Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

"Раздел " здания (жилого дома) стоящего на ГКН

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем allexs408, 18 янв 2013.

1. arabcat

Симпатии:
    0
    Почитала ссылку. Очень понравился вариант с блокированными домами, так как мы идеально подходим под это определение, если выделим в натуре землю. Правда кадастровый инженер опять уверяет меня, что чтобы из ижс сделать 2 блокированных дома нужно получать разрешение на реконструкцию и осуществить ввод в эксплуатацию.

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    отправьте вашего КИ на ту самую тему в которой мы с Жанной обсуждали этот вопрос может тогда поменяет свое мнение. да и резрешение не требуется для жилых домов достаточно на основании декларации это сделать

3. arabcat

Симпатии:
    0
    Видимо мне стоит поменять КИ, т.к. он настаивает на разделении на помещения, что прямо противоречит письму от 18 февраля 2015 г. N ОГ-Д23-1969. Прочитала сейчас письмо МЭР от 14 октября 2015 г. N 14-исх/14716-ГЕ/15, я так понимаю МЭР рекомендуют как раз так делить индивидуальные жилые дома, путем раздела на самостоятельные блоки. То есть если я правильно поняла, КИ должен нам составить 2 технических плана на жилой дом (на каждую половинку свой) на основании деклараций, мы пишем заявление и все? Без реконструкций, смены статуса дома и тд?

4. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    совершенно верно

5. arabcat

Симпатии:
    0
    Огромное всем спасибо за столь оперативную консультацию. Как-то жить сразу стало веселее) Если вдруг кто-то готов помочь с тех планом, и в принципе заняться нашим вопросом, прошу написать в личку. Территориально мы г.Ульяновск Ульяновской области.

6. Лилия Рифовна

Симпатии:
    1
    Есть НО. С ноября в нашей КП жилые помещения в жилом доме (индивидуальный) не ставят, приходит приостановка с последующим отказом. Как тогда их ставить на ГКУ?

7. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    http://geodesist.ru/forum/threads/rekonstrukcija-mnogokvartirnogo-doma.51287/

8. ЮС Екатеринбург

Симпатии:
    0
    Вы делали просто постановкой? Или указывали метод - раздел.?

9. leha21

Форумчанин

Симпатии:
    0
    У меня похожая ситуация:заказчик просит разделить жилой дом на два дома.Я так и не понял это возможно или только два помещения ?

10. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    я еще не делал, я к такому выводу пришел когда стал анализировать ПП РФ по утверждению классификатора. до этого ставил помещения.
    --- Сообщения объединены, 19 фев 2016, Оригинальное время сообщения: 19 фев 2016 ---
    это будет преобразование исходного на 2 самостоятельный

11. leha21

Форумчанин

Симпатии:
    0
    Вроде как данный раздел возможен,а как это изобразить для КП не совсем понятно.

12. AAAwwwAAA

Форумчанин

Симпатии:
    30
    Если и возможно делить здание, то только на здания.
    А помещения нужно ставить без указания метода. КН Здания - ParentCadastralNumber.
    PrevCadastralNumbers отсутствует.

13. leha21

Форумчанин

Симпатии:
    0
    Мне и нужно поделить на здания!Вы делали такой раздел?

14. AAAwwwAAA

Форумчанин

Симпатии:
    30
    Нет, не доводилось. Хотел лишь предостеречь от раздела на помещения)

15. leha21

Форумчанин

Симпатии:
    0
    Спасибо!Неужели никто из КИ не делал подобного раздела?

16. ЮС Екатеринбург

Симпатии:
    0
    Я сегодня переделала, добавила решение собственника о разделе, тех. Заключение о возможности раздела, подготовленное спец. Организацией, поставила метод - раздел. Как получу результат, поделюсь

17. leha21

Форумчанин

Симпатии:
    0
    "Заключение о возможности раздела, подготовленное спец. Организацией"- это что такое?

18. katy

Форумчанин

Симпатии:
    2
    Не уверена, что кад. палата учтёт эти два объекта, а если и учтет, то при регистрации права на них будут проблемы. Как их регистрировать? По "упрощенке", как вновь созданные ИЖД? Тогда куда денется их исходный ИЖД? И земля у каждого должна быть "под ИЖД" плюс достаточной площади, не менее мин. нормы для ИЖД в том районе. А если регистрировать право на блок в блокированном доме, тогда надо иметь ввод в эксплуатацию, т. к. блокированный под "упрощенку" не подпадает. Раньше для рег-ции права было достаточно простого решения собственников о разделе дома, а с конца 2015 г. у нас такое не регистрируют, требуют документы о реконструкции дома, в том числе и в кад. палате..

hiro-21 нравится это.
  19. hiro-21

Форумчанин

Симпатии:
    11
    добрый день!
    Помогите разобраться с вопросом.
    Дом стоит на кад.учете и есть кад.№. В нем три квартиры, тоже стоят на учете и три кад.номера.
    Обратились в суд, чтобы узаконить пристройки к дому и выделить доли в натуре (прекратить право общей долевой собственности).
    Суд удовлетворил требования:
    1) выделить в собственность Петрову часть жилого дома расположенного по адресу.., общей площадью всех частей здания 100 кв.м., в том числе общей площадью жилого помещения ... кв.м. и т.д.

Часть жилого дома это помещение, верно? То сейчас нужно готовить на каждую квартиру отдельный ТП, но какой вид ТП выбрать:
    1) учет изменений (необходимо увеличить площадь);
    2) образование в результате выдела?

Достаточно ли будет решения суда? или необходимо оформить декларацию?

Последнее редактирование: 14 мар 2016
  20. Ника2007

Форумчанин

Симпатии:
    42
    Добрый день! Подскажите пожалуйста нужно разделить дом стоящий в ГКН на 2 части, собственник один, делаю 2 техплана на образование помещений. Декларация нужна в техплане? Заявления о постановке будет одно? Тему перечитала, ответа не нашла. Заранее спасибо

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление