Раздел участка

Тема в разделе "Образование земельных участков", создана пользователем fedor, 13 мар 2013.

1. Так он оставил без доступа. Архитектура говорит мы используем эту землю. Вот унас и план, что мы тут собираемся построить.вот почему я несколько раз акцентировала Ваше внимание на этом плане.

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

вот когда построят тогда и крыльями машут, а пока извините нет оснований

3. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Участок был в собственности? Собственник участка захотел его разделить (имеет право). Показал линию раздела кадастровому инженеру. Доступ к землям общего пользования, как я понимаю, был (к образуемым участкам). Кадастровый инженер согласовал с собственником план раздела и подготовил межевой план (а может и разделил сам, предоставив заказчику кад. паспорта). Все, формально и по закону, действующему в настоящий момент, он прав. Дальше - проблемы собственника.

4. Кос

Nush1, вы откуда?

5. Это межселенная территория района.
    --- Сообщения объединены, 2 фев 2014, Оригинальное время сообщения: 2 фев 2014 ---
    Красноярский край

6. Кос

вот именно, я об этом и говорю. адреса присваиваются только ЗУ в границе населенных пунктов, в межселенке нет адресов, только описание, которое можно придумать какое хочешь - это раз. Второе - адрес присваивается дому а не ЗУ
    --- Сообщения объединены, 2 фев 2014, Оригинальное время сообщения: 2 фев 2014 ---
    тут кстати есть люди с вашего края

7. fedor

fedor Форумчанин

Чтобы присвоить адрес участку в СНТ в МО тоже ходят в архитектуру. Теперь же прописываться можно в СНТ, а для этого нужен адрес...

8. Кос

при условии если СНТ находится в границах населенного пункта. внимательней читайте Решение Конституционного суда.

9. Раньше у участка был номер, после раздела номера не стало. Половина земли продана и хотят присвоить номер, для подключения света(дело не в прописке, там прописаться нельзя).а кадастровая палата вносит изменения в адрес на основании распоряжения администрации.

10. ИП

ИП Ирина Форумчанин

У нас многие делят участки в СНТ. После раздела номер участка исчезает (остается только название СНТ). И ничего, живут с кадастровыми номерами. Никто с такими проблемами не обращался.

11. Кос

попробуйте поступить немного иным способом. подойдите к председателю СНТ и попросите чтоб она сделала выписку из протокола общего собрания садоводов о присвоении номера вашему участку и сдайте это постановление в кадастровую палату. 100% гарантии не обещаю но % 50 есть что номер присвоят. А если не прокатит то тут давить нужно на администрацию, их просят присвоить номер, а не разбираться в законности раздела участка. Архитектура лезет не в свои сани и не правомерно отказывает вам
    а вот это косяк КИ, нужно было делить и указывать номер в качестве описания. для этого постановление не требуется

12. fedor

fedor Форумчанин

Это энергетики требуют номер участка официально присвоенный?

13. я тоже предлагала написать через дробь, он сказал нельзя.

Мне тоже все равно, а вот покупателю это принципиально.
    Снт справку не даст, председатель тупая, она ссылается на архитектуру, которая сказала так нельзя. Ее даже пока в члены не принимают, так как нет выхода на офециальную дорогу.
    Да.
    Мой участок подсоеденен, а ее нет.

14. Кос

можно.

да до лампочки можно или нельзя у них не спрашивают от них требуют указать номер участку а не рассусоливать можно или нельзя

15. ИП

ИП Ирина Форумчанин

раньше мы так и делали, но в прошлом году (в апреле) пришел отказ: Снимок.JPG . Стали писать местоположение до названия СНТ, а в нас. пунктах - до улицы (если нет постановления о присвоении адреса).

16. fedor

fedor Форумчанин

А энергетики на что ссылаются, требуя адрес?

17. Не знаю, я им сказала пускай привязывают к кадастровому номеру, они отказали. Это же Россия, "принесите то, не знаю что. на каком основании просите? на основании чего нибудь!."

18. fedor

fedor Форумчанин

у нас вроде без адреса подключают, и газ тоже....
    КИ если согласовал раздел с собственником - не виноват...
    если на этот злополучный участок нет иного подъезда, то нужно переделивать, дабы осуществить таковой с ЗОН СНТ....
    А так: сдавать бумаги на свет и пусть пишут официальный отказ с ссылкой на нормативные документы, тоже с архитектурой можно повторить....но это крайний случай...

19. Кос

повторяю адрес присваивается только в черте населенного пункта, за чертой только описание, хотя я описание порой леплю и в населенке ::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif:: один раз написал: Ростовская область Октябрьский район п. Персиановский, ул. Школьная, рядом с земельным участком 7д ::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif:: в КП были в недоумении, позвонили мне и спросила а где постановление об адресе ::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif:: я сказал нету, а то что в МП написано это не адрес. а местоположение и мне без проблем прислали паспорт
    Nush1, кстати а права на образованные участки вы уже зарегистрировали? или нет?

20. Мы показали и он ушел. Это и есть согласование? Или он должен был брать подпись под чем-то?
    Еще вопрос? Есть какой-то свод правил(номер точно не скажу, если надо могу найти), так там указано, что раздел земель должен производиться таким образом, что бы к каждому участку можно было подъехать через дорогу по плану застройки.
    Конечно, мы же один из них продали.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление