Раздел участка

Тема в разделе "Образование земельных участков", создана пользователем fedor, 13 мар 2013.

1. arbuz

arbuz Форумчанин

Получила приостановку:
    - в нарушение п.50 Требований и п.68 Порядка неверно указано местоположение
    образуемых земельных участков.
    Адреса образованных участков указаны как у исходного участка (заполнено по КЛАДР), т.к. присвоенного нет, делится обычный участок в деревне.

2. Maybach

Maybach Форумчанин

запишитесь на прием на Землю, потом расскажите, думаю будет многим интересно

arbuz нравится это.
  3. arbuz

arbuz Форумчанин

Спасибо! Но я уже разобралась, где мой "косяк", а сообщение удалить не получилось::unsure.gif::
    Ответа КП еще нет, но надеюсь, что все правильно. У меня адрес был в выписке такого вида: "местоположение установлено относительно ориентира....Почтовый адрес ориентира:......". А в адресах образованных участков я прописала адрес без этих слов, просто адрес. Вот и результат(((.

4. olegzyr

olegzyr Форумчанин

Исходный участок в частной собственности. Схема раздела не нужна.Адрес исходного имеется- город, улица, номер. На чем основано утверждение, что у образованных будет такой же адрес?

5. Добрый день!подскажите пожалуйста...делаю раздел земельного участка, из земель сх назначения, принадлежащего на праве аренды оленьему хозяйству...Пришла приостановка, во-первых требуют схему расположения на КПТ в электронном виде; во-вторых необходимо приложить акт органа гос власти, на основании которого вносятся сведения о доступе к землям общего пользования, отобразить на схеме территории общего пользования.

В Администрации Надымского района схему на КПТ чисто технически невозможно сделать в электронном виде, они делают на бумажном носителе несмотря на п.9 ст.11.10 ЗК...До НГ, как мне сказали в администрации вопросов по этому поводу не было.
    По поводу доступа к землям общего пользования не понимаю в чем проблема, какой документ они требуют. Распоряжение Администрации МО я приложила со схемой, но там ничего не написано о доступе, но и в требованиях к схеме нет обязательного пункта сведений о доступе к зу. Мой участок , расположен в границах исходного, имеет два контура,который по центру делит дорога, находящаяся в аренде организации, на которую я и оформляю этот участок. Она же делит и исходный. При подготовке схемы на КПТ было согласование от оленьего хозяйства. Доступ я понимаю как раз через дорогу , она уже переведена в промышленность, а не через исходный, на который нужно было бы тогда оформлять сервитут. Только я этот участок не прописала в разделе доступа (в Технокаде), я его заполнять не стала и там автоматически прописали "земли общего пользования". В общем, я не совсем понимаю как быть с этим доступом....Какой доступ будет у меня к этому земельному участку, тогда и к исходному какой прописывать??Может они хотят, чтобы я приложила это согласование (оно было просто в форме письма) или прописала, что было согласовано с ними. Какую информацию они требуют отобразить на Схеме о ЗОП?какой документ?

6. Maybach

Maybach Форумчанин

если у исходного участка есть именно Адрес, присвоенный в установленном порядке, то у образованных указывается этот же Адрес.
    а если у исходного местоположение или иной ориентир, то тогда принимаем пункт: "..при отсутствии присвоенного в установленном порядке.. указываем в соответствии с утвержденным Федеральным ..."

7. olegzyr

olegzyr Форумчанин

Мне нужно не просто мнение, а ссылка на НПА!

8. Maybach

Maybach Форумчанин

Так а Вы бы у той девочки спросили фамилию и НПА, на основании которого она попросила...
    А в требованиях, да так и написано.
    Ни разу в таком случае,делил и не получал приостановки, всегда Ок. А там где со схемой, там в постановлении всегда адрес прописывают.

9. olegzyr

olegzyr Форумчанин

Девочка и говорит, что на основании требований! Т.к. вновь образованным участкам не присвоены в установленном порядке адреса. присвоен только исходному. Но то, что новые участки наследуют адрес исходного нигде не прописано.

10. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

и нигде не найдете такого. новый участок= новый адрес

11. Maybach

Maybach Форумчанин

согласился бы, на тот случай, если новый участок из госсобственности или муниципалки. А из частной не соглашусь.
    получается в законе прописано наследуется разрешенка и категория при разделе. А новый адрес- работа для чиновника.
    тьфу-тьфу, делю, раздаю наследство и ниразу не тормознули. Да и в палате с наследством адреса согласны.

12. Ильшат

Ильшат Форумчанин

посмотрите пп.а п.3 Правил, утв. Постановлением от 19.11.2014 №1221

13. Maybach

Maybach Форумчанин

кадастровый номер более уникален,нежели адрес....но этот пп "а" логичен

14. granik

granik Форумчанин

Всем доброго времени суток!
    Делаю раздел ЗУ на 3шт. Пришла приостановка "сумма площадей образуемых не соответствует значению площади исходного". Разница действительно есть - 1 кв.м. Понятно, что разница получилась при округлении, но как это объяснить кадастровой ? Какие мнения у форумчан ?

15. Юр

Юр Форумчанин

Необходимо округлять таким образом, чтобы сумма площадей образуемых участков, равнялась площади исходного участка..

16. granik

granik Форумчанин

Пытался найти данную фразу в НПА - не нашел. Палата ссылается на п.21 Приказа 412.

Вот данные:
    458799 кв.м ± 948 кв.м
    16105 кв.м ± 178 кв.м
    68095 кв.м ± 365 кв.м
    сумма равна 542999, а в ГКН 543000. Каким таким образом округлить ?

17. olegzyr

olegzyr Форумчанин

да просто сдвинте какую-нибудь точку со стороны земель на 1-2 см см , наружу и все пройдет!

18. granik

granik Форумчанин

Но границы исходного уже есть в ГКН, как их можно подвинуть ? Тогда еще и черезполосица получится ?

19. olegzyr

olegzyr Форумчанин

Когда вы делите участок на 3 части, получите хотя бы 1 участок, граничащий с ЗОП. Вот его и увеличте на 1 кв.м. сдвинув поворотную точку на 1 см в сторону ЗОП. Никакой чересполосицы не будет.Учет пройдет. Не переживайте! Не раз так сам подгонял.

20. granik

granik Форумчанин

Всё получилось. Всем спасибо за помощь и ответы.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление