Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Раздел участка

Тема в разделе "Образование земельных участков", создана пользователем fedor, 13 мар 2013.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    а разве она обязательна для раздела? что еще?

2. NikolaiSHT

Форумчанин

Симпатии:
    14
    не обязательна, но я думаю, что хуже не будет.

а что еще нужно?

3. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    лишний документ сбивает с толку, что сейчас у вас и происходит

ну так вы же КИ вам и решать

NikolaiSHT нравится это.
  4. NikolaiSHT

Форумчанин

Симпатии:
    14
    Вопрос то состоит в том, что пройдет ли учет, если один собственник зарегистрировал свое право долевой собственности, а другой нет? Можно ли делить такой участок?

5. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    а какое имеет значение регистрация? весь смысл в статусе

NikolaiSHT нравится это.
  6. NikolaiSHT

Форумчанин

Симпатии:
    14
    статус ранее учтенный!

Кос, спасибо за ответ. из вышенаписанного я понял, что можно смело его делить!

Кос нравится это.
  7. Корсан

Форумчанин

Симпатии:
    567
    Да вот тоже надо сделать раздел и думаю заказчика со схемой раздела послать в ОМС за присвоением адресов на новые участки. В каком виде оформить только. Хотел бы посмотреть на вашу схему

8. Агроном23

Форумчанин

Симпатии:
    43
    Такого же вида как и Схема расположения зем. уч. на ККТ, только название в шапке: Схема раздела зем. уч. на ККТ.
    Если хотите глянуть, то вот

Вложения:

Корсан нравится это.
  9. Yano4ka

Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с таким вопросом: необходимо разделить земельный участок на 2, но на него наложены ограничения: ипотека и запрещение с характеристикой публичное образование. Пройдет ли такой раздел КУ? Или участок, находящийся под "запрещением" нельзя вообще разделить, пока не снимут это ограничение?

10. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    на кого как нарвешься. я считаю что можно, но некоторые работники кадастровой считают что нельзя

11. son-rnd

Симпатии:
    0
    Подскажите пжлст, где написано(или откуда следует) что образовывать участки можно из участков с уточненной площадью?(раздел интересует)

12. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    нигде. логика мышления

13. son-rnd

Симпатии:
    0
    некоторые заказчики отказываются действовать на уровне логики(

14. Wladimetr

Форумчанин

Симпатии:
    2.372
    Что голову ломать, возьмите, поделите "немежеванный", отправьте на КУ. А в приостановлении или отказе КП популярно все разжует. Потом поделитесь с нами опытом

15. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    тогда пусть идут в "баню" если отказываются

мы сами на днях думали об этом. но вот беда. если по выделу из не уточненного можно обосновать законно, а вот раздел даже обосновать нечем. по выделу мы доказали, а вот раздел еще не пробовали

16. son-rnd

Симпатии:
    0
    Устно было сказано что получу я отказ, ссылаясь на определение земельного участка согласно зем. кодексу. в принципе доля логики есть.

17. PioneerTG1

Форумчанин

Симпатии:
    1
    Крик души...
    Оформляю раздел участка (пая) в Московской области, на 18 участков.
    Заказал КВЗУ, границы импортировал в MapInfo, произвел раздел с помощью инструментария, выгрузил mif-файлы. Оформил МП и отправил на портал с помощью ТехнокадЭкспресс.

Получил приостановку с формулировкой: имеются противоречия между сведениями об объекте недвижимости, содержащимися в представленных заявителем для осуществления такого кадастрового учета документах, и кадастровыми сведениями о данном объекте недвижимости (несоответствие границ образуемых земельных участков и исходного земельного участка)
    Проверил, противоречий не нашел. Написал письмо в ЗКП с просьбой дать разъяснения по этому поводу. Долго ждал ответ, отчаялся, отправил МП повторно в надежде что все таки эта ошибка с их стороны.

Получил 2 приостановку с формулировкой: не устранены обстоятельства, послужившие основанием для принятия решения о приостановлении: имеются противоречия...
    Получил официальный ответ на письмо: ... сообщаем, что указанное замечание было выявлено при выполнении пространственного анализа, проводимого в рамках автоматической проверки в АИС ГКН который выявил не совпадение образующихся объектов с исходным.
    С учетом изложенного, принятое решение о приостановлении Кадастровая палата считает обоснованным.
    Таким образом, для осуществления постановки на государственный кадастровый учет объектов недвижимости рекомендуем обратиться в орган кадастрового учета с приложением дополнительных документов, доработанных с учетом выявленных замечаний.

К ответу приложение из трех листов, где отображено несоответствие границ. Стал проверять, самая большая разница оказалась на 0,005 м.
    Скорректировал координаты точек у тех участков у которых "было не соответствие" в МП, т.е. изменил на единицу значение сотых. Отправил МП в третий раз.

Получил 3 приостановку с формулировкой: не устранены обстоятельства, послужившие основанием для принятия решения о приостановлении: имеются противоречия...

Что не так я делаю?

Вложения:

18. Ирина Нисковских

Форумчанин

Симпатии:
    1
    Новая точка должна отходить от линии исходного участка менее чем на 0.005, причем не важно в какую сторону. Если хоть в одном месте больше или равно будет приостановка. Только что делала 2 раздела на 56 и 13 участков, все прошло без проблем, в Московской области.

ИП нравится это.
  19. PioneerTG1

Форумчанин

Симпатии:
    1
    Как это сделать технически? Двигать (подгонять) точки вручную? Вы в какой программе работаете с графикой?

20. Ирина Нисковских

Форумчанин

Симпатии:
    1
    Я подгоняю вручную. У меня программа, в которой мало кто работает.. Раньше таких проблем с разделами не было, сейчас вот такая песня. Я увеличиваю в масштабе 1:10 каждую точку и подгоняю координаты, меняя на 1 см, приближая к линии, по другому у меня нет возможности. Может у кого-то другие методы работы.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление