Если нижеприведенная конструкция, на Ваш взгляд, пройдёт ФЛК - делите... В случае образования двух и более объектов информация о них содержится в одном xml (повторяющаяся группа тегов <NewFlat> - <NewFlat>) При постановке (создании) сразу всех помещений в родительском здании с намерением закрывать подраздел ЕГРП на здание и открывать подразделы на каждое из помещений КП может требовать подавать несколько пакетов в одной заявке. -<Flat> -<Package> -<NewFlats> -<NewFlat> <CadastralBlock>01:01:0101001</CadastralBlock> -<OldNumbers> <OldNumber Number="642" Type="01"/> </OldNumbers> -<ParentCadastralNumber> <CadastralNumberOKS>01:01:0101001:100</CadastralNumberOKS> </ParentCadastralNumber> <Method>1</Method> -<PrevCadastralNumbers> <CadastralNumber>01:01:0101001:100</CadastralNumber> </PrevCadastralNumbers> -<Assignation> <AssignationCode>206001000000</AssignationCode> </Assignation> На мой взгляд, то что выше - пример того как делать нельзя. В ряде случаев осуществляют образование зданий, но требуется компетентное заключение специалиста. Если всё-таки решите делать как написали, было бы очень интересно узнать последствия (если, конечно, под словами "разделить дом" и "образование помещений" Вы понимаете то, что я показал на схеме).
Если б знала как пройдет - не спрашивала бы )). Да, право на дом будем прекращать, из него образуются 2 помещения. Может есть у кого свежая практика по Московской области.
У меня жилой дом на земле ИЖС, фактически при разделе будут изолированные части дома, по документам помещения. Думала образование... извините, просто по ОКСам опыта мало
Простыми словами - образование - это когда из исходного объекта образуются объекты того же типа: здания из здания, помещения из помещения. А создание - это когда создается здание на ЗУ, помещение в здании, т.е. объект другого типа.
"Заключение о возможности раздела, подготовленное спец. Организацией"- это что такое Раздел прошел у вас?
Предложение ко всем, кто пишет о разделах, созданиях, образованиях, преобразованиях и т.д.: прилепляйте скан xml хотя бы самой макушки - до сведений об адресе. А то подозрения, что ФЛК в АИС ГКН настолько гибкий и управляемый, что разные регионы выкручивают настройки кому как нравится.
Добрый день! подскажите, пожалуйста. Ситуация какая-то для меня непонятная)) 1)Есть решение суда о разделе помещения (300 кв.м) 2)Но в кадастре Окс-здание (300 кв.м.) 3) В этом здании стоят на учете два помещения (45 кв.м., 255 кв.м) Я так представляю: 1) внести изменения в Решение суда (раздел не помещения, а здания) 2) Снять с учета помещения? А потом только возможен раздел здания?
Сейчас у собственников долевая собственность на здание? По решению суда в собственность каждого переходит по помещению в этом здании вместо доли здания? В ГКН здание и два помещения не с теми площадями, которые нужны сейчас?
В свидетельстве собственности написано-магазин ( в долевке). Существует Кадастровый паспорт на здание. Так же существуют кадастровые паспорта на два помешения, образованных в этом здании. А в Решении суда говорится о разделе нежилого помещения, на помещения площадью, несоответствующей помещениям, которые стоят на ГКУ.
Собственники здания могут снять с ГКУ ненужные им помещения по заявлению, оба должны подать заявления. Поставить помещения в здании вообще может любое лицо. К Решению суда нужно Определение об исправлении описки (здание вместо помещение), хотя при регистрации, возможно, это и не будет препятствием. А в ГКН всё равно Вы будете вносить сведения о помещении. Или заказчики хотят два новых здания?
А технически это действительно два здания? Каждый со своим фундаментом, стенами, крышей? Или просто помещения, разделённые перегородками в ОДНОМ здании?
Ну так как тогда может получиться два здания? Просто постановка двух помещений в здании. А ненужные заранее снять, пока собственники здания.
подскажи те пожалуйста могу ли я поставить на кадастровый учет одну часть жилого дома так как ко мне обратился собственник, у них раздел жилого дома по решению суда
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. Есть старый технический паспорта 1986 года на жилой дом, в нем в экспликации выделены две квартиры, плюс на поэтажном плане тоже выделены две квартиры. В 1983 году наследники вступают в наследство по 1/2 доли одноэтажного дома и земельного участка, находящегося в ПБП, площадью 420 кв.м. В 2009 году кадастровая палата разделяет исходный участок на 2, по 210 кв.м. каждый. На сегодняшний момент кроме старого свидетельства о праве на наследство ничего нет. Необходимо поставить на учет каждую квартиру. Вопрос: Как осуществлять постановку (сначала жилой дом, потом квартиры в нем)? Тогда сразу возникает вопрос что писать в назначении жилой дом или многоквартирный? Можно ли запросить в Департаменте градостроительства справку, что дом является блокированным и поставить отдельно каждый блок на учет?