении вот так:
    Раскрыть Спойлер

В соответствии с ч.1 ст. 39 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости", согласование местоположения границ земельных участков осуществляется при одновременном соблюдении двух условий:
    1. сведения об указанных земельных участках содержатся в государственном кадастре недвижимости;
    2. в результате кадастровых работ уточнено местоположение границ земельных участков.

В ходе кадастровых работ выяснилось, что границы смежных земельных участков с кадастровыми номерами хххххх, ххххххх определены в соответствии с земельным законодательством и не требуют уточнения, поэтому согласование местоположения границ не проводилось.

А как Вы думаете, возможно сейчас одним межевым планом исправить ошибку и разделить?

7. Inessa

Inessa Форумчанин

Нет, надо делать два межевых плана.

8. fedor

fedor Форумчанин

Да, одним документом навряд ли получится....меня интересует как в КП обнаруживают данное наложение: видят, что исходный накладывается или "подгружая" мои разделенные части обнаруживают это?

9. ИП

ИП Ирина Форумчанин

все просто, по-моему... исходный должен быть неизменным, т.е. внешняя граница у образуемых должна совпадать с границей исходного участка. А там уже есть пересечение. Значит, оно будет и у образуемых(ого). АИС ГКН сама отслеживает даже минимальные пересечения, а проверяющий решает - пропустить или нет пересечение, например, в 2 мм...

10. fedor

fedor Форумчанин

Постараюсь проконсультироваться по данному вопросу в нашей КП....

11. Виталик

Виталик Форумчанин

Такой вопрос - можно ли осуществить раздел единого землепользования (земли населенного пункта) если границы не установлены в соответствии с законодательством? или же сначала его уточнить а потом разделить!

12. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

Можно разделить , оставив исходный с изменёнными границами.

13. Виталик

Виталик Форумчанин

а на какую статью закона можно сослаться?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление