Раздел земельного участка

Тема в разделе "Образование земельных участков", создана пользователем Новира, 7 апр 2011.

1. Новира

Новира Форумчанин

Участок с уточненой площадь 480 кв.м.) ранее ( где-то 2001 г.) выполнялись работы по разделу ЗУ на 3 участка. Один из совладельцев зарегистрировал правои поставил на КУ , в итоге имеет в ГКН исходный ЗУ с уточненой площадью (480 кв.м.), внутри которого ЗУ1 с уточненной площадью ( 150 кв.м.) с зарегистрованным правом, сейчас нарисовался еще один участок( ЗУ2) с зарегистрированным по суду право площадью 150 кв.м. без КУ но почему то с К№ таким же как и ЗУ 1 и есть еще ЗУ3 площадь 180 кв.м. собственник которого забил на все. Задача: надо поставит на КУ ЗУ 2. Вопросы:1. Что делать с общим ЗУ как его снять с КУ 2. как поменять К№ ЗУ 2 (наверно технической ошибкой), потом уточнить при условии снятия с КУ ЗУ обещего и что будет с ЗУ3. Извените если что не разборчиво объяснила

2. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

Ну и бардак. Нужно решать вопрос с исправлением сведений об исходном ЗУ и с совпадением кадастровых номеров. Первое можно попытаться решить, только ознакомившись с материалами кадастрового дела на исходный ЗУ и на ЗУ1. Иначе трудно что-то рекомендовать. А что касается второго - полагаю, ошибка в судебном решении. Опять же нужно видеть материалы дела или хотя бы решение.

3. Jacob

Jacob Форумчанин

Подскажите, в случае образования ЗУ-ов путём раздела ЗУ, находящегося в госсобственности, схема расположения на КПТ нужна?

4. VAV

VAV

Я делаю без схемы, но вкладываю в МП постановление от ОМС (о разделе+присвоении адресов+разрешенного использования). Месяцев 6 назад ОМС схемы расположения на КПТ делал на все подряд (раздел, объединение, перераспределение), но потом кадастровая окромя прочих замечаний начала писать в приостановках и отказах о том, что схема КПТ в вышеуказанных случаях не обязательна ссылаясь на 412. А раз не обязательна, то и вкладывать перестала.

5. geokont

geokont Форумчанин

При разделе не все собственники зарегистрировали свои права, теперь имеем на кадастре исходный участок и один образовавшийся после раздела внутри, что делать с исходным

6. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

Регистрация прав проведена с нарушением законодательства. 122-ФЗ, ст. 22.2, п. 4:

7. geokont

geokont Форумчанин

Да и что теперь делать ? Можно ли уточнить исходный участок?

8. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Что-то споткнулась на ровном месте: делю участок на два. Беру координаты исходного из выписки. Точность определения координат в выписке 0,3. Должна быть 0,2. В сведениях об уточняемых у старых точек раньше писала прочерки (про погрешность), а у новых (с буковй "Н" ) - 0,2. Сейчас задумалась, правильно ли?
    И еще, нумерация точек получается такая: (на ЗУ2 не по возрастанию, если брать по часовой стрелке):

Вложения:

9. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Продолжение:

Вложения:

10. Lord

Lord Форумчанин

ИП
    Думаю, правильно, у старых точек нормативная прочерк. Вы с ними ничего не делали.
    У новых согласно методичке 2003. И с нумерацией нет проблем. Главное, чтобы точки шли в обход контура по часовой.

11. Evgeny123

Evgeny123 Форумчанин

ИП
    Всё нормально. И с точностями и с нумерацией. Никто не требовал нумерацию по возрастанию, главное по часовой стрелке от северо-западного угла.

12. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Lord, Evgeny123, спасибо. Буду сдавать межевой план. ::smile24.gif::

13. v1adimir

v1adimir Форумчанин

ИП отпишитесь, когда дело назад вернется ;) от греха по дальше, надо было делать точность 0.2.
    почему? с какой стати если так уточнили 1й раз?
    не буду замарачиваться с ответом и скажу так: раньше было раньше, сейчас у них АИС ГКН! многое тупо вшито в программу и сами исполнители не в силах что-то сделать, если АИС артачиться. вот и подумайте. пропустит ли АИС вашу точность в 0.3.?!
    P.S.: кстати о точности. тут как-то позвонил в КП с вопросом: что будет если я напишу для деревень 0.1?? там пожали плечами и сослались на рекомендации, но ребят! в рекомендациях же перед таблицей есть строчка: межевание земельных участков различного целевого назначения проводится с точностью не ниже точности, приведенной в таблице 1.

14. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Дак у меня и есть у новых точек точность 0,2, а 0,3 - это у старых, в выписке. Я у них прочерки ставлю. Посмотрите картинку выше. В принципе, у меня уже проходили разделы участков в АИС ГКН в этом году. Просто засомневалась, давно не делала.

15. gpi

gpi Форумчанин

Подскажите пожалуйста, возможно ли сделать раздел земельного участка без геодезических измерений?
    Заказчик в тех.задании указал конкретные 2 существующие точки участка из кадастровой выписки, между которыми должна проходить граница раздела.
    П.38 приказа 412 жестко указывает на то, что необходимо указать координаты пунктов ГГС, т.е. получается даже в таком случае необходимо определить координаты указанных заказчиком точек одним из методов, указанных в п.43 приказа?

16. v1adimir

v1adimir Форумчанин

из графической части в м.п. будет только чертеж. пунктов ГГС(GPS и т.д.) ни чего не будет этого.

17. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

НЕТ!
    В приказе сказано, что указываются используемые пункты ГГС.
    А если таковых нет, значит указывать нечего - прочерки. Тоже самое с методом определения координат - прочерк. Например при объединении раздел об измерениях вообще не включается в МП.
    А на схеме я пишу "Геодезических измерений не проводилось".

Я так частенько делаю. Всегда проходило.
    А вот недавно отказ сделали. Написали, что неверно заполнены сведения о геодезической основе, неверно указан метод определения координат (я указывал прочерки). Ну и ещё "нашли" целую кучу несуществующих нарушений.
    Так я сразу в суд.
    По поводу геодезической основы и метода измерений ЗКПшник в суде даже и спорить не стал, по другим нарушениям пытался возбуждатся, но решение об отказе отменили(правда решение суда ещё не вступило в силу и неисключена касация).

18. gpi

gpi Форумчанин

Это логично конечно. Попробую в заключении тогда все это расписать, а там как повезет..
    (Добавление)
    v1adimir, речь идет о разделе. Будут обе схемы и чертеж.

19. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

Да, но схема геодезических построений будет пустой.
    (Добавление)
    И если подходить совсем формально, то на этой схеме вместо каринки надо поставить прочерк.

20. v1adimir

v1adimir Форумчанин

у меня нет слов. вы же сами спрашивали что будет в м.п. на раздел? если у вас есть твердая уверенность в том, как он должен быть сформирован, зачем вообще вопрос задавали? хм... или как щас говорят в рекламе: а мозги есть? ;) (не в обиду будет сказано). знаете - делайте! и будет вам счастье!
    что вы покажете на построениях при разделе по уже внесенным точкам в гкн? ::nohow::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление