Уточните если можно. У меня есть выписка на единое землепользование (ЕЗ) находящееся в собственности СПК. Граница ЕЗ декларированная, т.е. не уточненная. В него входит 50 с лишним обособленных участков. Мне надо образовать около новых 30 земельных участков из этого ЕЗ. Я хочу сделать один МП по образованию 30 ЗУ путем раздела ЕЗ, а оставшиеся обособленные участки оставить в ЕЗ как есть, т.е. не уточнять все ЕЗ. Как думаете пройдет такой МП?
Ram, оставить оставшиеся участки можно как изменённые, для этого необходимо провести работы по образованию ЗУ из состава ЕЗ.
Jacob, т.е. просто составить МП по образованию ЗУ из ЕЗ такогото и все ( не указывать каким путем они образовывались (выдел или раздел))?
Ram, смотрите п. 30 Требований. Образование ЗУ из состава ЕЗ. Если смотреть п.60 порядка ведения ГКН, то это раздел при котором исходный участок сохраняется в изменённых границах. Хотя само слово "раздел", получается, можно не употреблять в МП. Смотри также разъяснения в письме № Д23-4899 (Наведите курсор, чтобы раскрыть содержимое) № Д23-4899 (раскрыть) № Д23-4899 (свернуть) О способах преобразования земельных участков, при которых исходный земельный участок сохраняется в измененных границах действующим законодательством предусмотрены следующие случаи преобразования земельных участков, при которых исходный земельный участок сохраняется в измененных границах: – раздел ранее учтенного земельного участка, которому при осуществлении государственного кадастрового учета присвоено наименование «единое землепользование» (п. 60 Порядка ведения государственного кадастра недвижимости, утвержденного Приказом Минэкономразвития России от 04.02.2010 № 42);
Тогда чем эти две формулировки отличаются друг от друга: "образованием земельного участка (земельных участков) из состава единого землепользования с кадастровым номером __________;" и "образованием __________ (указывается количество) земельных участков путем раздела земельного участка с кадастровым номером ________________, расположенного ___________(указывается адрес или местоположение земельного участка);"? Получается, МП по этим формулировкам будет иметь одинаковую структуру?
Там МП по разделу, когда полностью обособленый отделяется от единого землепользорвания; когда отделяется часть обособленного; и когда отделяется обособленный с декларированными границами. Земли общего пользования подштриховываю авторучкой. P.S. Ответственность за возможные противоречия не несём!
Сколько смотрела межевых планов по разделу единого землепользования, все образуют один земельный участок.А мне нужно образовать 2 земельных участка причем из разных частей.Получается один земельный участок формирую из одной части (это один кадастровый номер), а второй-из другой (это другой кадастровый номер)? А в разделе "Сведения об измененных земельных участках и их частях" из общей площади единого землепользования вычитаю эти две площади образованных земельных участков?
Не совсем так, т.е. совсем не так. Если обособленные части отделяются полностью, то никаких площадей считать не надо, надо их указать в графе "исключаемые". А если отделяются "фрагменты" обособленых, то остаточная площадь считается для каждого "обрезанного" обособленного. А площадь всего ЕЗП считать не надо. ИМХО.
Насчёт тех МП, что я выложил: в одном из них надо было указать координаты изменённого обособленного ЗУ. Неуказаны.[hr] А что касается Марусеного МП, я думаю, что в этом случае часть ЗУ(обособленный ЗУ) не образуется вновь, а остаётся в изменённых границах. Следовательно и обозначается не как ЧЗУ, а так как в ГКН. И в исключаемые из ЕЗП его не надо записывать. Хотя в НПА по этому ничего конкретного не сказано.
Мы здавали именно такой, вроде не предрались ни к чему... хотя по видимому все зависит от проверяющего!
Это и так разные вещи. В едином землепользовании обособленный является частью ЗУ. Но это старая терминология. Щас под частью ЗУ подразумевается часть сформированная под обременение.[hr]Аналогичная игра слов происходит с термином ранее учтённые ЗУ. Есть ранее учтённые ЗУ сформированные до введения ЗК РФ. Есть ранее учтённые ЗУ сформированные до введения 221-ФЗ.[hr]Какие части ЗУ имели ввиду законотворцы разрабатывая форму раздела "сведения об изменённых ЗУ" - трудно сказать. Много вопросов и мало ответов!
Сведения об изменённых земельных участках. В реквизитах 2 и 3 под частями ЗУ скорее всего подразумеваются части, сформированные под обременение, а не обособленные земельные участки. Такой вывод я делаю исходя из того, что в реквизите 1 обособленные ЗУ называются земельными участками, а не частями. Не может быть такого, чтобы один и тот-же НПА называл их одновременно и участками, и частями участков. Но в отсутствии серьёзных аргументов приходится соглашатся с кадастровой палатой, а ЗКП требует обособленные участки считать частями ЗУ при заполнении раздела "Сведения об изменённых земельных участках".