"Раздел " здания (жилого дома) стоящего на ГКН

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем allexs408, 18 янв 2013.

1. Юр

Юр Форумчанин

https://www.nanocad.ru/

2. Александра27

Александра27 Форумчанин

Наталья Владимировна, я поняла вашу мысль, спасибо, и 57 страницу с письмами Минэкономразвития тоже прочитала еще раз сейчас.

Если определить в собственность помещения, то дом перестанет быть юридически индивидуальным жилым домом.
    А если не определять в собственность помещения - то не перестанет быть объектом индивидуального жилищного строительства.
    Вы ошибаетесь насчет того, что дом уже фактически является не индивидуальным жилым домом.

Как здание - он не может функционировать не как индивидуальный. Еще раз напоминаю про единую систему отопления. Если сделать две новые системы отопления - то сможет здание функционировать как жилой дом, не как индивидуальный.
    Это будет стоить денег, 300 тысяч если газ, как минимум. Это на один этот как его. ящик нагревательный соседи себе делали. Наверное уж каждому свой ящичек понадобится, не опять же единый делать.
    Если электричество как зимний обогрев - то меньше, но не особо. У нас нарушен подвод со столба к дому проводов по высоте. Они на 2ух метрах идут по участку, над головой провода. Заденешь граблями железными и все. Это поменять будет дороже, чем просто повышать 4.5 киловатта до 15 киловатт на дом и если их хватит на две семьи для зимней эксплуатации. (Теоретически за всего 500 рублей и проводку и заземление.)
    Я не хочу определять, суд и брат определят.

Как по праву и юридически - дом тоже индивидуальный. Фактически разделен 1этаж, второй у нас не разделился именно из за того, что всем нужен чердак и мне нужен бачок. Чердак никому не нужен, когда крыша целая. Тогда можно год не заходить. Но когда постоянно ставишь заплатки на нее железные - вы удивитесь, но снизу их загибают и ставят, из чердака. Также периодически приходится поднимать обратно вертикальные подпорки крыши из чердака. Они падают и крыша прогибается вовнутрь, мягкий мокрый ондулин рвется. На крыше же у нас лежит постоянно мокрых листьев сантиметров 10 слой, который я и хожу на крышу выгребать из желобков ондулина. Крыша на верандах почти без уклона сделана, с ошибкой когда отцу какие то уроды переделывали. Поэтому до берез метр. Березам 70 лет. Все это складывается и ондулин гниет.

В целый дом можно на крышу и на чердак не ходить. Хоть сто лет.
    Сейчас у меня по ней еще кирпичи лежат, труба упала.

Что то вы не очень, по хозяйству. ;)))) Переставить бачок трубу отрезать, вылить 250 литров этиленгликоля из системы. Слива нет. Никогда не сливали. Не сливать будут воздушные пробки. То есть неслабые работы. Кто это будет варить трубы железные не сливая антифриз. Нет таких. Такие может и есть слесари, но пока не нашлись такие.

Второй этаж поэтому и не разделился фактически, дверь вообще без замка в принципе.

Но конечно это никто не будет учитывать, но вы то почему присоединяетесь к мнению противной мне стороны?
    Дом после выделения этих помещений станет не просто жилым из индивидуального жилого. Он без отопления останется. С бумажкой как вы пишите ценным указанием переставьте бачок и лазайте к нему по приставной лестнице проделав дверь в стене чердака. Я не буду зимой лазить с антифризом в руках по приставной лестнице ;))))) в оторванный бачок, брошенный на полу в чердаке. Там темно будет ;)))) холодно и низко ползать ;))))))
    Зачем мне такое будущее . со стремянкой ;)))

Нет . я не буду. и брат тем более не будет.
    В нашем болоте без отопления дома не будет через год.
    Тогда и буду делить как нежилое и на снос.
    --- Сообщения объединены, 1 авг 2017, Оригинальное время сообщения: 1 авг 2017 ---
    Какие юридические правила. Я уже сомневаюсь, что вообще какие-нибудь есть ;)))
    Насчет того, что , к чему все идет, разделит суд дом по иску одной стороны о разделе, разделит индивидуальный жилой дом на жилой с помещениями закрепленными за каждым.

Одна зима дом половина упадет, половина сгниет, и Межведомственная комиссия, как не сопротивляется - дойдет до нас в конце концов.
    Хорошо бы начиная с ноября по март. В июле, действительно, кусты цветы тепло, как бы все хорошо. Начиная с 1 ноября как раз будет. Я пальцы отмораживаю пока вожусь завожу систему, бегая колоть щепки.

И вот. Это основание для начать сначала дело о разделе, если делили жилой дом, и по иску одной стороны, а потом нежилой и по иску другой.
    --- Сообщения объединены, 1 авг 2017 ---
    Если случайно пролить на ногу Межведомственной комиссии из ковшика воды. Скажем, делая им чай.
    ;
    То будет как у меня, когда я ступила ботинкой в промоину у колонки. Бидон 50 литров тяжело поднимать в тележку и я оступилась.

Сначала я всем по интернету жаловалась, что у меня перелом, наверное, пальца на ноге ;
    Потому что правая задняя нога распухла и стала красная и не влезала в ботинку.
    Но в трампункте. на такси. в тапочке. Мне сказали, что я отморозила ногу.
    А я им говорила, что не отморозила. Когда отмораживаешь - оно белое.

А травмпункт сказал, что, они, конечно, со времен 2ой мировой войны это редко видят. Но если как следует отморозить ногу, то она не белая, а как раз красная.
    А всего то я промочила немного ботинку в минус 25 и дошла до дома ну минут за 10 всего то с бидоном обратно.

Так вот я думаю если на Межведомтсвенную комиссию немного налить случайно воды. На любого. Когда дойдут до нас, наконец.
    То до них дойдет насколько дом жилой и зимний.
    Наталья Владимировна, вы из лучших чувств хотите обеспечить меня помещениями равными хоть доле моей, хоть чего-нибудь мне, в разделенном доме.
    Я не хочу делить дом в натуре.
    За 20 лет ясно, что брат в домосохранение ничего не вложил и не будет.
    Я не смогу из части дома домосохранять дом целиком. По приставным лестницам ; и так далее.
    Поэтому, при разделе, дома, считай, уже нет, и мне все равно, какие помещения мне упадут на голову и провалятся под ногой после раздела.
    Жить нельзя будет, и я не буду в нем жить.
    Брат будет летом как дачей на шашлык.
    Это неправомерный иск, учитывая состояние дома, и нежелание в него вкладывать, совладельца. Можно и чашку чайную разрезать пополам и поделить. Бывают дома, которые не делятся в натуре, и я прошу вас подумать в эту сторону.

3. По техпаспорту мансарда учитывается как помещение вспомогательного использования, поэтому истец его и просит себе вместе со шкафом бачка (проверьте соответствие текста определения суда от 03.07.2017 с картинками истца). Если бы это был чердак со смотровой площадкой пл. 4,3 кв.м. (по техпаспорту лоджия), то всё это было бы вашим общем имуществом. Бти должны все проверить и не относить чердак к помещениям вспомогательного использования.
    Никакая Межведомственная комиссия к вам не придет, износ дома по документам не критический и это частная собственность - не будут вмешиваться, лучше не тратить своё время на эту затею. В этом судебном процессе суд должен будет разделить между вами ВСЕ жилые, подсобные, вспомогательного использования ПОМЕЩЕНИЯ В ДОМЕ и надворные постройки по площади соответственно вашим долям и по стоимости. Сейчас главное техпаспорт. К сожалению делят все дома, хоть на две комнаты по 8 кв.м., вода в колонке в лучшем случае или в баню ходить, отопление - хоть буржуйка. Я сталкивалась с этим и Ваши доводы о том, что при разделе дому будет нанесён несоразмерный ущерб суд во внимание не примет без заключения экспертизы по вопросу: не будет ли нанесен дому при разделе ущерб? Если не воздвигать дополнительные стены, а выделить помещения по сложившемуся порядку пользования домом, то ущерба дому точно не будет, а если как хочет истец - это с большой долей вероятности может привести к обрушению дома. Уже очень хорошо то, что экспертиза в Минюсте.

Последнее редактирование: 1 авг 2017
    Александра27 нравится это.
  4. Александра27

Александра27 Форумчанин

Мой встречный иск о порядке пользования тем же домом принят 13 марта.
    Безусловно первым рассматривается вопрос о возможности раздела дома в натуре, по первоначальному иску брата.
    Но так теоретически, по крайней мере, оба требования в одном деле, и брата и мой встречный к нему, принят мой иск.

И на судебную экспертизу вынесены оба вопроса - брата - возможно ли поделить в натуре и по его картинке кому чего.
    И мой - возможно ли определить порядок пользования - и по моей картинке кому чего.

Судебная экспертиза, в маловероятном случае если я разыщу недостающие на нее деньги до конца недели ;)))) я по ломбардам бегаю и по знакомым, поедет к нам на место наверное уже на следующей неделе и будут изучать, возможно ли разделить в натуре по варианту брата и возможно ли определить порядок пользования по моему варианту. Не знаю сколько брату будет стоить нам отдельно счета выдают. Мне уже выдали на оплату, я расписалась. Попросила 5 дней на поиски денег.
    Может напишут что оба возможно, и в натуре, как просит брат, и по порядку пользования, как уже сложилось и как прошу я.
    Распишут кому чего не хватает по метрам и долям.
    Если смогут. Исходя из то ли 32 то ли 69 метров жилой.
    --- Сообщения объединены, 1 авг 2017, Оригинальное время сообщения: 1 авг 2017 ---
    Когда БТИ то есть ПИб смотрел на дом они мня спросили так может нежилым записать? Он на грани, на взгляд. Можно туда, можно сюда.
    Я тогда в мае сказала нет.
    Сейчас в четверг наверное снова приедут, двери на чердак вносить в тех паспорт. В принципе можно попросить.
    _____
    Путаюсь с мансардой. ПИб ее в комнаты записал, ни в какие не во вспомогательные.
    Чердак в тех паспорте вообще не упоминается. Он за стенками мансарды, между мансардой и краем . э. дома по его бокам. Мансарда в середине чердака, практически, вырезана. То есть встроена.

Да ужасно жаль что лоджия прямо лоджия. В смотровые площадки не знала что можно ее теоретически определять ;
    А чего граждане не сопротивляются, насчет по 8 метров, даже ведь в том законе про многоквартирные при 1 квартире ведь минимум 14 метров в единственной комнате. в однокомнатной квартире.
    Наверно, тоже затюканные и нищие ;
    Безобразие какое делить в 21 веке на по 8 метров в единственной комнате .

5. Мансарда по техпаспорту под номером 7 пл. 14,9 кв.м. в экспликации?

Напишите заявление в Минюст о снятии ваших вопросов по земле всвязи с отсутствием средств. Главное -раздел дома, а земля под ним автоматом разделится.

Вышлите Ваш иск об определении порядка пользования домом.

Последнее редактирование: 1 авг 2017
  6. Александра27

Александра27 Форумчанин

Хорошо, сейчас бегу. Спасибо.
    Мансарда да, 14.9 + шкаф в ней 0.7. По 2017г.
    15.5 + шкаф в ней 0.7. По 1999г.
    Отчего усохла неизвестно, в ней никто ничего не делал, в урожденном виде. ПИБ в 2017 г не перемерял, только посмотрели и сказали Ну, тут вы оба ничего не делали, это видно, значит спишем как было.
    Я говорю где же вы взяли. Ни в одном Тех. паспорт на руках нет 14.9.
    В 1979 году 15.5.
    В 1999г. 15.5.
    В 2001г. 15.5.
    Они говорят а мы еще раньше взяли. Но не показали эту бумажку ;)
    Сумасшедший дом, с ПИБом.
    Я сама померила в ней 16.2-16.4 смотря опять же на каком уровне от пола.
    С учетом шкафа внутри 0.7.

Который они то вычитают из площади помещения, то потом обратно добавляют.
    Это как то если из 16.2 вычесть шкаф. Будет 15.5 Потом добавить его обратно. 15.5 +0.7
    А вот что еще они вычли из 15.5 - я думаю это печная труба, и так и должно быть, под ней площадь не учитывается. Под ней правда нет, она насквозь себе проходит снизу и наверх в потолок уходит. Но печную трубу могут вычесть.

0.6 на трубу вычитать много как то. Она довольно худенькая. Не метр на 0.6. Скорее 50см на 50см, максимум.
    Но ПИБ сами не знают, что они вычли. Трубу они не заметили вообще.
    Я бы вычла трубу. 0.5 на 0.5. Из 16.2.

А шкаф им положено туда сюда вычитать, потому что он подсобная и вспомогательная, а не комната.
    Если со шкафами с ума не сходить, то наверху 23 метра.
    Над комнатой и кухней 1ого этажа.

7. я в арго рисую. Там есть 60 дней бесплатного использования. Не скажу, что прямо всё можно отрисовать. Но для работы мне хватает.

8. Коллеги, подскажите пожалуйста, такая каша в голове из прочитанного... Есть решение суда: прекратить общую долевую собственность, выделить собственникам части жилого дома. Тех план сделала на выдел трех частей жилого дома из здания с кадастровым номером N. Приостановка с причиной, что ХML не открылся, но по телефону сказали, что не правильно вид работ выбран. Подскажите, вид работ какой делать? (в приложенных файлах ФИО спец удалила)

Вложения:

9. Королев Сергей

Королев Сергей Форумчанин

Мда.... Вы сделали техплан на выдел частей.... Это что-то новое ...... Разве в решение суда идет речь об обременениях?

Оффтоп
    По данному решению суда кадастровая вряд ли поделит. Старовато..... нужды будут дополнительные бумажки.

--- Сообщения объединены, 8 авг 2017, Оригинальное время сообщения: 8 авг 2017 ---
    Для техплана там можно отрисовать ВСЕ! )))) Мы лишним не заморачиваемся))) Что положено, то и рисуем))) Отсебятину (унитазы, ванные, площади, высоты) не ставим)))

region74 нравится это.
  10. нет, не идет. Но помещения выделить не могу из ижс. Такой техплан посоветовали в СРО сделать. Помогите,а?! Прям не знаю с какой стороны подойти. Какие доп бумаги приложить?

11. Королев Сергей

СРО? ))) Бегите оттуда))))

Техплан на раздел здания. На три. РАЗДЕЛ! ))) А не образование/выдел частей))). При условии возможности конечно...... Рекомендуется приложить каку-нибудь бумажку, подтверждающую, что дом отвечает требованиям блокированного (при условии, что и впрямь отвечает). Если дом не отвечает требованиям блокированного, его уже не поделишь.

Морячка, ЕленаККККК и Зухра нравится это.
  12. в сро сказали:"смотрите как блокированный не поставьте, тогда вообще все". Что всё, не спросила, т.к. дебаты шли. У каждой части все отдельное, входы, отопление и т.д., кроме крыши. В доказательство, что можно часть поставить, показывали свидетельство на собственность части ж.д. ::apstenu:: Попробую разделить

13. Королев Сергей

Понятие "часть дома" как объекта права в кадастре отсутствует. "Часть дома/здания" используется только для обременений (аренда). Части на учет вы не поставите, если у вас цель прекратить долевку. Только раздел на самостоятельные объекты. Бегите из СРО! ))) Раз они не знают как делить дома))) В свидетельстве объект недвижимости - ЗДАНИЕ, со своим кадастровым номером. А наименование у него "часть № жилого дома". Так ведь? )))) Так вот, наименование "часть дома" может быть, а "часть дома" как самостоятельный объект - нет))) Нету такого объекта)))

Морячка, ЕленаККККК, vmg и ещё 1-му нравится это.
  14. vmg

vmg Форумчанин

Вот почитайте это письмо и покажите в Вашем СРО. По вашей теме из письма следует взять именно этот момент:"
    При этом в соответствии с пунктами 19, 34 части 1 статьи 26 Закона N 218-ФЗ осуществление государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав приостанавливается по решению государственного регистратора прав в том числе в случаях, если:
    объект, о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав которого представлено заявление, не является объектом недвижимости, государственный кадастровый учет которого и (или) государственная регистрация прав на который осуществляются в соответствии с Законом N 218-ФЗ;"
    Так вот, часть объекта, не является объектом недвижимости и, соответственно, не является объектом учета. А по сути, при образовании части объекта, регистрируется не сама часть, как таковая, а обременение учтенного в ЕГРН объекта, в котором образуется данная часть.:Dance:

Вложения:

ЕленаККККК нравится это.
  15. Большое спасибо за помощь!!! Разобралась!)

16. IO221511

IO221511 Форумчанин

Подскажите, при разделе здания на два блока какой год завершения строительства указывается: исходного дома или сегодняшний?

17. Королев Сергей

::huh.gif:: А почему сегодняшний?

18. Зухра

Зухра Форумчанин

Конечно исходного.

IO221511 нравится это.
  19. IO221511

IO221511 Форумчанин

Ну типа его реконструировали, сделали два входа ::rolleyes24.gif:: получился новый объект

20. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

я ставил первоначальный

IO221511 нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление