да, после раздела останется больше, чем два участка - тот участок, который нужно вывести из состава обозначать как "номер единого:ЗУ1", а все остальное ЕЗ, которое сохранится в измененных границах обозначать за исходным номером, раз он сохраняется ? ведь это же получается раздел и все участки д/б новые - не совсем понятно, как оформить ?
Сведения об образуемых земельных участках и их частях, один участок (который требуется) как ЗУ1 Сведения об измененных участках и их частях - показываете что исключаете его из состава ЕЗ
в графике то, что нужно вывести обозначаю, как ЗУ ..., а остаток единого землепользования (остается 154 участка) показываю все и подписываю за исходным номером ?
я на схеме показывала все участки, свой участок внемасштабным знаком, а на чертеже только участок, который интересовал
Подскажите пожалуйста. Как оформить раздел земельного участка находящийся в собственности РФ, ранее на зем. участке находился санаторий, из 1 корпуса сделали жилой дом и люди которые живут в нем решили оформить права под этим домом. Как поступить, опишите последовательность
Этим людям придется очень постараться, чтобы объяснить, почему они хотят у РФ землю "отнять". РФ за каждый квадратный метр держится очень сильно. В моей практике еще ни один уточненный участок РФ преобразовать не удалось. А однажды, даже сами себе раздел своего же участка не согласовали, так как боялись, что потеряют исходный.
Тогда всё просто. Раздел участка. Принципиально согласуйте границы раздела земельного участка с ТУ Росимущества. Им издавать распоряжение о разделе. Если они будут против - ничего не состоится. Далее делаете МП по разделу. Ставите на КУ новые участки. Готовите схему раздела, согласовываете с нынешними пользователями и отдаёте заказчику, который подаёт всё вместе с кадастровыми паспортами новых участков в ТУ Росреестра для выпуска распоряжения.
а в текстовой части прописывали тоже те участки, которые интересовали - а оставшиеся в ЕЗ получаются только отражаются в разделе "Сведения об изменяемых зем.участках" ?
Делаем раздел единого землепользования. По кадастровой выписке участок в пользовании ТОО. В 1999 г. ТОО было реорганизовано в СПК, а в 2010 г. в ООО. По документам получается, что ООО является правопреемником ТОО. Может ли ООО дать согласие на раздел участка?
А если делаю раздел единого землепользования, состоящего из 3 условных участков на 3, чтобы все 3 участка стали самостоятельными, то получается делаю как обычный раздел, без особенностей?
Wladimetr, прошу обратить внимание на мое сообщение! У него дата посвежее и вопрос на сегодняшний день актуален! )))
Здраствуйте. Подскажите по разделу обособленных участков, входящих в состав единого землепользования Имеется Единое землепользование, в него входят 6 обособленных земельных участков с установленными границами, все участки находятся в одном квартале. Нужно 4 обособленных участка из этих 6, разделить в свою очередь еще на новые земельные участки. Как это будит выглядеть, с сохранением исходного ЗУ или нет? Для меня данный вид работ новый, буду благодарен любой помощи.
Добрый день! У меня такой вопрос есть единое землепользование поставленное на кадастровый учет после 2008 года во времена когда заставляли "разрезать" участок если он попадал в несколько кадастровых кварталов, задача разделить его. вот так он стоит на кадастровом учете т.е. состоит из 3 обособленных надо чтоб было вот так как это сделать?