Ждать 1 января 2017 года))) А если серьезно, то ставите назначение - жилое помещение; вид жилого помещения - "-" (прочерк без кавычек) и делаете технический план согласно проекта на жилой дом с выделом жилых помещений по соглашению
Или технического плана до 2013 г.? Приказ 583? И еще подскажите, согласие от собственников в произвольной форме? --- Сообщения объединены, 31 июл 2016, Оригинальное время сообщения: 31 июл 2016 --- Опечатка, технического паспорта
технический план на жилой дом с жилыми помещениями будет сотрется откровенной "липой" (там даже места куда можно пристроить жилые помещения и их характеристики нет))) Не согласие, а соглашение между собственниками долевой собственности на жилой дом. --- Сообщения объединены, 31 июл 2016, Оригинальное время сообщения: 31 июл 2016 --- извиняюсь технический паспорт))
И что ? Вы хотите сказать, что все поставленные до 17 года помещения аннулируют и снимут с учета ? --- Сообщения объединены, 31 июл 2016, Оригинальное время сообщения: 31 июл 2016 --- Прочитайте тему, обсуждалось все о чем вы спрашиваете.
Мне кажется, что ничего снимать не будут, закон обратной силы не имеет, просто новые ставить не будут. Не ясно, что будет при переходе прав на помещения находящиеся в жилых домах.
Думаю их не аннулируют и тем более не снимут с учета, права собственности тоже никто не отменит. Просто перестанут ставит на кадастровый учет новые помещения, будут отказывать вносить изменения по решениям суда, на том основании, что помещения должны быть только в многоквартирных домах и следует с начало внести изменения в назначение здания со всеми вытекающими отсюда проблемами. А также перестанут регистрировать переход права собственности при смене собственника, рекомендуя собственникам таких помещений либо по соглашению, либо по суду возвращаться в долевое участие в жилом доме. Вообщем все просто по нормам закона и сложно в реализации, с учетом того, что подобные помещения создавались не от хорошей жизни, а из за проблем с соседями по жилому дому. --- Сообщения объединены, 31 июл 2016, Оригинальное время сообщения: 31 июл 2016 --- Честно говоря все эти нововведения ударят по кадастровым инженера, которые честно предупреждают клиентов об изменениях в законодательстве. У нас БТИ например до сих пор ничего не слышали о жилых помещениях и настойчиво рекомендуют людям присвоить адрес квартире через администрацию в жилом доме)) А оказывается поезд мало того ушел, так еще и с другого вокзала... Теперь придется снова придумывать, там где можно, какие то оригинальные решения в виде блокированных домов, квартир в многоквартирных домах и т,д и т.п
Пожалуйста, если не трудно, укажите номер и от какой даты разъясняющие письмо МинЭкономразвития?Заранее благодарна.
Ребят извините меня, хочу задать немного глупый вопрос, при образовании помещений в жилом доме находящегося в обще долевой собственности, эта самая обще долевая собственность прекращается либо ее можно как то оставить? Или же само образование помещений уже подразумевает выдел или раздел, влекущие к прекращению обще долевой собственности ? Ведь в рег.палате для регистрации права на помещение нужно буде соглашение о выделе или разделе, после чего общедолевая должна прекратиться ? Или я чего то горожу нетого )) Восполните мое белое пятно в понимании этого процесса.
а зачем тебе это надо? образование не влечет прекращение долевой собственности. все определяет соглашение. как в соглашении будет написано таки и будет
Человек, хочет выделить свою долю в доме на два хозяина (общая долевая собственность), вопрос для него срочный (как он пояснил), но при этом земля не оформлена под домом, т.е есть КН, но права не зарегистрированы ( гос.собств) и вот если мы образуем помещения, а после кад.учета он должен будет получить свидетельство на эти помещения (часть жилого дома), соответственно для рег.палаты предоставить соглашение о выделе или разделе, тогда как я понимаю мы получаем автоматически прекращение долевки ? И в Итоге после прекращения долевки на здание он теряет преимущественное право на приобретение земельного участка и землице можно помахать ручкой ).
ЗК РФ, Статья 39.3. Случаи продажи земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, на торгах и без проведения торгов 2. Без проведения торгов осуществляется продажа: 6) земельных участков, на которых расположены здания, сооружения, собственникам таких зданий, сооружений либо помещений в них в случаях, предусмотренных статьей 39.20 настоящего Кодекса; Вроде как не теряет.
Кос я ему тоже говорю, что нужно начинать с хвоста , т.е с земли, а он не имеет такую возможность, помещения ему нужны, уж не знаю зачем, скорее всего оформить какую то сделку толи продать толи подарить. Возможно ли оформить помещения в собственность, оставив долевку на здание ? --- Сообщения объединены, 3 авг 2016, Оригинальное время сообщения: 3 авг 2016 --- На сколько помню в ст. 39.20 не сказано, что собственники помещений имеют преимущественное право на приобретение ))), так как помещение не может существовать на зу отдельно от здания
Не оставят Вашему шустрому заказчику право и на долю, и на помещение. Ну, сами посудите, как такое может быть?
ну если тебе удастся поставить на учет помещения то конечно по соглашению сторон право на помещение зарегистрируют прекратив долевое право в доме
Ха.А я вот и начал с хвоста (т.е. с земли).Все оформил.Только вот регистратор на основании п.2 ст.29.20 мне в праве собственности отказывает.Говорит что только через суд.Или в общую долевую собственность или аренду.Это по факту многоквартирный дом получается.Подскажите как мне доказать что я проживаю не в квартире,в в комнатах индивидуального жилого дома в долевой собственности?