Раздел с сохранением в измененных

Тема в разделе "Образование земельных участков", создана пользователем xax_nv, 14 сен 2012.

1. Ух ты

Ух ты Форумчанин

Добрый день! Делаю раздел с изменным. Изначально участок был землепользованием, но после раздела был образован многоконтурный участок и измененный участок тоже стал многоконтурным. Вопрос такой, нужно ли как нибудь на чертеже или в текстовой части показывать образованные контура измененного земельного участка (:812(1)) или так и оставлять (:812), типа мне пофиг, что стало с измененным земельным участком и никак это не отображать?

Нашла, что на чертеже нужно отображать образуемые контура в соответствии с п.108 Требований.

2. Добрый день! Недавно первый раз отправили межевой план по разделу с сохранением исходного в измененных границах.Исходный участок в муниципальной собственности, границы были уточнены до раздела.Учет прошел, прислали паспорт на образуемый участок, заказываем паспорт на исходный, а там все та же площадь, границы как и до раздела. Почему? Разве КП не должны были внести изменения и в исходный участок?

3. anna_26_04

anna_26_04 Форумчанин

Изменения в исходный участок вносятся после регистрации права на образуемый

Moonako нравится это.
  4. Vova10

Vova10 Форумчанин

Кто-нибудь в АРГО УЧЕТ делил с сохранением исходного?
    Исходный (изменяемый) не ЕЗП. Раздел сведения об измененных должен быть весь в прочерках.
    Но если ставить прочерк, прога пишет ошибку.

5. sicmike

sicmike Форумчанин

Неправда. До Нового года проводил как-раз такой раздел ЗУ под частью дома. Раздел с измененным, участок в гос. собственности, схема раздела с постановлением об утверждении ОМС. Учет прошел. Если надо кому МП или xml, могу скинуть.

6. Vova10

Vova10 Форумчанин

Разобрался вроде.
    Поскольку схема раздела в законодательстве не оговаривается (хотя мы тоже ее готовим и прикладываем в МП), думается сгодиться в отдельных случаях (садоводство) схема расположения ЗУ на КПТ и постановление об ее утверждении, да?

7. sicmike

sicmike Форумчанин

Да схема раздела и схема расположения - одно и то же, тоже бывает и так, и так пишу, не суть.

ВладимирВладимирович нравится это.
  8. Дракончик

Дракончик Форумчанин

У вас совсем другая ситуация и вид МП вот и прошло

9. sicmike

sicmike Форумчанин

Да там ситуации все идентичные.
    Или Вы об этом:
    Как вообще возможно в одном МП сделать уточнение исходного и тут же раздел???

10. Дракончик

Дракончик Форумчанин

Я имею ввиду,что 1-й МП надо СНАЧАЛА на уточнение, т.к. у автора вопроса не было коорд всего ЗУ в ГКН (они сразу разделы "зафигачили"). Потом 2-й МП на раздел всего ЗУ в одном мп.

11. Здравствуйте, ситуация следущая: на руках решение департамента, о предоставлении ЗУ за счет 3 земельных участков. Получится 3 участка и каждый путем раздела с сохранением исходного в измененных границах (хотя в решении вообще обозначают его как многоконтурный ) ну да ладно)))))) Дело в том, что был пересчет координат в новую СК по области и 1 участок пересчитался в новой СК, а 2 других так и остались в старой системе. Вопрос такой — как оформить эти участки? Из гос и муниципальной (раз в новой системе координат они не попадают на мой участок проектируемый) или все же раздел с сохр исходного и пофиг что на графике в кпт его нет?

12. Всем добрый день!подскажите, можно ли одновременно в одном МП при разделе с сохранением исходного в изменных границах образовывать еще и часть ЗУ.Часть ЗУ (проезд) находится на исходном ЗУ.Или сначала раздел, а потом образование части.???

13. Аннютик

Аннютик Форумчанин

Имеется исходный земельный участок, и в этом участке поставлено на учет более 100 частей земельного участка. Необходимо сделать раздел с сохранением исходного в измененных границах. Вопрос: Необходимо ли в разделе Сведения об измененных ЗУ и их частях, реквизиты 2 и 3 прописывать все 100 частей измененного ЗУ, в том числе приводить координаты частей ЗУ, которые не изменятся, или достаточно прописать только те части, которые сохраняются в измененных границах? Подскажите, если у кого-нибудь есть подобный опыт. Нужно сделать срочно, а ближайшая запись на консультацию в кадастровую только на 15.04.

14. sarbona

sarbona Форумчанин

Подскажите пожалуйста. Земельный участок границы установлены. По выписке правообладатель - Российская Федерация. Вид права - собственность. Можно делать образование ЗУ путем раздела с сохранением исходного ЗУ в измененных границах? Ни разу не попадался такой случай.
    ст.11.4 6. При разделе земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, могут быть образованы один или несколько земельных участков. При этом земельный участок, раздел которого осуществлен, сохраняется в измененных границах.
    Федеральная и государственная собственность это разные понятия?

15. Fizik

Fizik Форумчанин

[
    одинаковые

16. sarbona

sarbona Форумчанин

а согласие на раздел от РФ требуется?

17. Rovdyr

Rovdyr Форумчанин

Напишите, по какому пути Вы пошли, и что получилось?

18. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

При подготовке МП в XML, (Я в ТЭ работаю) нет возможности отображать части в измененном, поэтому сделал вывод, что этого делать не надо

19. Здравствуйте, можете помочь, если не сложно скиньте мне на почту МП по разделу с сохранением исходного участка на почту GZK2013@mail.ru, очень надо. Заранее благодарна.

20. Доброго времени суток! Помогите разобраться: имеется обособленный земельный участок, администрация предоставила его в аренду на 10 лет. Сейчас администрация решила разделить этот участок (образовать один), а исходный сохранить в измененных границах чтобы остался прежний кадастровый номер. Могу я сделать раздел (образование одного земельного участка с сохранением исходного в измененных границах) в отношении обособленного участка, а не единого землепользования?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление