Раздел участка

Тема в разделе "Образование земельных участков", создана пользователем fedor, 13 мар 2013.

1. olegzyr

olegzyr Форумчанин

Мы перераспределяли кусочек от большого ЗУ к меньшему. Однако у большого все равно оставалась площадь больше максимальной. Не прошло перераспределение

2. ТАНЯ ПЕТРОВНА

ТАНЯ ПЕТРОВНА Форумчанин

печально
    Теперь строительство или реконструкция через публичные слушания, с оплатой затрат на их проведение застройщиком.

3. AMK

AMK Форумчанин

Подниму тему, вопрос про площади после раздела. Традиционно делил участки, указывая площадь, как сумму образуемых равной площади исходного (в пределах погрешности конечно же). Но практика по регионам перешедшим на ФГИС ЕГРН показала, что регистраторы очень бдительно относятся к площади образуемого равной площади по координатам. У меня участков в разделе довольно много и площадь уходит на 6 кв.м. Как быть? Писать по координатам и в ЗКИ обосновать или выбрать большой участок и от него убавить, чтобы в погрешность попадало?

4. olegzyr

olegzyr Форумчанин

Уточняйте исходный, потом делите

5. AMK

AMK Форумчанин

Вероятно вы не поняли о чем речь. С исходным всё ок - площадь и коорд соответствуют. Сумма площадей образуемых по понятным причинам больше на шест квадратов в данном конкретном случае.

6. olegzyr

olegzyr Форумчанин

Я в таких случаях в МП менял маленько площадь образуемых. У нас допускается округлять в любую сторону.

7. AMK

AMK Форумчанин

Регион на ФГИСе?

8. olegzyr

olegzyr Форумчанин

Сейчас да. Но такой раздел делал еще до ФГИСа

9. AMK

AMK Форумчанин

Как было до ФГИСа мне понятно (главное - чтоб площади математически сошлись), я на ФГИСовских только РСИ делал и разделы, где всё ровно.

10. olegzyr

olegzyr Форумчанин

Я в таких случаях использую метод проб и ошибок :)

11. AMK

AMK Форумчанин

Может кто из Псковской области откликнется, объект работ именно там.

12. Королев Сергей

Королев Сергей Форумчанин

Я подгоняю площади до округляемого нужного значения в программе путем перемещения точек на миллиметры. Иначе никак.

Оффтоп
    Например участок 1000 кв.м. Контур на самом деле 999,78. Если просто на 2 поделить, то сумма после округлений получится 999. Путем двигания границы/точки добиваюсь чтобы оба участка были с округлением в большую сторону.

13. AMK

AMK Форумчанин

ПМТ, площади и коор прописаны, двигать крайне нежелательно.

14. fedor

fedor Форумчанин

А как это при разделе площадь образуемых больше исходного? У меня только меньше получалось

15. AMK

AMK Форумчанин

Согласен, у меня тоже чаще образуемые меньше, но в данном случае именно в другую сторону площадь пошла

16. fedor

fedor Форумчанин

За границы исходного не выходили?

17. AMK

AMK Форумчанин

Нет, по коорд - всё чётко. Вопрос не столько про данный случай, а про практику. Пока склоняюсь оставить площади по координатам, описав разницу с исходным в ЗКИ.

ТАНЯ ПЕТРОВНА нравится это.
  18. sergey_kh

sergey_kh Форумчанин

я лично давно уравниваю под ноль при разделе

19. fedor

fedor Форумчанин

Я всегда площади указываю такие, чтобы при их сумма соответствовало площади исходного в ЕГРН, т.е. округляю, если по координатам другие немного площади...все проходит. московская область

20. AMK

AMK Форумчанин

Двигаете точки или просто в погрешность пишете?
    МО не ФГИС, я также как вы тоже делаю.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление