раздел земельного участка с частями

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Rovdyr, 12 сен 2011.

1. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Если координаты на часть есть в кадастре, по-любому нужно указывать. Делить не делила (пока), есть одно дело, но будем дом сначала через суд делить. Думаю, нужно ликвидировать, удалять сведения на часть, а затем делить участок.
    Когда исправляли местоположение смежного (кад. ошибка), а там были координаты на части, обязательно указывали уточненные координаты и на части.

2. gpi

gpi Форумчанин

Дорогая Мария Пуженкова!
    Предъявите данным "товарищам" п.54 требований)
    (Добавление)
    ИП, ну вы туда же! не уточняем часть, не указываем координаты, п.54)
    (Добавление)
    Уточненные само собой показываем, не уточненные - нет.
    (Добавление)
    А какое отношение дом имеет к участку? Дома же вроде до 13 года на КУ не ставятся?

3. zemli

zemli Форумчанин

если часть для сервитута (публичного либо договорного) следовательно у этой части есть пользователь ( право ограниченного пользования ) следовательно, образование из этого зу других зу только с согласия пользователя части... но этот момент опять таки относится к регистрации права, на кадастровый учет пока невижу причин не ставить. Части под строениями пока невижу необходимости образовывать на новых зу ( если только строение на праве у третьего лица), если неправ обосновано поправьте :)

4. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Может я не поняла чего-то ::huh.gif:: но я писала про дома, которые уже уточнены, т.е. сведения о них (координаты) есть в ГКН.

5. gpi

gpi Форумчанин

Вы имеете в виду части ЗУ я так понимаю. Вопрос был именно такой, что делать с существующими частями при разделе. Все тоже самое: отобразить на чертеже, в разделе исходные данные и в общих сведениях о частях ЗУ, но координаты частей вносятся в МП только при их образовании и уточнении, если существующие не уточняются - то не вносятся)

6. Rovdyr

Rovdyr Форумчанин

Екатеринбургская областная кад.палата имеет мнение, что при разделе ЗУ с частями ВСЕ части на образуемых ЗУ будут образуемыми. В том числе и те, которые один к одному остаются в пределах образуемых ЗУ. То есть, к примеру, была часть :1/1, а после раздела она же становится часть :1:ЗУ1/чзу1. Разумеется, ее координаты нужно приводить в текстовом разделе.
    Странно, но это факт.

7. v1adimir

v1adimir Форумчанин

м.б. немного подождать. скоро тех. планы будут заниматься частями. думаю из кад. паспортов, на землю, они вскоре исчезнут

8. Guest

Guest Только чтение

я тоже так думаю.

однако ж. делил участок на исходном были части "занятые объектом недвижимости". Хотел было показать и на образуемых части в тех же границах. Но по совету ОКУ части убрал, поскольку сведений нет (ни БТИ ни Регистрационных) и на учет бы не поставили. т.е выходит через МП чзу можно снять с учета :)

9. v1adimir

v1adimir Форумчанин

была ситуация с разделом, на котором стояли части. делаю раздел, про части-то как-то и забыл. из КП позвонили, сказали: если не покажу они их вообще уберут

10. kimiks

kimiks Форумчанин

Добрый день! Коллеги делю земельный участок собственность РФ. На ней стоят части зоны с особыми условиями использования 56 ст. Земельного кодекса. Деляю на 2 ЗУ. ЗУ1 без частей, а вот на ЗУ2 части. Есть пример такого раздела где проходят территориальные зоны?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление