Раздел участка

Тема в разделе "Образование земельных участков", создана пользователем fedor, 13 мар 2013.

1. Jacob

Jacob Форумчанин

Вопрос в том, что принимать за расхождение, какую величину?

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

площадь в кадастре не должна отличаться площади по координатам и точка. Все остальное - это внесение заведомо ложныех сведений

3. Jacob

Jacob Форумчанин

Поздравляю Вас с внесением ложных сведений! Если я посчитаю какой-нибудь внесённый вами участок, то расхождения всегда найдутся.

4. Inessa

Inessa Форумчанин

1 кв.м. и более

5. Кос

это как? я в геодезии не силен, но 2 это 2, а 5 это 5

6. Jacob

Jacob Форумчанин

Тут больше математики, чем геодезии, про дробные числа слыхал?
    --- Сообщения объединены, 12 сен 2014, Оригинальное время сообщения: 12 сен 2014 ---
    но Вы признаёте, что это только Ваше ни на чём не обоснованное мнение?

7. Кос

Оффтоп
    по подробнее если можно

8. Inessa

Inessa Форумчанин

А вы думаете как-то по другому?

9. CompAss

CompAss Форумчанин

У меня, при разделе земельного участка на 93 ЗУ, площадь уменьшилась на 8кв.м. В заключении написал, что в связи с округлением площадь уменьшилась. Что вполне логично, т.к. если образуешь точки на прямой, а дальше округляешь их до 2х знаков (смотря, что бы не выйти за пределы исходного участка, т.е. округление "идёт внутрь". При длинной меже, эти смещения на миллиметры выливаются в метры площади. И соответственно сумма площадей образуемых земельных участков отличается от площади исходного земельного участка. Так какие у меня основания ставить площадь по документам, если площадь отличается по факту?? У нас палата однозначно не пропустит, если будет отличаться площадь по координатам и в межевом. И, я считаю, это правильно.

Кос нравится это.
  10. Jacob

Jacob Форумчанин

Я бы по-другому спросил: какие у вас основания менять значение площади в документе, если это не учёт изменений? Все приводят аргументы, типа: вот у нас кадастровая то-то и то-то. А как регистратор смотрит когда из сходного участка с уточнённой площадью 1000 кв.м образуются 2 участка суммарной площадью 1001 кв.м.?
    --- Сообщения объединены, 12 сен 2014, Оригинальное время сообщения: 12 сен 2014 ---
    эти 8 кв.м. свободно можно "раскидать" на 93 участка

11. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

с 2010 г., когда был пересчет координат, таких участков прошло десятки, если не сотни (не преувеличиваю).
    На сельхозке, где большие площади, суммы не сходились на тысячи кв.м., у регистраторов ни разу не возникало вопросов

12. CompAss

CompAss Форумчанин

У меня площадь всё время уменьшается, т.к. вновь образованные точки находятся "внутри" исходного земельного участка.
    А вот вам другая ситуация. Вы сделали раздел. Приписали (по другому я и не знаю как сказать) 1 квадратных метр одному из 2х земельных участков. Потом, по каким-то причинам, возникло судебное дело. Эксперт, по любому обратит внимание суда, что имеется несоответствии в площади земельного участка.

Интересно как вы раскидается на земельные участки? Погрешность в площади получается из-за округления до 1м. Было бы округление до 2х знаков - площадь бы практически не расходилась бы.
    Я считаю, что это техническая ошибка. И не нужно её воспроизводить в дальнейших кадастровых работах.

13. Jacob

Jacob Форумчанин

8:93=0,086 кв.м. - это, что проблема при округлении до целого квадрата? Или у вас у каждого участка площадь получается строго все нули после запятой?

Если бы в документе представляли значение до сотых, а графический редактор считал бы площадь до десятитысячных, мы бы также точно обсуждали эту проблему.

14. CompAss

CompAss Форумчанин

Вот простой пример. Исходный участок 1000м на 1000м. Задача - поделить пополам. Берём середину стороны квадрата. Делим пополам. Округляем. И получается, что суммы площадей образованных земельных участков меньше площади исходного на 6кв.м.
    Покажите, как Вы в этом случае "раскидаете" площадь.

Вложения:

15. Кос

на основании образования.

нормально смотрит у меня прошел участок у которого при образовании увеличилась площадь на 2 квадрата

16. CompAss

CompAss Форумчанин

Я почему-то думал, что надо вновь образованные точки попадали на территорию участка. А вот, если бы у Вас со всех сторон смежники? То была бы приостановка в связи с пересечением :-) По крайней мере АИС в нашей кадастровой настроено таким образом, что если есть факт пересечения (вне зависимости от величины), то программа это выдает. И пишут приостановки. Хотя, я читал здесь на форуме, что в некоторых региона пересечения до 1см пропускают.

17. Кос

у меня новые точки совпали со старыми. просто между участками был разрыв в несколько сантиметров +1 кв. и плюс округление координат +1

18. Jacob

Jacob Форумчанин

А теперь расчитайте допустимую погрешность определения площади

19. Кос

Jacob, вы ответите на мой вопрос заданный в оффтопе?

20. CompAss

CompAss Форумчанин

Для города (при средней квадратической погрешности 0.1) для образованных участков получилась ±141кв.м (±200кв.м для исходного). И что дальше? Я могу написать любую площадь в пределах допустимой погрешности?
    Не понял. Разрыв в несколько сантиментов между участками на КУ? Вы при разделе что ли ещё и внешние границы земельного участка меняете? И, если существующие точки брали, то что Вы тогда округляли?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление