Раздел земель с/х назначения

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Вас008, .

ГЕОДЕЗИСТ.RU
  1. Вас008

Вас008 Форумчанин

Работаю в миллионном городе, здесь земля только населенных пунктов(работы всегда было очень много и я даже не рассматривал сельхозку). Обратился постоянный заказчик разделить земельный участок с/х назначения в области(ему отказывать нежелательно). По аналогии с пзз города заставил его узнать в районе минимальные размеры участка, все получается (по нормам минималки) в отношении исходного участка кадастровые работы проведены. Подскажите если участок межеван и нормы сходятся и для всех образуемых участков будет доступ, то какие "подводные камни" могут еще быть в отношении сельхоз земель. Для земельн населенных пунктов по сути препятствий нет, а для сельхоз. также?

2. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Да никаких "камней" особых нет.

КИ не должен напрягать заказчика по таким вопросам.

3. Вас008

Вас008 Форумчанин

КИ не должен напрягать заказчика по таким вопросам.[/QUOTE]
    Я сам провожу измерения, сам выпускаю и согласовываю дела и ехать в другой район просто так накладно не взяв в работу.

Я вам больше скажу у нас в городе восемь административных районов. Границы за ижс и садовые участки(включая дачные) от имени органа ОМС подписывает глава соответствующего района. Границы за капитальные гаражи (в т.ч. от точки н1 до точки н1), за предприятия и другие виды разрешенного использования подписывает один из Департаментов города. Схемы расположения с конца апреля на все виды разрешенного использования подписывает другой департамент. Итого имеем 10 разных вариаций согласований от органов местного самоуправления, а это: какой-то район подписывает за неделю, другой за 1 месяц, какому-то району подавай три экземпляра межевого плана(неважно, что вы заключили договор без изготовления межевого плана в бумажном виде их это не интересует), какому-то можно просто акты отдать и на листике напечатать координаты (если договором не предусмотрено изготовления межевого плана), один район сразу сказал подписывать не будет глава, извещайте их и ждите свои сроки. Комплекты документов также у всех разные одним давай ПЗЗ и сведения ИСОГД, документов на строения на всех собственников строений, то что они сами должны это все запрашивать это я знаю, но им подавай, я пытался как кадастровый инженер согласовать с ними границы, и требуют нотариальную доверенность на кадастрового инженера от собственников строений поэтому никто из КИ не спорит, смысла нет терять время.
    Поэтому границы с омс ходят подписывать заказчики.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление