в судебном решении нет части жилого дома. Часть 1 суд обозначает для определение того что отходит собственникам. Разве не так?
В определении суда написано "часть 1 жилого дома" , а далее расписывает из чего эта часть состоит. Это не часть здания. Суд здание не делил, и здания не образовывал. Здание можно разделить только в ходе реконструкции.
Тогда мы делаем техплан на часть, с координатами в этом случае (имеются изолированные помещения), а в свидетельстве что в собственности будет у сторон?
Я делаю квартиры в МО. Дома жилые частные, долевая собственность. Люди выделяют свои доли. Адрес пишу до дома.
Мы нормально читаем приказы и законы - не хуже вас. Речь о том, что до измениний в 583-ем для жилого дома не нужно было указывать вид жилого помещения и можно было делать раздел жилого дома на несколько изолированных помещений (фактически квартир). Теперь же необходимо указывать вид жилого помещения и для жилого дома, а в жилом доме это может быть только комната. Но т.к. в п.17 ч.2 ст.7 221-ФЗ не внесли изменений, то можно по прежнему ссылаться на него. Но если и в этот пункт внесут соответствующие изменения, да еще подправят xml-схему, то раздел жилого дома станет невозможен.
то то и видно что я уже 2 года делаю, а вы только сейчас увидели в изменениях кто же вам такую отсебячину рассказал? или это вы вычитали в приказах? если приказ по декларации навписан чепрез задницу то это не значит что дом нельзя делить
17) вид жилого помещения (комната, квартира), если объектом недвижимости является жилое помещение, расположенное в многоквартирном доме; если подходить буквально, то вроде получается, что комната тоже может быть только в многоквартирном доме...
вот именно. вид указывается только в многоквартирнике, а не в любых жилых помещениях вот так вот и читают у нас через з............
Ну по жилищному кодексу получается, что квартира может быть только в МКД, а комната и в жилом доме и в МКД.
я буду по старому писать в ТП помещения квартиры, т.к. раньше так проходило...начнут заворачивать, будем исправляться....
Напомните, пожалуйста, когда были внесены последние изменения в 583 приказ? А заодно процетируйте пп.9 п.25 последней редакции приказа. Это мне сказал пп.9 п.25 583 приказа При чем здесь декларация мне вообще не понятно. --- Сообщения объединены, 8 июл 2014, Оригинальное время сообщения: 8 июл 2014 --- Если вы внимательно прочитаете пп.9 п.25 последней редакции 583 приказа, то сделаете для себя удивительное открытие
а что такое комната и квартира? а мне он вообще ничего не говорит. так как я такого подпункта не знаю не в старой редакции ни в новой я для себя сделал открытие так как пп 9 в п. 25 приказа 583 вообще нет
Ну тыже великий специалист, а не знаешь таких элементарных вещей?! Статья 16 Жилищного кодекса: 3.Квартирой признается структурно обособленное помещение в многоквартирном доме, обеспечивающее возможность прямого доступа к помещениям общего пользования в таком доме и состоящее из одной или нескольких комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком обособленном помещении. 4. Комнатой признается часть жилого дома или квартиры, предназначенная для использования в качестве места непосредственного проживания граждан в жилом доме или квартире. Как говорится: незнание законов не освобождает от ответственности Специально для тебя загрузил редакцию от 25.02.2014 (вступила в действие с 30.06.2014). Соответствующий пункт выделен красным цветом. Если откроешь прикрепленный файл, возможно сделаешь еще одно открытие.
Ёжыг, тут в связи с нововведениями не могу никак определиться: для составления техплана на квартиру в МКД достаточно будет использовать разрешение на ввод этого МКД и внемасштабный чертеж синей пастой? (т.е. могу ли я не включать поэтажный план из проекта этого МКД и декларацию?)
"9) вид жилого помещения (комната, квартира) - в отношении жилого помещения, расположенного в жилом (в том числе многоквартирном) доме" вроде из этого пункта вытекает. что можно образовывать квартиру в жилом доме?
вы сейчас прикидываетесь или правда из себя умника строите? я опроеделение и без вас знаю я спрашиваю что это за вид объекта? виноват. туплю. старую редакцию приказа открыл а на дату не посмотрел. Только не пойму к чему все это? я говорю что я дом делил на помещения до изменения, а сейчас и подавно буду делить --- Сообщения объединены, 8 июл 2014, Оригинальное время сообщения: 8 июл 2014 --- можно
Да не. Я имею ввиду куда вы номер помещения пишете? В структурированном адресе при составлении техплана не могу понять куда номер написать - это же не квартира... В "иное" что ли написать "помещение N"? --- Сообщения объединены, 8 июл 2014, Оригинальное время сообщения: 8 июл 2014 --- Нам на собрании указали, что несмотря на новые требования, в ст.7 221-ФЗ не внесли изменения и квартиру только в МКД можно ставить. Все, конечно, расстроились.
Из этого пункта вытекает, что для жилого помещения необходимо указать вид, вне зависимости от того где находится помещение в жилом или многоквартирном доме. А вот из статьи 16 Жилищного кодекса вытекает, что в многоквартирном доме помещение можнт быть как комнатой так и квартирой, а в жилом доме помещение может быть только комнатой.
в иное конечно мыслите правильно. я эту тему еще месяцев 5 назад продвигал и высказывал, но она не получила ни какого одобрения от участников форума
Нет, мне долеко до вас Однако это не мешает вам рассказывать какие все вокруг идиоты Пожуем-посмотрим