разве в заявлении такое указывается? (Добавление) Так вы все таки пишете обозначение ЗУ в реквизите о части ЗУ, при отсутствии части ЗУ? У нас ЗКП требует везде прочерки, типа нарушается п. 54.
А вот еще у меня вопрос разве в "Сведениях о земельных участках, посредством которых обеспечивается доступ к образуемым или изменяемым земельным участкам" не нужно писать в две строки: 1) 50:28:ХХХХХХХ:32:ЗУ1 50:28:ХХХХХХХ:32 А уж только потом 2) 50:28:ХХХХХХХ:32:ЗУ1 земли(земельные участки)общего пользования ?
Непонятно, что вы имеете в виду. Доступ к образуемому участку через исходный? Но он должен прекратить существование. Поясните свою мысль.
ну здесь я немного напутала: 1) 50:28:ХХХХХХХ:32:ЗУ1 - 50:28:ХХХХХХХ:32 2) 50:28:ХХХХХХХ:32 - земли(земельные участки)общего пользования А почему исходный прекратит вдруг свое существование? Он же должен остаться только в изменных границах. Т.е. когда мы производим раздел исходного участка мы как бы изымаем из него наш образуемый земельный участок. Т.е. в исходном получается "дырка" в итоге. И вокруг образуемого участка лежит исходный в измененных границах т.е. доступ к нашему участку можно осуществить только через исходный. Вот как то так. Если я не права - поправьте меня.
Понял, речь идет о разделе с сохранением исходного в измененных границах. В таком случае согласен с вашим вариантом: нужно отдельно отображать сведения о доступе отдельно к образуемому и к измененному земельным участкам.
а у меня кошмар полный подскажите умные люди! Гос. Акт об отводе земельного участка был дан ООО"Жопки" для создания коллективного садоводства на праве Постоянного бессрочного пользования. В 95 году снт зарегистрировалось как юр. лицо и ООО "Жопки" отказалось в пользу снт «Дружба» от земли! внесли общий отвод как ранее учтенный и получили кад. паспорт, где категория не установлена и разрешенка - коллективное садоводство, а вид права ПБП ООО «Жопки» на основании гос. акта., адрес: Московская область,…..р-н. Все дружно подготовили документы (описания…) от каждого члена садоводства и передали их с заявлением в Администрацию. Админы. на основании древнешего ген. плана (садоводы сэкономили на какой-либо схеме) и всех документиков навыдавали постановления. «Предоставить в собственность бесплатно земельный участок Иванову И.И, расположенный в …..р-не, снт…уч, 10, площадью 600 кв.м. категория-сх, вид разреш-садоводство. Сделали МП по выделу с сохранением исходного земельного участка в измененных границах.. пример могу кинуть..Отказ: 1. не соответствует сведения об адресе, категории и виде разрешенного использования сведениям ГКН исходного зем. уч. 2. отсутствует согласие землепольз, и др… из земель которых при разделе, объединении, перераспр…или выдел образуются земельные участки в письменной форме. 3. площадь не соответствует постановлению (по постановлению 600, по факту 610 квюмю) 4. отсутствует акт органа гос. власти или ОМС которые уполномочены на присвоение адресов зем. участкам ВЫСКАЖИТЕ МНЕНИЯ! ОЧЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ!
Придется согласиться с КП. Пункт 57 Требований гласит: Т.е. постановление может служить основанием для внесения сведений о категории только в случае образования ЗУ из земель. Таким образом, сведения о категории и ВРИ необходимо будет вносить в кадастр с отдельным заявлением на основании Постановления. Все без вопросов. Согласие СНТ как землепользователя должно быть в МП. Сложный вопрос. У проверяющих (по практике) с площадями бзик: при образовании ЗУ на основании такого постановления площадь должна биться метр в метр. Можно спорить (в законе о таком соответствии площадей ни слова), можно привести площадь в соответствие с документом. А этот пункт вам до кучи выписали. Данный документ МОЖЕТ включаться в состав МП, а может и не включаться (в последнем случае описывается не адрес, а местоположение). Да и постановление - чем не документ? В общем, первые 2 замечания устраняйте, по третьему думайте, на четвертое плюньте - бред.
Надо было адрес писать без номера участка, СНТ ".." и все. Категорию земель устанавливает в МО правительство Московской области, кадастровая ссылается на закон МО "О регулировании земельных отношений в Московской области" п.2ч.2ст.2, №23/96-ОЗ от 07.06.1996г. (Добавление) площадь лучше подогнать под документ.
а теперь фокус покус! ездила в Кадастровую палату по МО (там бардак еще какой), ходила в местную администрацию и в местную кадстровую...и вот что говорят! про площадь все утверждают что полный бред...даже сами юристы тамошние...с категорией, я честно сказать не поняла, пойду снова спрашивать, но сказали, что есть поправки, которые гласят о том, что участок под снт образованный сто лет назад, категорию не устанавливают, а относят к ней, и это делает местная админ. про согласие , просят согласие ООО...(А ОНИ УЖЕ ОТКАЗАЛИСЬ ОТО ВСЕГО), в акте согласования есть подпись и печать председателя. вид разрешенного использования общего участка естественно колективное садоводства, а индивидуального участка, садоводство., как может индивидуальный участок быть с разрешенкой коллективное сад. и все это есть в Постановлении и местоположение и категория и разрешенка. Так вот, тамошние юристы все в один голос, все отказы необоснованны (хотя они сами мало чего знают)...оспаривайте в суде...а если не хотите находите все ссылки на письма и законы и вкладывайте в МП с подчеркиванием, мол учите наших девочек уму разуму...я в бешенстве...
::bomb.gif:: ::gramercy:: :o ::result:: Кароч, я в шоке. А чему они учились в ВУЗе? Аль их из ПТУ набирали? А самим законы почитать? МНЕ - ИХ учить? А как насчет платы за обучение? Что мне, заняться больше нечем? А почему это МНЕ (и всем кадастровым инженерам также, скромно замечу) пришлось проходить аттестацию, а тем, кто проверяет подготовленные мной документы - достаточно папы на госслужбе и на должности? Может, их тоже аттестовать? Ладно. Извиняюсь за эмоции. Смешно все это, право.
Вот на что ссылается наша кадастровая (недавно получила отказ). Статья 2. Полномочия Правительства Московской области в сфере земельных отношений Правительство Московской области принимает решения: б) об отнесении земель к категориям, о переводе их из одной категории в другую в случаях и в порядке, установленных законодательством Российской Федерации; Про то, что в этом законе ч.2 статьи 2 признана недействующей, я узнала сейчас от ZUCKtm. А кадастровая может так и не узнает...
ZUCKtm, Вы меня запутали... Вот это: Статья 2. Полномочия органов местного самоуправления 2. Органы местного самоуправления муниципальных районов, городских округов распоряжаются земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, а также принимают решения: 2) об отнесении земель или земельных участков в составе таких земель к определенной категории земель, за исключением земель сельскохозяйственного назначения, в случаях и в порядке, установленных законодательством Российской Федерации и настоящим Законом; недействует, да?
Ну да, не действует. Зато не отменен п. 2 ч. 1 ст. 3 (только сейчас обратил внимание): Короче, ссылается КП не на ту норму закона (ПТУшники, что с них взять), но по сути их отказы правомерны таки.
Огромное всем спасибо! сегодня пойду дальше все расследовать! весь наш район в моральном упадке, настроение отвратительное ..делать ничего не хочется (всеж равно отказ получишь) и как с заказчиком общаться? вот, возьмите дело идите сдавайте его получайте отказ и приходите обратно! . будут новшества сообщу... Так приятно, что вы участвуете в дискуссии... люблю, когда со мной поговорят, сразу мозги шевелиться начинают! Жить хочется!