Позвонил в кадастровую палату, сказали готовить ТП на части здания.(: Думал не правильно понял, переспросил раз пять ответ: части дома, будет два ОКС. Не знаю что и делать, варианты все равно должны быть какие-то. Если кто делал в Подмосковье, подскажите
Димман, скорее всего они имели в виду "части жилого дома", т.е. помещение, ведь учет изменения в связи с образованием части - это обременение объекта...
Здравствуйте. А я раньше делал в московской области помещения - всегда писал квартиры. Теперь не пройдет? 2 недели назад поставил квартиру (часть жилого дома) без проблем .
04.07.2014 г. получили документы, делил дом на 2 части, как часть жилого дома (не квартиры), дом имеет 3 этажа и два выхода, результат положительный....
После изучения текущей нормативно-правовой базы по данному вопросу, а также актуальной xml-схемы техплана, родилась следующая простыня (можно использовать как заключение КИ в техпланах на образование жилого помещения в жилом доме или включить в исковое заявление при обращении в суд на неправомерные действия кадастровой палатки): В пункте 25 приказа МЭР №583 говорится: "В раздел "Характеристики помещения" включаются следующие сведения:9) вид жилого помещения (комната, квартира) - в отношении жилого помещения, расположенного в жилом (в том числе многоквартирном) доме;" Вместе с тем в п.17 ч.2 ст.7 221-ФЗ явно говорится: " В государственный кадастр недвижимости вносятся также следующие дополнительные сведения об объекте недвижимости:17) вид жилого помещения (комната, квартира), если объектом недвижимости является жилое помещение, расположенное в многоквартирном доме;" Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод, что вид жилого помещения необходимо указывать в техническом плане только в том случае, если жилое помещение расположено в многоквартирном доме. Кроме того, в актуальной xml-схеме (версия 2) не предусмотрен отдельный реквизит для вида помещения. Вместо этого есть реквизит Assignation_Code в котором указывается "Код назначения и вид помещения". Значения для этого реквизита, согласно дополнительной информации реквизита, берутся из классификатора назначения помещений. В классификаторе назначения помещений указанно два значения:206002000000 - жилое помещение206001000000 - нежилое помещение Т.о. технический план помещения, подготовленный в виде электронного документа полностью соответствует актуальной xml-схеме. При этом в письме ФБГУ ФКП №10-2050-КЛ от 27.06.2014 указывается: "1. О рассмотрении межевых и технических планов после 30 июня 2014г. ...в случае поступления в орган кадастрового учета межевых или технических планов, подготовленными в соответствии с действующими в настоящее время XML-схемами, принимать решения о приостановлении осуществлении кадастрового учета на основании пункта 5 части 2 статьи 26 Закона о кадастре в связи с их несоответствием требованиям к подготовке межевого или технического плана, измененными вышеуказанными приказами Минэкономразвития России, недопустимо." Также, в письме ФБГУ ФКП №10-1143-КЛ от 02.04.2014 указывается: "Исходя из положений действующего законодательства, учитывая разъяснения Минэкономразвития России (письма от 17.07.2013 №ОГ-Д23-4041, от 03.10.2013 №ОГ-Д23-5404), постановка на государственный кадастровый учет части здания (жилого дома) может быть осуществлена в качестве жилого помещения (в графе вид жилого помещения технического плана помещения проставляется знак «-»), расположенного в таком жилом доме." У кого какие соображения на этот счёт?
туповаты у вас в подмосковье инженеры. я для подмаосковья уже не раз делал раздел дома по квартирам(помещения) а сейчас это и подавно разрешили --- Сообщения объединены, 8 июл 2014, Оригинальное время сообщения: 8 июл 2014 --- ёпти я тиак уже 2 года ставлю объекты, а до вас только сейчас докатилось
До на сейчас докатились изменения в 583 приказе (пп.9 п.25). Раньше это требование распространялось только на многоквартирный дом. Так что прежде чем ржать, наверное стоит попытаться понять о чем речь.
У нас в таких случаях адрес звучит до номера дома (включительно), а номера комнат на поэтажном плане указываются отдельно. (в кад паспорте перечислены в графе 9)
Как будет в итоге выглядеть адрес в кадастровом паспорте? Просто до номера дома, или еще будет "пом.N"?
Вот такое суд вынес решение, собственники желают иметь свидетельства на отдельно стоящие дома, ранее у них была в данном доме долевая собственность. При таком решение я могу сделать ТП "на здание в связи с образованием здания, расположенного по адресу ***, в результате раздела здания с кадастровым №*** в соответствии с решением суда "
так не в изменения дело, а в том как вы читаете приказ. и законы. приказ 583 не запрещал это делать и до изменений тебе адреса написать по Московской области? а у меня в адресе номер помещения указывают до номера помещения вы не правы.
Может я и ошибаюсь, но у Вас нет образования здания. В судебном решении написано часть жилого дома, то есть суть-помещение, но никаким образом не здание. Поэтому ставьте на учет части жилого дома-помещения