николай с.д. пока не уточните - не поделите. хотя можно даже спросить по другому: по каким координатам вы хотите поделить декларированный участок?
есть письмо, где говорится о таком разделе - с оставлением последнего в исходных границах. так вот я и не могу понять, как я могу его разделить, если у него границы неуточнены????
николай с.д. Поконкретней опишите какой участок разделить, что за госсобственность (может быть федеральная, или неразграниченные земли), прикрепите выписку
Ошибаетесь Статья 11.4. ЗК РФ "Раздел земельного участка" 6. При разделе земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, могут быть образованы один или несколько земельных участков. При этом земельный участок, раздел которого осуществлен, сохраняется в измененных границах. (п. 6 введен Федеральным законом от 18.07.2011 N 214-ФЗ) В-принципе, происходит так же, как и при разделе единого землепользования. николай с.д., выложить не могу, пока еще не оформлял, но хочу попробовать. Делил только уже уточненные. Если не хотите сильно рисковать, то уточните сперва.
ФЗ №214 от 18.07.2011г. подразумевает раздел зем. участка у которого есть координаты ( уточненные , либо ЗУ не межевался ,но у него есть координаты по утвержденной постановлением инвентаризации) , если делить декларативный участок без координат, то будет отказ. У нас некоторые КИ пошли в суд по этому вопросу. Узнаю отпишусь. Мы в таких случаях( большая площадь и нет координат) делаем образование из квартала. Проходит . Надо только чтобы в постановлении об утверждении схемы не было К№ этого ЗУ, а только К№ квартала или вообще без номера. Ведь ,если ЗУ декларативный вы как бы даже не знаете и даже не догадываетесь , где он находится . Исходите из этой теории и все будет хорошо.
А я не согласен, у меня много случаев, когда раздел проходит, ведь участок остается в измененных границах, правильно! Так и пусть, извиняюсь, пасется дальше!
Увы, пастись не сможет, т.к. у декларативного участка нет границ, а по ЗК РФ зем. участок- это часть поверхности .... кот. имеет свои границы. МП делаем : Образование земельного участка путем раздела с сохранением исходного в измененных границах. А в ФЗ-214 от 18.07.2011 идет речь о зем. участке(т.е. должны быть координаты). У нас тоже раньше проходило , а потом они чухнули и теперь отказы. Зато в городе такие МП проходят со свистом. Не успеешь оглянуться уже на учет поставили.
Он же сохраняется, В любом последуещем действии его можно уточнить, но только за исключением выделенных!! Дальше
Согласна- дур дом. Говорю ж ребята судятся. Пример не проходимого МП : Есть участок 1000га, есть К№.. :123, фонд перераспределения земель сельхоз. назначения. Образуем ...:123:ЗУ1 площадью 100 кв.м. с сохранением исходного в изменен. границах-в итоге отказ. Переделываем из из земель квартала : ЗУ1- проходит. Пример проходимого МП : есть участок в городе 1000 га, есть К№.. :5 , земли жилой застройки, по утвержденной инвентпризации есть координаты, не межевался. Образуем участок.. :5:ЗУ1 , площадью 100 кв.м. с сохранением исходного в измененных границах - проходит со свистом.
А если раздел земельного участка, находящегося в пост.бессрочном пользовании, осуществляется по решению Арбитражного суда, какие документы вкладывать в приложение? Решение суда, мировое соглашение, а документы на право пользования нужно или нет? Особенно интересно как пропускает такие межевики КП по Москве. Если есть образец уже прошедшего учет межевика, скиньте. Спасибо!
CadInq. В отказе написано: В соотвествии со сведениями ГКН границы исходного ЗУ с К№ ...:123 не установлены в соотвествии с требованиями земельного законодательства. ..Отказать в ГКУ п3 ч2 ст 27 ФЗ 221. Далее предлагают уточнить исходный.
Подскажите, нужно ли включать в состав межевого плана раздел "Сведения об изменённых земельных участках" в случае раздела земельного участка предоставленному муниципальному учреждению (школа) в постоянное (бессрочное) пользование? Исходный земельный участок - ранее учтённый с уточнённой площадью и координатами. Участок делится на две части. Получается, что нужно включать раздел об изменённых земельных участках и их частях, где вместо координат исходного земельного участка делать прочерки, так как вся его площадь распределиласть между двумя образуемыми участками?
Stefan Kriege если у вас образовалось два новых участка и от исходного ничего не остается то этой формы не должно быть в межевом плане