Вопрос то состоит в том, что пройдет ли учет, если один собственник зарегистрировал свое право долевой собственности, а другой нет? Можно ли делить такой участок?
статус ранее учтенный! Кос, спасибо за ответ. из вышенаписанного я понял, что можно смело его делить!
Да вот тоже надо сделать раздел и думаю заказчика со схемой раздела послать в ОМС за присвоением адресов на новые участки. В каком виде оформить только. Хотел бы посмотреть на вашу схему
Такого же вида как и Схема расположения зем. уч. на ККТ, только название в шапке: Схема раздела зем. уч. на ККТ. Если хотите глянуть, то вот
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с таким вопросом: необходимо разделить земельный участок на 2, но на него наложены ограничения: ипотека и запрещение с характеристикой публичное образование. Пройдет ли такой раздел КУ? Или участок, находящийся под "запрещением" нельзя вообще разделить, пока не снимут это ограничение?
Подскажите пжлст, где написано(или откуда следует) что образовывать участки можно из участков с уточненной площадью?(раздел интересует)
Что голову ломать, возьмите, поделите "немежеванный", отправьте на КУ. А в приостановлении или отказе КП популярно все разжует. Потом поделитесь с нами опытом
тогда пусть идут в "баню" если отказываются мы сами на днях думали об этом. но вот беда. если по выделу из не уточненного можно обосновать законно, а вот раздел даже обосновать нечем. по выделу мы доказали, а вот раздел еще не пробовали
Устно было сказано что получу я отказ, ссылаясь на определение земельного участка согласно зем. кодексу. в принципе доля логики есть.
Крик души... Оформляю раздел участка (пая) в Московской области, на 18 участков. Заказал КВЗУ, границы импортировал в MapInfo, произвел раздел с помощью инструментария, выгрузил mif-файлы. Оформил МП и отправил на портал с помощью ТехнокадЭкспресс. Получил приостановку с формулировкой: имеются противоречия между сведениями об объекте недвижимости, содержащимися в представленных заявителем для осуществления такого кадастрового учета документах, и кадастровыми сведениями о данном объекте недвижимости (несоответствие границ образуемых земельных участков и исходного земельного участка) Проверил, противоречий не нашел. Написал письмо в ЗКП с просьбой дать разъяснения по этому поводу. Долго ждал ответ, отчаялся, отправил МП повторно в надежде что все таки эта ошибка с их стороны. Получил 2 приостановку с формулировкой: не устранены обстоятельства, послужившие основанием для принятия решения о приостановлении: имеются противоречия... Получил официальный ответ на письмо: ... сообщаем, что указанное замечание было выявлено при выполнении пространственного анализа, проводимого в рамках автоматической проверки в АИС ГКН который выявил не совпадение образующихся объектов с исходным. С учетом изложенного, принятое решение о приостановлении Кадастровая палата считает обоснованным. Таким образом, для осуществления постановки на государственный кадастровый учет объектов недвижимости рекомендуем обратиться в орган кадастрового учета с приложением дополнительных документов, доработанных с учетом выявленных замечаний. К ответу приложение из трех листов, где отображено несоответствие границ. Стал проверять, самая большая разница оказалась на 0,005 м. Скорректировал координаты точек у тех участков у которых "было не соответствие" в МП, т.е. изменил на единицу значение сотых. Отправил МП в третий раз. Получил 3 приостановку с формулировкой: не устранены обстоятельства, послужившие основанием для принятия решения о приостановлении: имеются противоречия... Что не так я делаю?
Новая точка должна отходить от линии исходного участка менее чем на 0.005, причем не важно в какую сторону. Если хоть в одном месте больше или равно будет приостановка. Только что делала 2 раздела на 56 и 13 участков, все прошло без проблем, в Московской области.
Как это сделать технически? Двигать (подгонять) точки вручную? Вы в какой программе работаете с графикой?
Я подгоняю вручную. У меня программа, в которой мало кто работает.. Раньше таких проблем с разделами не было, сейчас вот такая песня. Я увеличиваю в масштабе 1:10 каждую точку и подгоняю координаты, меняя на 1 см, приближая к линии, по другому у меня нет возможности. Может у кого-то другие методы работы.