Почитала ссылку. Очень понравился вариант с блокированными домами, так как мы идеально подходим под это определение, если выделим в натуре землю. Правда кадастровый инженер опять уверяет меня, что чтобы из ижс сделать 2 блокированных дома нужно получать разрешение на реконструкцию и осуществить ввод в эксплуатацию.
отправьте вашего КИ на ту самую тему в которой мы с Жанной обсуждали этот вопрос может тогда поменяет свое мнение. да и резрешение не требуется для жилых домов достаточно на основании декларации это сделать
Видимо мне стоит поменять КИ, т.к. он настаивает на разделении на помещения, что прямо противоречит письму от 18 февраля 2015 г. N ОГ-Д23-1969. Прочитала сейчас письмо МЭР от 14 октября 2015 г. N 14-исх/14716-ГЕ/15, я так понимаю МЭР рекомендуют как раз так делить индивидуальные жилые дома, путем раздела на самостоятельные блоки. То есть если я правильно поняла, КИ должен нам составить 2 технических плана на жилой дом (на каждую половинку свой) на основании деклараций, мы пишем заявление и все? Без реконструкций, смены статуса дома и тд?
Огромное всем спасибо за столь оперативную консультацию. Как-то жить сразу стало веселее) Если вдруг кто-то готов помочь с тех планом, и в принципе заняться нашим вопросом, прошу написать в личку. Территориально мы г.Ульяновск Ульяновской области.
Есть НО. С ноября в нашей КП жилые помещения в жилом доме (индивидуальный) не ставят, приходит приостановка с последующим отказом. Как тогда их ставить на ГКУ?
У меня похожая ситуация:заказчик просит разделить жилой дом на два дома.Я так и не понял это возможно или только два помещения ?
я еще не делал, я к такому выводу пришел когда стал анализировать ПП РФ по утверждению классификатора. до этого ставил помещения. --- Сообщения объединены, 19 фев 2016, Оригинальное время сообщения: 19 фев 2016 --- это будет преобразование исходного на 2 самостоятельный
Если и возможно делить здание, то только на здания. А помещения нужно ставить без указания метода. КН Здания - ParentCadastralNumber. PrevCadastralNumbers отсутствует.
Я сегодня переделала, добавила решение собственника о разделе, тех. Заключение о возможности раздела, подготовленное спец. Организацией, поставила метод - раздел. Как получу результат, поделюсь
Не уверена, что кад. палата учтёт эти два объекта, а если и учтет, то при регистрации права на них будут проблемы. Как их регистрировать? По "упрощенке", как вновь созданные ИЖД? Тогда куда денется их исходный ИЖД? И земля у каждого должна быть "под ИЖД" плюс достаточной площади, не менее мин. нормы для ИЖД в том районе. А если регистрировать право на блок в блокированном доме, тогда надо иметь ввод в эксплуатацию, т. к. блокированный под "упрощенку" не подпадает. Раньше для рег-ции права было достаточно простого решения собственников о разделе дома, а с конца 2015 г. у нас такое не регистрируют, требуют документы о реконструкции дома, в том числе и в кад. палате..
добрый день! Помогите разобраться с вопросом. Дом стоит на кад.учете и есть кад.№. В нем три квартиры, тоже стоят на учете и три кад.номера. Обратились в суд, чтобы узаконить пристройки к дому и выделить доли в натуре (прекратить право общей долевой собственности). Суд удовлетворил требования: 1) выделить в собственность Петрову часть жилого дома расположенного по адресу.., общей площадью всех частей здания 100 кв.м., в том числе общей площадью жилого помещения ... кв.м. и т.д. Часть жилого дома это помещение, верно? То сейчас нужно готовить на каждую квартиру отдельный ТП, но какой вид ТП выбрать: 1) учет изменений (необходимо увеличить площадь); 2) образование в результате выдела? Достаточно ли будет решения суда? или необходимо оформить декларацию?
Добрый день! Подскажите пожалуйста нужно разделить дом стоящий в ГКН на 2 части, собственник один, делаю 2 техплана на образование помещений. Декларация нужна в техплане? Заявления о постановке будет одно? Тему перечитала, ответа не нашла. Заранее спасибо