Раздел участка

Тема в разделе "Образование земельных участков", создана пользователем fedor, 13 мар 2013.

1. PioneerTG1

PioneerTG1 Форумчанин

А вот и пятая. Как говорится получите, распишитесь...
    У меня вот еще такие мысли, может все дело в том что я оставил у исходных точек точность определения как в КВЗУ - 0,3, а у новых указал - 0,1?
    Еще мысль есть: площадь исходного участка по выписке 28 000 кв.м, а по координатам получается 28 006 кв.м. Но с этим ни когда проблем не было, главное что бы сумма площадей всех образуемых участков сходилась с площадью исходного участка, т.е. в моем случае 28000 кв.м.
    Ну и самое маловероятное, может быть косяк в самой КВЗУ, ну допустим координаты не правильно указали чуток ::dry.gif::. Новую заказать?

Что еще посоветуете?

2. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

А что, в приостановлении разве не написаны причины?
    У нас, если брать ваш случай, сумма площадей образуемых должна сходится с 28 006 кв.м, то есть за основу берем площадь исходного, полученную по координатам выписки.

3. PioneerTG1

PioneerTG1 Форумчанин

Все приостановки словно копии, фраза одна: имеются противоречия между сведениями об объекте недвижимости, содержащимися в
    представленных заявителем для осуществления такого кадастрового учета документах, и
    кадастровыми сведениями о данном объекте недвижимости (несоответствие границ
    образуемых земельных участков и исходного земельного участка).
    А у нас в крае, всегда было наоборот, площадь берем как по документу, не зависимо от того, как она получается по координатам.

4. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Значит границы образуемых вылезли.
    А как же вы площадь умудряетесь подгонять, у образуемых так понимаю должна сходиться и по координатам и в текстовой части.

5. PioneerTG1

PioneerTG1 Форумчанин

В идеале да, но не всегда. Вот у меня был пай 32 000 кв.м по документам, а по координатам из КВЗУ 32 080 кв.м, разделил на кучу участков по 1,5 сотки, ну и под проезд (дорогу) участок выделил (самый большой получился), а от этого участка уже эти лишние 80 кв.м пришлось "в ручную" вычесть, т.е. в итоге сумма площадей всех образуемых участков получилась 32000 кв.м. А иначе наша палата не пропустит, с формулировкой - площадь образуемых участков не соответствует площади исходного.
    Смежный пай, такая же ситуация. По документам 32 000 кв.м, а по координатам 31 986. Тут уже пришлось прибавлять недостающие метры.

P.S. Таких примеров за мою практику много было и не только с паями.

6. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

прекрасно пропускает

я объединял и превышал сумму исходных на 1-2 квадрата или при разделе разница с исходным была 1 кв. все прекрасно проходит. не выдумывайте. просто вы разговаривать с КП не умеете

7. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Площади "улетели" после пересчетов в МСК, я имею в виду именно этот случай (другие случаи-это уже кадастровые ошибки), не пойму зачем за основу брать площадь по документам, тогда зачем в кадастр внесли понятие "координат". У нас, например на каждый 1 га., площадь систематически уменьшилась на 1-2 кв.м. у всех ЗУ, соответственно 100 га - это 300 кв.м. разницы, и если делить такой участок как раскидывать эти 300 кв.м? Да и, самое главное, зачем?

8. PioneerTG1

PioneerTG1 Форумчанин

Про это не знаю, сказать ни чего не могу

потому что это ДОКУМЕНТ! Пример: допустим у человека есть свидетельство на 1000 кв.м., а по координатам 1006 кв.м, разделил участок на два равных, и зарегистрировать он сможет уже два по 500 кв.м, а на по 503 кв.м, т.к. спросят - откуда по три метра к каждому прилипло?

Разумеется если расхождение по площади большое, точнее больше чем погрешность +/-, то ту напрашивается исправление КО, а уже потом раздел.
    А если в допуске то можете хоть пропорционально раскидать недостающие/лишние метры, хоть к какому то одному из участков.

9. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Вот и я говорю, зачем тогда нужны вообще координаты, системы координат и пр., впрочем нам спорить тут бессмысленно.
    Наша КП наоборот - что бы площадь исходного по координатам соответствовала сумме площадей образуемых по координатам, то есть в вашем примере: 503 +503 пропустит, а 500+500 - приостановят

10. Кос

вы не правы полностью.

11. Jacob

Jacob Форумчанин

Согласен с такой позицией, считаю, что изменение площади в документе возможно только в результате проведения учёта изменений, в случае же преобразования объекта суммарные площади вновь образованных участков должны сходится со значением, содержащимся в документе, при условии, разумеется, что значение площади уточнённое.

зачем тогда нужна величина допустимой погрешности определения площади?

12. Кос

а куда вы деваете разницу при округлении координат?

потому как координата с погрешностью, но при этом вы же не уточняете с накладкой в 0,2м и не исправляете смежника, а стыкуетесь к существующей

13. Jacob

Jacob Форумчанин

в погрешность определения значения площади

14. Кос

не согласен.

15. PioneerTG1

PioneerTG1 Форумчанин

можно соглашаться или нет, но при таких условиях такие требования кадастровой палаты

возможно

16. Кос

а почему тогда эти требования не предъявляются ко мне?

17. Inessa

Inessa Форумчанин

Зачем повторять эти расхождения в площади? Пишу площади по координатам и в заключении прописываю причину расхождения.

18. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Погрешность определения площади-следствие погрешности определения координат, поэтому нужно разбираться именно с координатами. А погрешность определения координат нужна в кадастре для "пристыковок" например, или уточнений. Определили координаты смежного или уточняемого участка, видите, что в допуске, тогда вносите в МП координаты равные уже существующим, а не те которые определили.
    После того, как выяснили, что все в допуске, вы вносите в МП-ГКН конкретные координаты до 1 см., и по ним вычисляете совершенно конкретную площадь до 1 кв.м, без всяких +/-.
    Как раз-таки приводить в соответствие эти площади (по координатам и документам) можно (и нужно) при преобразованиях уточненных ЗУ.

19. PioneerTG1

PioneerTG1 Форумчанин

Дело не в том, к кому предъявляют требования, а кто их предъявляет. У нас одни "правила игры", у вас другие. Хотя так не должно быть.

20. Кос

а мы не в игрушки играем, а закон исполняем

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление