Понятно, спасибо, а подскажите, по лесу в росимуществе согласовываете? Даже если исходный учтен в ГКН (не декларированный)?
geodez68, а как же пункт 4 ст.11.2 Земельного кодекса? 4. Образование земельных участков допускается при наличии в письменной форме согласия землепользователей, землевладельцев, арендаторов, залогодержателей земельных участков, из которых при разделе, объединении, перераспределении или выделе образуются земельные участки. Не требуется такое согласие на образование земельных участков из земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и предоставленных государственным или муниципальным унитарным предприятиям, государственным или муниципальным учреждениям, а также в случаях, указанных в пункте 6 настоящей статьи.
Как делить неразграниченные ранее учтенные ЗУ стоящие на кад. учете и находящиеся в аренде? Как госсобственность (с сохранением исходного в измененных границах) или как обычно (на несколько зу с прекращением существования исходного.
а что конкретно уточняется в данном случае? если участок исходный учтенный, то получается у исходного (измененного) только по границе, проходящей по новым точкам проходит уточнение этит самым образованием ?
Коллеги, подскажите, кто в курсе... ЕЗП состоит из 6 обособленных участков. Границы уточнены. Хочу выделить 2 обособленных в самостоятельные, т.е. сделать раздел с сохранением исходного. Какой статус будет после раздела у сохранённого в изменённых границах ЕЗП? Временный или уточнённый?
Так вот я и не знаю с чего... Просто меня сегодня уверял один КИ, что при разделе этого участка ЕЗП останется со статусом "временный". И что тогда с ним делать?...Зарегистрировать не смогут исходный изменённый...Якобы после этого другие участки не смогут выделить! Кос, а в каком НПА об этом можно почитать?
у него вообще статус не изменится. каким был таким и останется. а КИ который об этом вам сказал передайте, что если не знает то пусть лучше молчит и не перед тем как ответить пусть ознакомится нормативкой если не ошибаюсь то в 42 приказе о ведении гкн
Вот и я ему говорю, что статус так и останется учтённым, он мне доказывает обратное!!! Разница лишь в том, что изменятся границы и общая площадь участка. Хорошо, гляну в 42... А то из-за этого "умника" не хотят мне Постановление делать о разделе. --- Сообщения объединены, 10 фев 2015, Оригинальное время сообщения: 10 фев 2015 --- Статья 60 42 Приказа гласит: 60. В случае раздела ранее учтенного земельного участка, представляющего собой единое землепользование, с целью образования нескольких новых земельных участков (представляющих собой земельные участки, входящие в состав указанного единого землепользования, либо в случае раздела земельного участка, входящего в состав указанного единого землепользования) образованным земельным участкам (ранее входившим в состав единого землепользования либо образуемым из них земельным участкам) присваиваются новые кадастровые номера, а исходный земельный участок (единое землепользование) сохраняется с прежним кадастровым номером в измененных границах и с измененным количеством входящих в его состав земельных участков.Данное правило применяется только в случае, если после преобразования в составе единого землепользования сохраняется не менее двух земельных участков. То, что у меня участок ЕЗП с уточнёнными границами, я так понимаю, разницы не имеет. Но, то что исходный остаётся с прежним статусом, я не нашёл!
Кос, подытожьте своим твёрдым "да" мои предположения! Если у меня есть ЕЗП с 6-ю обособленными 23:15:0606002:180. имеет статус ранее учтённый с уточнённой площадью. Делаю раздел с сохранением исходного в изменённых на два образуемых ( им присваивается статус временный до регистрации права) и исходный ЕЗП (у него остаётся статус ранее учтённый) уже с 4-мя обособленными!!!.
kiksa, здравствуйте! А можно у Вас попросить пример раздела с ЗУ с сохранением в измененных границах? А то нам приостановки от КП всё шлют и шлют - заманали если не затруднит - на почту kamena7@mail.ru
указали, когда переотправляли, метод 3, только в ответе написали что сумма площадей образуемых участков не должна быть равна площади исходного... вообщем я запуталась, потому как подобное ранее не далила