Раздел здания на 2 отдельных здания

Тема в разделе "Постановка на учет", создана пользователем Иван Новокшонов, 27 ноя 2014.

1. Selivanoff

Selivanoff Форумчанин

Вот та же самая проблема, как Вы поступили????

2. Нам сказали, что нужно заключение технической экспертизы о том, что это два разных здания

BegR нравится это.
  3. Дениска

Дениска Форумчанин

Здравствуйте.
    Есть с/х ЗУ, границы уточненные, в долевой собственности (1/2 и 1/2 - физ.лица). На нем находится длинный коровник (фундамент ленточный, крыша одна) - на здание есть старое свидетельство по 1/2 . Дольщики хотят разделить земельный участок (с этим проблем нет) и разделить здания - граница делит коровник пополам. На коровник тех.план не готовился.
    Задача: нужно разделить участок с коровником, чтоб у каждого был участок и отдельно коровник.

4. Олеся-с

Олеся-с Форумчанин

здравствуйте, у Вас получилось разделить дом?

5. Дениска

Дениска Форумчанин

Нет, отказался от работы

6. Олеся-с

Олеся-с Форумчанин

А я созвонилась с нашей кадастровой палатой и мне сказали, что это преобразование дома в связи с реконструкцией и из дома с кадастровым №... формируются два новых здания - жилых дома. Указываю назначение - жилой дом, в наименовании ничего не указываем. способ образования - иное. И у меня есть заключение проектной организации, что данный дом на сегодня блокированный и состоит из двух блоков. В общем пробую, там видно будет

7. RJAY

RJAY Форумчанин

Насколько я знаю, они потребуют у вас акт ввода в эксплуатацию блокированных жилых домов с блок-квартирами на одну семью.
    Отпишитесь, как будет какой-то результат.

8. Олеся-с

Олеся-с Форумчанин

Отпишу обязательно, но у меня без квартир.

9. Нет, поставили как 2 квартиры
    --- Сообщения объединены, 9 июн 2016, Оригинальное время сообщения: 9 июн 2016 ---
    Доброго времени суток, Может кто знает как выглядит справка о признании дома блокированным?

10. А Вы ставили эти квартиры на ИЖС или МЖС? Через суд или как-то по другому
    --- Сообщения объединены, 24 июн 2016 ---
    Поставили двухквартирник на учет?

11. По этой теме есть 2 занимательных письма, письмо Росреестра от 14.10.2015 N 14-исх/14716-ГЕ/15 и письмо Минэкономразвития России от 03.03.2016 N ОГ-Д23-2597.

Вложения:

12. Видимо не получилось поставить на КУ...

Будем сами воевать

13. Аналогично. Заключение есть, скажите, вы делали декларации?

14. Добрый день!
    Имеется нежилое двухэтажное здание с двумя одноэтажными пристройками, все это стоит на ГКУ. Основную двухэтажную постройку демонтировали (около 70 % всего здания), остались две обособленных одноэтажных пристройки. В связи с этим готовим один ТП по образованию двух зданий путем реконструкциии. Каков метод образования раздел или иное?

15. Я бы написала иное, но в графе "объекты, из которых образовано", написала бы кадастровый номер исходного здания

16. Привет, а в 17 году кто-нибудь делал раздел нежилого здания на несколько зданий?

17. я только жилое здание делила на блокированные дома

18. что из документации было? проект на раздел?

19. решение суда по экспертизе

20. --- Сообщения объединены, 7 мар 2018, Оригинальное время сообщения: 7 мар 2018 ---
    Здравствуйте,можете загрузить текст тех.заключения,как именно написано о разделе торгового центра на два здания?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление