Наша кадастровая не считает это письмо действующим на данный момент. И говорят о том, что раздел дома не возможен, собственник должен признать право на квартиру через суд. Или меняет назначение жилого дома на многоквартирный)) Бред
--- Сообщения объединены, 9 авг 2016, Оригинальное время сообщения: 9 авг 2016 --- Жилой дом, одноэтажный. В долевой собственности
И что приостановка есть?. Любопытно было бы взглянуть --- Сообщения объединены, 9 авг 2016, Оригинальное время сообщения: 9 авг 2016 --- Так вы делите дом или ставите помещения в нем ?
Образовываем два жилых помещения. --- Сообщения объединены, 9 авг 2016 --- Нет приостановки нет. Они звонили по телефону и просили отозвать заявление. Я не согласилась, потребовала приостановку. Сейчас воды в этой приостановке нальют.... Какую лили по телефону. .... О противоречии законов
Добрый день, очень прошу помощи, совета.. Ситуация такая, есть жилой дом в долевой собственности на 4- х владельцев, есть земля также в долевой собственности. Один из собственников подал в суд на выдел земли и дома в натуре..Все части дома имеют отдельные входы и коммуникации. В принципе мы не против выдела, но опасаюсь следующих моментов- 1. Читала, что возникает проблема с кадастровом учётом и регистрацией прав напомещения после выдела? Если мы параллельно не подадим на выдел дома в натуре мы остаёмся в долевой собственности, то изменяются документы и паспорт бти и доли, мы сами должны их менять или истец по суду? Как это делается на практике, какие действия...А если истец зарегистрирует свою часть как квартиру мы тоже автоматически станем мкд? 2. С учётом изменений в законе с 01.01.2017 стоит ли вообще выходить из долевой собственности, с учётом того что в дальнейшем придётся дом продавать? И сможем ли мы произвести выдел дома после 01.2017, если вдруг будет необходимость? 3. Если есть у истца неузаконенныя пристройка к дому, которая идёт как лит. А1 ( доли собственников идут на лит. А)то сможет ли истец по суду произвести выдел и в дальнейшем оформить документы, чем это грозит другим собственникам? Вообще стоит ли производить выдел дома и земли в натуре в настоящее время или стоит подождать? Спасибо за ответы. Прошу прощения за сумбур.
"Дополнительно информируем" Уже услуги начали рекламировать в приостановках. Во дожили) Давайте ещё смартфоны расхваливайте и пивко местного разлива, чуть пониже - "на правах рекламы"_) Похоже, намекают на блокированные дома.
Получил на руки отказ в регистрации права на зу. Нужен инженер для составления тех.плана помещения части дома для его раздела и помощи в составлении иска.
У нас ситуация, где есть двухэтажное здание, где на первом этаже магазин, на втором живут собственники, земля лпх, ранее стоял на учете одноэтажный магазин.Многими приостановками пришли к тому, что сняли с учета магазин и нам поставили индивидуальный жилой дом, а потом в нем жилое и нежилое помещение.Через месяц точно такой же объект, только в другой деревне стали ставить по той же схеме, но упс и приходят приостановки, что нельзя.Приостановки прилагаются.
У меня есть техпаспорт БТИ дома 2013г.На нем видны все помещения , выходы на участки.Могу ли я использовать его в суде для определения и выдела своих жилых комнат не прибегая к услугам кадастрового инженера по составлению техплана?Мне сообщают что техплан части дома сейчас не делают.Выходит что мне надо заказывать и оплачивать техпланы на все части дома,в том числе и на соседские.А соседи ничего делать и оплачивать не желают.
в суд можете. а потом с решением суда куда? к кому? если напишут часть жилого дома. да хоть что напишут, это проблемно.
Вы видимо не курсе моих дел,что я Вам в вину совершенно не ставлю.По словам начальника регистратора положительное решение суда я просто отношу в МФЦ и вуаля.Другое дело что в техпаспорте бти просто общий план дома с кучей комнат.В кадастровом паспорте общий кадастровый номер и три кадастровых номера помещения без привязки к собственникам.В принципе что кому принадлежит можно попытаться определить по метражу комнат.Вот только суду этого будет достаточно?А в решении суда написать надо конечно не часть дома а комнаты такие то по размеру.Маловато в нашей стране толковых кадастровых инженеров.
Уважаемые форумчане, подскажите, есть ли мысли по разделу жилого дома на части... Ситуация такая: на учете стояли 2 части жилого дома как "квартиры" (инфообмен с БТИ), подготовили Соглашение о прекращении долевой собственности и разделе жилого дома, сдали на регистрацию, и естественно регистрацию приостановили, на основании того, что в индивидуальном жилом доме не может быть квартир. Подготовил 2 техплана об учете изменений о виде помещения, в заключении просил чтобы убрали "квартира" и в особых отметках (п.10 паспорта) указали "часть жилого дома", ранее делал так много раз, проблем не возникало. В этот раз по одному техплану все прошло, второй приостановили (решение в приложении), просят предоставить иные документы, подтверждающие о том, что домовладение может быть разделено (Решение суда). В техплан прикладывал и техпаспорт до 2013 г, и Соглашение о разделе. Пошел на прием к специалистам отдела кадастрового учета, сказали, что раз один прошел, то второй тоже пропустят, но в последующем, говорят, даже не пробуй, не пройдет, только через решение суда... На вопрос, с кем же судится, если стороны согласны и спора нет, ответил: "Признавайте право собственности на часть жилого дома, мы бы пропустили, но поправки в законы от 04.07.2016..." что именно поменялось в этом отношении сам назвать и не смог... Но это же бред, больше половины домов старой застройки находятся в долевой собственности, и что всем теперь в суд?