P.S.S. В рег.палату одновременно с заявлением о регистрации права на образованные помещение подается заявление о прекращении прав на здание
да, конечно, площадь меняется..сначала учет изменений, потом создаю помещения жилые (не квартиры). Собственник у дома один, вот здесь думаю как правильней...до постановки помещений оформить долевую собственность на дом и зем.участок, а потом по соглашению каждый зарегистрирует право на свое помещение ?
krestik, по не жилым зданиям,помещениям я с вами полностью согласна....тут проблем нет перечитала всю тему и письмо МЭР от 18.02.2015г., №ОГ-Д23-1969 - прояснилась как-то ситуация на сегодняшний день?
Извиняюсь что влезаю в дискуссию, 1 заявление плюс 2 техплана на помещения на постановку будете подавать? без указания способа образования? Спрашиваю, так как подавала ранее разными методами) и были разные формулировки приостановок, про единый PDF -документ и прочую..на сегодняшний момент какая практика?
Имеется двухквартирный дом, стоящий на ГКУ, также оба помещения в доме стоят на ГКУ. Собственник одного из помещений изъявил желание разделить земельный участок, разделил. Администрация выдала постановление о признании его квартиры №1 жилым домом. Собственник квартиры №2 отказывается оформлять свою половину зем.участка и переводить квартиру в жилой дом. Подскажите, возможно ли поставить на учет квартиру №1 как жилой дом , если соседняя половина дома- кв.№2 не согласна оформлять свою.
Имею в собственности часть 1/2 дома, собственность оющедолевая , дом поделен фактически на 2 равные половины, с отдельными входами, участок тоже в общедолевой, у меня половина. Хочу выделить свою долю в отдельную часть или квартиру или помещение, сосед не против и тоже хотел бы отделиться, свидетельства есть и на землю и на дом оформили все полгода назад, как нужно делать техплан ? Отдельно на каждую половину? Обращался в Бти они или незнают или не хотят отказываются делить на квартиры требуют из администрации какое то постановление о переводе
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) если отправите документы в личку то смогу сделать
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) потому как тема для кадастровых инженеров, а не для заказчиков. если вы заказчик то такие разговоры ведутся в личной переписке
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста. У меня такая ситуация. Был земельный участок, на нем находится жилой дом, участок разделили на 2, получили свидетельства. Нужно теперь разделить дом. Как это сделать? Дом стоит на ГКУ и имеет свидетельство, техпаспорт.
Дурацкая тема, по идее все варианта раздела здания (создание помещений) можно уместить на 2-3 страницах, однако добрались до 46. Вот и я туда-же: Есть жилой дом, есть решение суда об образовании двух помещений, в отчете экспертизы все подробно начерчено как делить, есть и техпаспорт до 2013, пришел клиент все бумаги принес, но у меня возник вопрос-делать ТП на помещения после выполнения в натуре работ (перенос стен) или можно до? Это по поводу изолированности и обособленности.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Дом и земля стоят на ГКУ, у дома есть техпаспорт. Решением суда дом разделен на 2 квартиры, на землю оформлена долевая 1/2, вносим изменения в ТП, что бы квартиру оформить в собственность. Что будет с землей, так и останется в доле после оформления квартиры, или есть варианты?
Добрый день! Прокомментируйте, пожалуйста, сложившуюся у нас ситуацию. В долевой собственности имеется индивидуальный жилой дом, фактически же дом поделен на 2 части, абсолютно друг от друга изолированные, с отдельными входами, коммуникациями, счетчиками и т.д. Заключили со вторым собственником соглашение о выделении долей дома в натуре. А вот кадастровые инженеры (была у двух) в изготовлении технического плана на помещения нам отказывают, с формулировкой, что у них нет оснований для их изготовления. И в любом случае у нас будет отказ от кадастровой палаты, т.к. нужна реконструкция, перевод индивидуального жилого дома в многоквартирный, и стоить это будет (с проектной документацией, геодезией и прочим) порядка 200 тысяч. Так ли все грустно на самом деле? Или мне просто не повезло с инженерами?)
В нашем регионе проходит постановка помещений в здании (ИЖС) без указания вида жилого помещение, т.е. ни комната, ни квартира КИ пусть Вам не пишет.
90% дом стоит на кад учете? какое назначение? зачем вам помещения вытаскивать, если лучше как два жилых дома? земля под домом или его частями поделена и назначение земли? --- Сообщения объединены, 19 фев 2016, Оригинальное время сообщения: 19 фев 2016 --- http://geodesist.ru/forum/threads/rekonstrukcija-mnogokvartirnogo-doma.51287/ тут почитайте
Дом стоит на кадастровом учёте как индивидуальный жилой дом. Земля в долевой собственности. Назначение - под существующим жилым домом. Мне все равно как нам разделят этот дом, два дома получится потом, два жилых помещения, суть операции-избавиться от долевой собственности и получить свидетельство о праве собственности конкретно на свою часть.