1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Раздел или выдел

Тема в разделе "Образование земельных участков", создана пользователем turochak_dda, 5 фев 2012.

?

В каких случаях допустимо делать МП по выделу и разделу?

1. Выдел делается для ЗУ в счет земельной доли, независимо от категории. Раздел для остальных ЗУ.

2 голосов
    4,1%
  2. Выдел делается только для ЗУ сельхозназначения находящихся в долевой собственности. Раздел независим

26 голосов
    53,1%
  3. Выдел делается только для ЗУ находящихся в долевой собственности (не путать с совместной собственнос

5 голосов
    10,2%
  4. Выдел делается для всех ЗУ находящихся в общей долевой собственности независимо от категории, если в

16 голосов
    32,7%
  1. Агроном23

Агроном23 Форумчанин

Как раз в тему вопрос!!!
    Существует уточнённый участок площадью 800 кв.м. На этом участке стоит 4-х квартирный одноэтажный дом. Участок находится в общей долевой собственности. В КВЗУ написан правообладатель- собственники помещений многоквартирного дома. Разрешённое использование- для эксплуатации многоквартирного жилого дома.
    Решила собственница одной квартиры выделить свою долю на земельный участок под своей квартирой и прилегающей к этой квартире территорию.
    Возможно ли это сделать? И если возможно, то какие документы основания необходимы для выдела?

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

решить мало. нужно чтоб еще законодательство ей это позволило. а вот тут как раз проблема. законодательство не допускает выдел ЗУ под многоквартирным домом

3. Агроном23

Агроном23 Форумчанин

Всё ясно, спасибо!

4. Уважаемые коллеги! помогите решить проблему. Ситуация такова: делаем выдел в счет долей из обособленных земельных участков входящих в состав ЕЗ. Хмл сделала как на раздел с измененным з/у. в 4-й версии программы ТехноКад. Не проходит ФЛК в кадастровой. Ошибка - не соответствует межевому плану..... согласно приказа. В чем именно ошибка не поясняют.

5. Кос

потому что это не раздел, а выдел доли

6. В нижегородской КП пояснили, что если стоят обособленные участки, то выбираем именно раздел с измененным....(( а у Вас есть опыт сдачи такого рода хмл? в Нижнем это сейчас проблема №1.........

7. Кос

конечно. в феврале 5 долей уже выделил и еще на подходе

8. у меня 170 долей.....хотела сдать через портал в 3-й версии, но размер файла во много раз превышает допустимый. в 4-й пытаюсь сдать первый раз..поделитесь хмл, плиз... возьму вашу за образец

9. Кос

я сейчас дома. все данный в офисе на рабочем компе

10. а Вы в ТехноКаде работаете?

11. Кос

нет. но у меня программа позволяет экспортировать МП или ТП для загрузки в технокад. Кстати у вас есть дистрибутив ТЭ? а то я вчера снес систему на ноуте, а ссылка которую давали при регистрации не скачивает почему то.

12. ТЭ? наверное нет, раз я не знаю что это такое ))

13. Кос

::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif:: Технокад Экспресс ::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::

14. )) эту программу на программист устанавливал на работе... я дома работаю в приложении к Мар.. Акт называется
    --- Сообщения объединены, 15 фев 2014, Оригинальное время сообщения: 15 фев 2014 ---
    может вышлите мне хмл в понедельник на эл почту? ))

15. Добрый день!подскажите как показать в хмл 4-й версии остатки от обособленного з/у при выделе?

16. Кос

не надо их показывать. приказо это не предусмотрено

17. я знаю, что не предусмотрено... а с нас требуют(( говорят, откуда мы координаты-то тогда возьмем......

18. Кос

здрасти, приехали ::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif:: если изменяемый в координатах то с него нужно только вырезать образованный и все, а если нез координат то они им и не нужны.

19. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Кто-нибудь делал простой раздел ЗУ-сельхозка в долях? Нужно именно разделить, а не выделять доли. ПМ так понимаю не нужен?

20. Кос

я делал. перед новым годом 5 ЗУ в долях делил

нет не нужен

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление