В чем отказали? Типа пришел и сказал, зарегистрируйте мне кусок земли МКД? ))) Надо было бы решением МКД продать ему этот кусок, или в аренду сдать хотя бы, Потом составили бы договор и пусть его в регпалату тащит. А тут администрация опять за всех решила. ))) Аренду хоть кому платить будет? )))) PS. У нас уже был такой косяк администрации. Несколько лет назад в черте города, но в полосе отвода РЖД, выдали кучу разрешений на строительство гаражей))) Сейчас никто не может не только зарегить право, но и гараж на учет поставить! РЖД вроде не против, но кадастровики требуют ввода в эксплуатацию. Администрация заявила, что те кто выдал эти разрешения дураки и давно уволены и им пофигу, что и как там в этих гаражах, ничего вводить не будут, потому что "законом не предусмотрено")))) Походу теперь всем в суд придется тащиться, из-за таких умников)))
Всегда интересовал данный вопрос: ЖК ст. 37 запрещает нам выдел в праве общей собственности, а в тоже время Гражданский кодекс разрешает выдел своей доли из общего имущества ст. 252
Не знаю. Но мне непонятно, как можно выделить свою долю в земле в МКД и продолжать там жить))))) Квартира все равно остается в МКД и на земле МКД)))) Мне кажется, что вот общее имущество МКД как раз и является неделимым))))
Да здесь я тоже соглашусь, но ведь кадастровая запрещает выдел и под двухквартирными домами и под четырехквартирными домами ( бараки с приусадебными участками) и ссылается именно на эту статью ЖК, вот здесь остается только пожать плечами и идти в суд
Кадастровая правильно отказывает. И в этой проблеме ничего сложного нет. На практике моей тещи, которая живет в таком двухквартирном в деревне. Земля под МКД вокруг дома в границах оформлена (отмостка + еще немного). А приусадебные и огороды как отдельные участки для каждой квартиры. В итоге у каждого свое свидетельство на землю РЯДОМ с МКД )))))) Правда есть участки, которые какие-то "олени" нарезали для МКД вместе с огородами, но и там проблема решаема. Просто уменьшают по согласованию участок вокруг МКД и оформляют как рядом расположенные. Правда из-за таких "оленей" о-о-очень много времени с оформлением тратится)))) И денежки тоже))))
возможно и я вам это уже сказал как, а вам все невдомек и тут выход есть совершенно верно )))) в легкую а другого выхода нет
Подскажите, пожалуйста)) Делю земельный участок :2 на два участка (см. картинку). На участке :2 имеется половина жилого дома с кад. номером :3 и жилой дом с кад. номером :4. В жилом доме :3 на учете стоят два помещения :5 и :6. Какие номера объектов недвижимости мне писать у исходного и у образуемых, в результате раздела? Я думаю: у исходного (:2) - :3 и :4. У образуемого (нижнего) - :3. У образуемого (верхнего) - :4. Правильно? Кадастровые номера помещений не нужно писать?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, я в тупике и не могу найти ответ.Делаю раздел у ЗУ, находится в общей долевой собственности 6 человек, участок ровный и вытянутый как колбаса, чего проще поперек на шесть частей нарезать, сособственики соглашение о разделе подписали. Вот только проблема, крайний в минималку не влазеет, у него меньше всех 2 сотки, минимальный 4 сотки. Получается, у всех право общей долевой собственности прекращается, а как с ним быть? Категория земель: Земли населенных пунктов. Разрешенное использование: Для размещения производственных зданий и сооружений.
у нас проходят такие дела, если конечно вид права собственность и статус участка ранее учтенный! вот если бы был вновь образованный зу, то при разделе мин макс нужно соблюдать.
Добрый день, нужно сделать схему раздела земельного участка для суда. Может есть какие-то особенности?Что нужно обязательно показывать, чтобы потом не было проблем с кадастровой. Была бы признательна за пример уже прошедшей схемы.
Разницы не вижу, для суда или не для суда. Рисуете участок в масштабе с линией раздела. Схему согласовываете с собственником участка и с главой поселения или архитектором. Ну и сами согласуйте.