А вот где: <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?> - <xs:schema xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" elementFormDefault="qualified"> - <xs:simpleType name="dAssBuilding"> - <xs:annotation> <xs:documentation>Назначение зданий</xs:documentation> </xs:annotation> - <xs:restriction base="xs:string"> - <xs:enumeration value="204001000000"> - <xs:annotation> <xs:documentation>Нежилое здание</xs:documentation> </xs:annotation> </xs:enumeration> - <xs:enumeration value="204002000000"> - <xs:annotation> <xs:documentation>Жилой дом</xs:documentation> </xs:annotation> </xs:enumeration> - <xs:enumeration value="204003000000"> - <xs:annotation> <xs:documentation>Многоквартирный дом</xs:documentation> </xs:annotation> </xs:enumeration> </xs:restriction> </xs:simpleType> </xs:schema>
ой, ну что вы дурака то включаете. Классификатор не актуальный и не соответствует 218-ФЗ. а вы этой "гадостью" тычите. Где в ст. 8 ФЗ 218 в дополнительных сведениях о ОКСе (назначение) вы увидели жилой дом? а еще ваши сведения противоречат друг другу у вас жилой дом или все же МКД. вам ли не знать что это разные назначения объекта
А еще в 218-м есть жилое строение, и в классификаторе есть, а из другого тоже федерального закона это определение исключили. Ну как тут жить?
зачем нам ворошить, что было раньше. Мы живем сегодняшним днем и Законами которые сегодня действуют. Раньше Домовладение было и что?
Добрый день! Может кто сталкивался с подобной ситуацией? Помогите.. Был произведен реальный раздел жилого дома и участка. Сейчас стоят два отдельных дома, каждый на своем земельном участке. У заказчика на руках документы на свой ЗУ и на часть жилого дома. Свою часть они расстроили, сделали второй этаж и пристройку. Внимание, вопрос: как это узаконить? Отступы от границ ЗУ намного меньше предельно допустимых, ни дом, ни часть жилого дома в координатах не привязаны. Объект находится в МО.
если это ИЖС то уведомление о реконструкции, а если блок жилого дома то разрешение и ввод в эксплуатацию.
Мне кажется, что эти 2 Ваших предложения противоречат друг другу. Что из себя физически представляет/ют этот/эти объект/ы?
Добрый вечер. Разрешение на реконструкцию для части жилого дома выдается Министерством жилищной политики. И для положительного решения необходима подготовка полного состава проекта , все инженерные изыскания и т.п... Сомневаюсь, что обычный человек сможет себе такое позволить.. --- Сообщения объединены, 17 дек 2019, Оригинальное время сообщения: 17 дек 2019 --- Добрый вечер. ВРС - для ведения ЛПХ. И как писала выше, для получения Разрешения на реконструкцию части жилого дома необходимо подготовить полный состав проекта и т.п., т.к оно запрашивается в Министерстве жилищной политики. Как простой смертный (физ.лицо, бабушка-божий одуванчик) себе это позволит.. --- Сообщения объединены, 17 дек 2019 --- Добрый вечер. Сейчас физически стоят два отдельных дома, каждый на своем земельном участке. Но в документах у каждого прописано - часть жилого дома. Когда-то это был один дом, на две семьи. У каждого по части в собственности. После реального раздела, прошло уже лет 10. Сейчас хотят узаконить.. Вот думаю, посылать людей в суд, или есть возможность попытать удачу в другом направлении.
Это значит, что из одного дома сделали два. Снесли общую стену, и сейчас между домами расстояние около 2-х метров.
Если я правильно понимаю хронологию, то ситуация следующая: жил был двухквартирный дом (а может и дом блокированной застройки). У каждой квартиры был собственник. Позже они переделали наименование объекта-квартиры в часть жилого дома. Позже они произвели самовольно (без получения разрешений) реконструкцию, в результате которой было сформировано 2 объекта ИЖС. В связи с тем, что работы уже выполнены без получения разрешения, то объекты обладают признаками самовольной постройки, т.е. вопрос сохранения в реконструированном состоянии должен решаться в судебном порядке. Если предположим, что 2хквартирник был снесён и вместо него возведены 2 ИЖС, то, теоретически, возможно подать уведомление о начале строительства (законы, вроде, это позволяют), мол, объекты ещё не достроены. Но, скорее всего, возникнет вопрос о соблюдении норм отступа согласно пзз. Пзз приняты? Отступы соблюдаются? Объекты соответствуют определению ИЖС? Если да, то, теоретически, возможно оформить в адм. порядке. Если нет, то возвращаемся к судебному порядку. p.s. мне было-бы интересно понять, как они это смогли реализовать? Т.е. 3 стены со своим фундаментом существуют сами по себе, вплотную к ним стоит стена со своим фундаментом? А как смонтирована кровля, на какие стены она опирается? А что происходит на стыке этих стен? А как решается вопрос неравномерной осадки? Я не строитель, поэтому мне и интересно )))
В принципе, Вы все правильно поняли. И да, ПЗЗ утверждены, с отступами беда. Тоже думали пойти этой тропинкой. К сожалению, я тоже не строитель. Поэтому сказать, как именно был разделен дом, не могу. Сейчас стоят два дома, выглядят вполне обычно) Спасибо за участие!)
А мне еще непонятно, зачем уменьшать себе площадь жилья, отделяясь от соседа? Неужели так ненавистен?
Во взаимоотношения меня не посветили) Но свои домики оба соседа расстроили, сделали пристройки и вторые этажи.
Не терзают) Я видела огромную папку документов, где были все проекты реконструкции, постановления, разрешения, и т.п. Просто люди сразу это не узаконили, а сейчас срок разрешения на реконструкцию истек..