Раздел участка

Тема в разделе "Образование земельных участков", создана пользователем fedor, 13 мар 2013.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

полностью с вами не согласен. делать вывод о наличии кадастровой ошибки по публичной кадастровой карте(ПКК) в первую очередь не профессионально. ПКК не является Государственной Основой Кадастра! она создавалась как информационной основой. Обо мне как об авторе раздела вообще не вспомнят, а если и вспомнят то в скором времени забудут, поверьте мне и все стрелки перекинут на того кто уточнял границу исходного (если конечно мозгов хватит ну а если не хватит то я направлю)
    исходя из законодательства это звучит как синонимы
    а почему вы считаете что кто то косячит а вы вот все правильно делаете? с чего вы решили и кто вам дал право проверять и не доверять своему коллеге который до вас проводил кадастровые работы? а если собственник ЗУ просто самовольно передвинул свой забор и поменял местоположение и конфигурацию? при этом промолчал и сказал что этот забор тут 20 лет стоит. на практике такое было лично у меня раз 5. а вы будете помои лить на своего коллегу и доказывать всем что это кадастровая ошибка? Извините но я тоже промолчать не смог

2. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Костя, ни на кого я "помои не лью", Вы опять все "передергиваете", я только с Вами не согласна и с Вашей точкой зрения. Освежите память, я Вам приводила пример с картинками, как все на самом деле происходит. В данном случае ты бы разделил участок не задумываясь (потому что по сведениям ГКН все красиво и вроде бы правильно), так как не выезжаешь на место, а мне пришлось отказаться (а заборы там "сто лет" стоят и никто их не двигал). Причину я там тоже писала.

3. Кос

я ничего не понял из вашего рисунка, но в практике встречалась когда видишь что участок кривой а оснований для исправления нет. делаешь раздел а в ответ приходит приостановка, что образуемые ЗУ не соответствуют своему местоположению на местности, после этого исправляли исходный а потом делили, вот тут то же самое если бы участок был косячный то КП мне должна была сделать приостановку, так как этого не произошло значит по мнению КП ошибки у исходного нет.

4. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Кос, Вы же кадастровый инженер. Такая "картина" сплошь и рядом встречается. Тем более, я в следующем посте все доступно пояснила. Просто уходите от ответа, "выкручиваетесь", приводите совсем не подходящие примеры из Вашей практики. А я вам - конкретный, с чем можно столкнуться, производя раздел участка, не выезжая на место и не видя этот участок.
    кадастровая палата делает приостановку только в случае пересечения, она не отслеживает (в Московской области, во всяком случае) соответствие ЗУ своему местоположению.
    Всё.

5. Кос

Ирина тогда ответь те мне на такой вопрос. Кто вас наделил полномочиями о выявлении кадастровой ошибки? и какие документы и основания должны послужить для исправления ошибки?

6. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Опять - двадцать пять! Я выявляю несоответствие фактического положения ограждения и координат поворотных точек данного участка по сведениям ГКН, выезжая на место и определяя координаты поворотных точек исходного земельного участка. Если такое несоответствие есть, то: либо решаем с собственником как будем исправлять, либо я отказываюсь от работы. Тупо аналитическим методом не делю. Это не значит, что я совсем не применяю аналитический метод, если никаких несоответствий нет, то вполне возможно аналитическим методом и разделить и объединить.

7. Кос

на каком основании вы решаете об исправлении? где доказательства об ошибке?

8. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Костя, уходишь от темы вопроса, мы начали обсуждение не про ошибку и ее исправление. Хотя, в моем случае, ошибка очевидна. Не могут заборы стоять со смещением в 15 метров и у смежных участков тоже. И, вернемся к нашим "баранам": это все выявляется при выезде на место и определении координат углов заборов. А вот если не ехать (твой хваленый аналитический метод), тогда и не выявишь, а кадастровая палата - пропустит. Но проблема останется и даже приумножится, так как при разделе образуется участков больше, чем было до раздела. Твержу-твержу одно и то же... Специально что-ли опять провоцируешь?

9. Гриша

Гриша Форумчанин

Ребята, не спорьте. Время само все расставит по местам. Если раздел производили без выезда на место, то и необязательной схемы раздела не изготавливалась, а если и делалась, то без нанесения ситуации в виде ограждений и построек. В таком случае заказчику ничего не стоит (по моему мнению) доказать, что он ничего не понимает в линиях на графике межевом плане и раздел выполнил неверно КИ. Буквально 8 мая разговарил час с москвичами, которые купили половину подворья и теперь недовольны границей. А схемка в межевом плане здорово помогает.

10. Кос

Ирина да блин это не провокация. я пытаюсь до тебя достучаться и чтоб ты поняла, что КИ не вправе выявлять какие либо ошибки. Он обязан только одно. работать на основании сведений ГКН. и не волнует его какие они! КИ не имеет право перепроверять сведения ГКН и ставить их под сомнение. Это обязанность ОКУ или суда. Зачем вы на себя берете то что вам не принадлежит и не касается? Кадастровые работы проводятся неа основании сведений ГКН!!!!!!!!!!!!!! и если в ГКН написано черное значит черное, белым оно станет только после того как это решит ОКУ или суд, а до этого оно будет черным и хоть вы 1 000 разбудете говорить что это белое, оно так и останется черным
    почитайте ГК РФ перед тем как сидеть и умничать.а лучше окончите хотя бы ПТУ на юр факе, чтоб понимали о чем говорите. ненавижу людей которые грамотностью не блещут, а тоже туда же.

11. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Чушь говоришь! Может еще и привязываться к участкам, стоящим в ГКН? На кой черт вообще нужна эта геодезия, координаты и прочее? Работать по ГКН и все, заказал КПТ - и рисуй. Так, по твоему?
    Гриша, не обижайтесь на него. Он Вас провоцирует.

12. Гриша

Гриша Форумчанин

Можно подумать, вы стоя клавиши нажимаете :)

13. Кос

тогда на каком основании вы готовите документы? разве у вас основанием не сведения ГКН? вот это новость, такого я от вас не ожидал. а объекты привязываются согласно закона к пунктам ГГС или ОМС. а наше БТИ к границам заборов ::laugh24.gif::

14. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Я, естественно, использую сведения ГКН, но я обязательно выезжаю на участок перед тем, как с ним работать. Все, Костя, хватит обсуждений.

Натали ЭН нравится это.
  15. Кос

неее Ирина подождите. давайте до конце. на каком основании тогда вы ставите под сомнение сведения ГКН? ну дайте мне основание и я отстану

16. ИП

ИП Ирина Форумчанин

вот такие сведения верные, по-твоему? пример_наложение участков_2.JPG Все, отстань.::mad24.gif::

Натали ЭН нравится это.
  17. Кос

а КП говорит что ошибка не обнаружена. что дальше? аданная картинка не может быть основанием для исправления кадастровой ошибки, если это конечно кадастровая ошибка а не ошибка допущенная при террземустройстве. а ведь это разные ошибки и исправляются они по закону по разному.

18. Faramund

Faramund Форумчанин

А доказать свои слова с помощью алгебры и геометрии я так понимаю вам слабо? Хотя бы в общих чертах? Правильно, языком то трындеть вы лучше всех на форуме можете.

Почему сразу незаконно? Я почти всегда выдел, раздел, перераспределение или объединение этим методом делаю. Но погрешность я ставлю только точек, реально используемых при вычислении, а не точек находящихся за 200 км.

19. Кос

вы действительно или притворяетесь? что еще за вас сделать? или у меня в инфе написано бесплатные курсы по определения координат аналитическим методом с СКО 0,1? если мозгов не хватает догадаться как вычислить ну тогда извините я в преподаватели не нанимался.

20. Faramund

Faramund Форумчанин

Понятно все с вами, я как бы на другой ответ и не рассчитывал, который раз уже убеждаюсь, что с вами спорить, так только время терять, умного ничего сказать не можете, зато самомнения на десятерых хватит. Тут дело не в мозгах, а в том, что невозможно посадить точку с погрешностью 0.1 на прямую проведенную через точки с погрешностью 0.2, причем используя для этого точки находящиеся за многие километры. Я думаю человек который сможет это сделать смело может рассчитывать на Нобелевскую премию.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление