Раздел с сохранением в измененных

Тема в разделе "Образование земельных участков", создана пользователем xax_nv, 14 сен 2012.

1. Доброго дня
    Хочу узнать Ваше мнение коллеги. Можно выполнить раздел земельного участка (единого землепользования) с сохранением исходного участка в измененных границах если этот участок находится в собственности юридического лица. Тоесть в негосударственной собственности.

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

а легкую. с ЕЗП только так и делится п. 60 приказа 42 о ведении ГКН

3. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

А разве КИ, или регистратор должны руководствоваться Порядком ведения ГКН??? Тем более этот п.60 противоречит ст. 11.1 ЗК РФ.

4. Кос

должен. и еще вы где нибудь кроме приказа 42 выдели порядок работы с ЕЗП? в ЗК о них вообще ни слова

5. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

В приказе то же про это ни слова, имею в виду сохранение в измененных границах. Столкнулся один раз доказывая регистратору, что так нужно делать, ссылаясь на п. 60 порядка. Она ответила, что ей на порядок ведения ГКН класть большой воз, и ссылалась на ЗК. Просто заказчики были "не простые", уломали. Поэтому сейчас такие ЕЗ предпочитаю просто делить.

6. Может кто подскажет?... работаю в АРГО. Делала МП по разделу ЗУ на два участка (по решению собственника о разделе). Пришла приостановка: "имеются противоречия между сведениями ГКН и предоставленным межевым планом в части указания адреса образуемого земельного участка". Опечаток, описок и т.д. у меня нет. Как это можно исправить?

7. Агроном23

Агроном23 Форумчанин

Судя по всему, Вам надо предоставить Постановление о разделе и присвоении адресов образуемым земельным участкам. Либо в МП прописывать местоположение этих земельных участков до улицы без номеров участков.

8. Кос

а вот представьте ситуацию которая у меня была. Огромное поле сельхоз по середине которого будет строиться межпоселковая дорога. в этом огромном поле 400 дольщиков, а мне нужно вырезать всего лишь участок под дорогу. если бы я сделал бы это разделом с ликвидацией исходного представляете что бы было?

PataP нравится это.
  9. Уточнила у знакомого КИ, тоже была подобная приостановка. Посоветовали в программе АРГО адрес участков и образуемых, и исходного (в том числе в процессе первоначального создания объекта в заявлении) прописывать везде - и в КЛАДРе, и в "ином", и в "неформализованном описании".. Приостановки у них закончились. Попробовала, посмотрим что из этого выйдет...

10. Спасибо. Все проходит. У кадастровй палаты есть вопросы к достопу к вновь образованным ЗУ. "Кто установил доступ через входящий участок?", отвечаю участок в собственности - собственник и учтановил. "Надо было это прописать в Схеме по образованию ЗУ" , поскрепели сказали прописать в заключении - жду ответа

11. CompAss

CompAss Форумчанин

Подскажите пожалуйста. Имеется ЕЗП. Делаю размер с изменённым ЗУ (участок под дорогу). Образуемый ЗУ пересекает 3 контура ЕЗП. Могу ли я образовать один много контурный земельный участок? То есть, в результате раздела образуется один многоконтурный ЗУ и исходный в изменённых границах.

12. В этом пункте идёт речь об образовании нескольких земельных участков. А если нужно образовать один земельный участок, а исходный оставить в измененных границах (которые не установлены)? Это раздел с сохранением исходного участка в измененных границах?

13. Добрый день! писали уже не раз но я повторюсь. Есть участок в государственной собственности, обычный участок, не ЕЗП. Требовалось разделить на 5 участков. Сделала. Сегодня пришло согласие на раздел , в котором написано, что участок должен сохраняться в измененных границах. Вопрос такой: собственник сам должен выбирать тот участок который впоследствии останется с номером исходного?Как сделать обозначения образуемых ЗУ: :136:ЗУ1 -:136:ЗУ5, или же :136, :136:ЗУ1-136:ЗУ4 ???И нужен ли раздел "Сведения об измененных"?

14. Кос

а это имеет какое то значение

приказ 412 вам в помощь

15. Значение имеет, так как я либо все-таки один участок оставляю с иходным кад.номером, либо все нумерою с зу1 по зу 5
    --- Сообщения объединены, 13 мар 2014, Оригинальное время сообщения: 13 мар 2014 ---
    стестняюсь спросить какой пункт из 412 ине в помощь?там написано про простой раздел. если он ничем не отличается от раздела с сохранением исходного то так и напишите. и еще раз повторю смущает то, что это не ЕЗП.

16. Vova10

Vova10 Форумчанин

При разделе с сохранением исходного у Вас останется измененный ЗУ.
    Значит по п. 79 Требований измененный будет :136
    Остальные обозначаете как при обычном разделе :136:ЗУ1 по :136:ЗУ4
    !!! Имейте ввиду, что вы паспорт на оставшийся измененный участок не получите !!! пока не утратится временный статус у отделившихся участков.

17. Благодарю за подробный ответ!

18. а Если делаю раздел СНТ с сохранением исходного, межевание на СНТ не было стоит как ранее учтенный, после раздела с сохранением исходного он останется как ранее учтенный же?а тот участок что будет образуемым поставят на кад учет в координатах?подскажите пожалуйста

19. Olgaaa)

Olgaaa) Форумчанин

да, я делила кооператив у которого так же граница так же была в координатах не установлена. Все участки которые были образованы, в результате раздела встали на кадастровый учет, а граница исходного зу осталась декларативной (без координат)

20. Хорошо спасибо,а вот то что там уже есть отмежованные участки это ни на что не влияет? в каком случае заполняется раздел: земельные участки,исключаемые из состава ЕЗ

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление