Раздел участка

Тема в разделе "Образование земельных участков", создана пользователем fedor, 13 мар 2013.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

наложение где в ваших измерениях или по сведениям ГКН

2. ИП

ИП Ирина Форумчанин

ну попробуй, раздели такой участок в МО, получишь приостановку, проходили уже. Кадастровая МО не пропускает межевые планы на образование участков, если исходный стоит в ГКН с пересечением более 0,5 см.
    Оффтоп
    Позвони своему гл. технологу, поинтересуйся, если не веришь.

3. Кос

а как он там оказался с пересечением? вы не спрашивали у кадастровой?

4. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Оффтоп

Костя у нас кадастровая далеко, не наездишься. Да и толку нет спрашивать. Вот ты и поинтересуйся.

5. Ирина Нисковских

Ирина Нисковских Форумчанин

Конечно по сведениям ГКН. Я бы тут тогда и не морочила всем голову ::biggrin24.gif::

6. Кос

ну посмотрим, посмотрим. я как раз на днях буду делить ЗУ на который накладывается участок, который должен сидет через 10 номеров

7. Ирина Нисковских

может у вас такая кадастровая лояльная, у нас такое не прокатит

8. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Оффтоп

Заодно и исправишь. Обязательно расскажи, чем дело закончится.

9. Кос

а я бы не заморачивался бы, и попробовал бы разделить сразу при этом пристыковавля бы к соседу. у меня как раз сегодня прошело объединение при котором по одной координате не стыковалось 1 см. в ручную исправил и отправил
    --- Сообщения объединены, 2 июн 2014, Оригинальное время сообщения: 2 июн 2014 ---
    Оффтоп

заплатят, исправлю.

10. ИП

ИП Ирина Форумчанин

приостановку получишь (сегодня видела такую): по представленным координатам образуемый участок не соответствует границе исходного (не дословно, но смысл такой).

11. Кос

а у вас всегда образуемые точки входят в границу исходного? у меня ни разу такого небыло, если конечно исходные точки не являются границей раздела

12. ИП

ИП Ирина Форумчанин

новые, само собой, но они лежат на границе (плюс-минус 0,4 см), но ведь точки исходного у образуемых тоже должны быть, они ведь не исчезают. Допустим, у исходного одна точка пересекает границу смежного, а ты даешь другую координату (хотя бы на сантиметр отличающуюся) у образуемого, вот и несоответствие с исходным.

13. Кос

я это понимаю, предложил такой вариант в качестве выхода, чтобы не проводить уточнение

14. Ирина Нисковских

И еще этот участок который на соседа накладывается на 4 см еще и по координатам на 8 метров больше чем по документам. Если я еще и площадь напишу по координатам, пройдет в кадастровой такое уточнение. Просто потом объединять и опять разночтения в площадях. Как у кого проходит?

15. Кос

что касается моего участка, то у исходников площадь была 49 999, а у второго 50 000 метров не стыковались 1 см. при объединении получил паспорт на 100 001

16. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Ирина, если уточняете, то лучше подогнать площадь (сдвинуть какую-нибудь точку в сторону неразграниченной гособственности (земель), чтобы все сходилось до метра. Потом проще будет делить. Я еще и точки новые в месте раздела (на границе) добавляю.
    Но у меня были случаи, когда при исправлении кад. ошибки, менялась площадь (указывала по координатам), тоже проходило.

17. Кос

у меня всегда при исправлении кадастровой ошибки меняется площадь и в большенстве случаях вместе с конфигурацией

18. ИП

ИП Ирина Форумчанин

вот скажи, зачем человеку менять площадь на 1 метр, если можно изменить (немного) местоположение точки (в пределах погрешности измерения) и не менять в дальнейшем свидетельство? Конфигурацию зачастую меняем тоже, а вот площадь... если есть возможность, не меняем.

19. Кос

чтобы потом не стоять в суде и не выслушивать какой я не компетентный инженер. у нас есть поселения где за 10 см. с лопатами друг на друга бросаются (не утрирую! и 10 тоже реальные)
    --- Сообщения объединены, 4 июн 2014, Оригинальное время сообщения: 4 июн 2014 ---
    из-за 400р не обедняют

20. ИП

ИП Ирина Форумчанин

странный ты... делить аналитическим методом (несмотря на ошибки) - пожалуйста, а тут...боишься чего-то. Все в пределах погрешности, я же не тупо что-то меняю, я и экспертизы писала и в суды ходила, знаю, что делаю.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление