Раздел помещения

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем APN, 7 июл 2014.

1. Katja

Katja Форумчанин

Разве здание на ку не по техпаспорту поставлено? Раз оно стоит, значит документы-основания есть.

vmg нравится это.
  2. siyana

siyana Форумчанин

на здание есть только старый техпаспорт и здание стоит по оцифровке архивов бти, помещение поставлено по новому техпаспорту на помещение(на здание техпаспорт не выполнялся), нумерация комнат и площади не совпадают....да еще и по два кадастровых номера на каждый объект...

3. НаталиКа

НаталиКа Форумчанин

Вы сумбурно излагаете. Какое помещение поставлено по новому техпаспорту? Куда поставлено?

4. Katja

Katja Форумчанин

Зачем вам совпадение площадей и нумерации? Новое помещение вас не волнует, оно итак стоит без проблем. Оставшееся ставите на основании старого техпаспорта. Задвоение кадастровых убить не сложно, но чем оно вам мешает? Отметите это в заключении на худой конец.

siyana нравится это.
  5. Получила приостановку, но по другому поводу. Может Вы подскажите как быть, или может кто другой, присутствующий в этой теме. Приостановка вот по какому поводу: на КУ стоит этаж, как целиком нежилое помещение на основании оцифровки архива БТИ по тех.паспорту многоквартирного дома. Далее чуть позже били разрешение на перепланировку и перевод из нежилого в жилое (в тех паспорте многоквартирного это не фигурировало, т.к получались отдельные паспорта на квартиры) и часть этого этажа перепланировали в квартиры. На сегодняшний день такое задание. На КУ имеется весь этаж и имеются эти квартиры (поставлены как ранее учтенные по тех паспортам). мне нужно оставшееся разделить на 6 помещений и седьмое будет помещение общего пользования. Проблема вот в чем: по факту план этажа не совпадает с поэтажным планом в тех паспорте многоквартирного дома. Я делая тех план поэтажку делаю такую, как на самом деле (т.е я показываю квартиры и ту часть которую делю), но документ использую тех паспорт многоквартирного (т.к иных документов у заказчика нет). В приостановке сослались на то, что поэтажный план в тех плане не соответствует поэтажному плану в тех паспорте и якобы не учтена часть помещений (именно та, где на сегодняшний день квартиры). Вот как быть? Что делать? Уже сил нет. Помогите пожалуйста!!!

6. siyana

siyana Форумчанин

чертежики бы посмотреть....а зачем показываете квартиры?

7. Так тогда фактически мне нужно разделить весь первый этаж. А там уже есть квартиры, которые стоят на КУ и имеют кад.номер
    На 1 чертеже есть кв.1,2,5 и пом вх.2, вот они поставлены как ранее учтенные и имеют кад номер и кад.паспорт помещения, которые сейчас делим (этаж) имеет площадь уже за минусом этих квартир и помещения. На 2 чертеже поэтажный план с тех.паспорта многоквартирного дома

Вложения:

8. Ильшат

Ильшат Форумчанин

а если обратиться с заявлением о нормализации сведений(удалении дублей)?
    либо, делить весь этаж, но формировать техпланы только на помещения, которые еще не стоят на учете(описав все в заключении)?

9. siyana

siyana Форумчанин

я то же так думаю...в каждом техплане на чертежах только то помещение которое образовываете,но границы этажа показываете обязательно.

10. Так а каким образом сделать тех.планы только на помещения которые не стоят? Тогда будет приостановка с указанием что должны быть сформированы все помещения на этаже. Или я Вас не правильно поняла?

11. Ильшат

Ильшат Форумчанин

поэтому я и пишу:

12. Vidgor

Vidgor Форумчанин

Коллеги, подскажите! Нужно разделить нежилое ранее учтенное помещение. я додумался только до следующего: сначала уточнить ранее учтенное (только не знаю каким образом это сделать), затем совершить раздел. И достаточно ли будет одной лишь декларации в этих случаях?

13. kimiks

kimiks Форумчанин

Сразу раздел в 03 версии в одном техплане можно

14. Vidgor

Vidgor Форумчанин

декларации в таком случае будет достаточно?

15. kimiks

kimiks Форумчанин

2

16. Vidgor

Vidgor Форумчанин

в одном тех плане?! что то новенькое!

17. kimiks

kimiks Форумчанин

c 26/08/2015 действует 03 версия техплана в ней можно сразу раздел делать

18. Vidgor

Vidgor Форумчанин

Благодарю за помощь! Попробую!

19. andy-lazo

andy-lazo Форумчанин

Есть нежилое помещение в муниципальной собственности. Заказчик просит разделить его на три новых помещения.
    Надо ли в качестве документа-основания прикладывать какое-либо решение о разделе или достаточно сделать три декларации на три новых помещения, а в качестве правоустанавливающего документа на все три указать свидетельство о регистрации права на исходное помещение?
    У кого-нибудь были такие ситуации?

20. Жанна П.

Жанна П. Форумчанин

Достаточно декларации и свидетельства.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление