Обобщая недавно сказанное о разделе дома и участка и выходе из долевой собственности получаем: что в законном порядке все-таки не разделиться, ибо у разделенных участков должны быть разные адреса, а дом, он хоть и разделенный, но один, и не может иметь два адреса. Уважаемые специалисты! Вопрос раздела долевой собственности, как мы видим, волнует многих, и, если вы здесь собрались, чтобы помочь людям, а не просто пообщаться, то повторяю вопрос: В КАКОМ ПОРЯДКЕ ВСЕ ЭТО ОФОРМЛЯТЬ, с учетом закона о ГКН, различных постановлений и приказов всевозможных министерств (в т.ч и по адресации) и пр. Если Кос пишет, что в законе о ГКН указано, что дом может стоять на двух участках, то хорошо бы указать статью этого закона. Я конечно могу его изучить поглубже и может быть найду упоминание об этом, но другой читатель этого форума может быть и не сможет это сделать. Надо нам объяснить, куда пойти ( к КИ, в администрацию, Рсреестр), что в каком порядке сделать, что сказать, что спросить и пр. Вот тогда от этой ветки форума будет толк, и народ станет образованее.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Почему-то я думала, что этот форум именно для общения коллег, а не для оказания услуг клиентам, которые не хотят обращаться к посредникам в оформлении документов и платить деньги. Извините, если неправа.
здание нет, а образовать помещения да меня лично не волнует ни как в первую очередь форум профессиональный и относится именно квалификации КИ. Простому народу это знать в принципе не нежно. Это знания КИ за которые он получает деньги. А если заказчик еще будет вникать в кадастровую деятельность и указывать своему КИ что и как делать то зачем тогда такой специалист. Заказчик должен придти к КИ и задать вопрос. хочу сделать так и так, а КИ ему должен сказать это делается так и так. Здесь не Учебное заведение и дистанционным обучением никто не занимается. Форум предназначен для обсуждения рабочих вопросов между специалистами которые знают что делать и как работать. Если вы КИ которому не хватает знаний то обратитесь к квалифицированному КИ который за вознаграждение проведет вам курс лекций и проведет обучение. Если вы клиент то вы не на тот форум зашли.
Помогите пожалуйста, я начинающий инженер. У меня есть решение суда где признается право собственности на часть жилого дома. Какой тех план мне делать: на здание или помещение. И что это будет, как я понимаю образование части???????? Сам дом на кадастровом учете не стоит. --- Сообщения объединены, 13 май 2015, Оригинальное время сообщения: 13 май 2015 --- Помогите пожалуйста, я начинающий инженер. У меня есть решение суда где признается право собственности на часть жилого дома. Какой тех план мне делать: на здание или помещение. И что это будет, как я понимаю образование части???????? Сам дом на кадастровом учете не стоит.
Доброго времени суток. Ситуация такая. На ГКУ стоит жилой дом, права зарегистрированы на одного человека. В результе перепланировки (заложили-пробили дверной проем) получился многоквартирный жилой дом. Как действовать чтобы получить в ГКН МЖД и 2 квартиры? 1 Вариант: Учет изменений здания и постановка квартир; 2 вариант: Постановка МЖД с образованием из жилого дома с одновременной постановкой квартир.
Мест общего пользования нет. У каждой квартиры свой вход. Я сделал три ТП: учет изменений здания и постановку 2 квартир по проекту перепланировки в результате получил приостановки на здание потому что палата хочет постановку, а на квартиры потому что здание является жилым домом.
Здравствуйте, форумчане! Подскажите, пожалуйста. На 4-х земельных участках, находящихся в частной собственности, стоит жилой дом, находящийся в долевой собственности лиц, владеющих этими земельными участками. Можно ли провести уточнение местоположения границ одного из земельных участков без реального раздела жилого дома?
потому что вы вид жилого помещения указали квартира по этому и приостановка. поставили бы прочерк все бы прошло
Дело в том, что в проекте перепланировки указаны образуемые квартиры и им присвоены адреса органом мест. самоуправления. Палата хочет получить одно заявление на постановку (здание и 2 квартиры), причем здание д.б. образованным из старого. Были ли у кого-нибудь похожие ситуации?
вы не хотите слушать что вам говорят. по этому считаю обсуждение закрытым. Если палата хочет то спрашивать нужно у нее, а нее тут. так как вы слышите палату
Всем привет. Помогите пожалуйста кто сталкивался с подобной ситуацией... Один из собственников дома оформил свою половину по суду + у него был старый тех. паспорт на квартиру до 01.01.2013 г. и в данный момент имеет кадастровый паспорт на квартиру. У второго собственника нет ничего, кроме свидетельства на 1/2 дома и 1/2 земли. Как поступить ему?