раздел или выдел

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Константин_А, 14 фев 2012.

1. Evgeny123

Evgeny123 Форумчанин

Экие добренькие.... у нас не дают. Только выписку и тот кому нужно оформлять землю бегает и исправляет.

2. CadIng

CadIng Форумчанин

По закону для личного домохозяйства дают, только сделку не оформишь

3. vovak

vovak Форумчанин

А мы уже и сделки без уточнения проводим ::smile24.gif::

4. Господа, а скажите, пожалуйста, в каких районах Вы все работаете??? Немного абсурдно, что с накладками ставят на учет ЗУ, в Орехово-Зуевском районе такого не проходит и не пройдет!!!

5. Guest

Guest Только чтение

Да нигде не ставят уже с наложениями, да в начале 2000, что хотели то и воротили.
    А как сейчас наложения получаются, пример приведу. КП было время работала в МапИнфо и ЕГРЗ с модулем (как раз МапИнфо). И вот представьте, взял работник и подвинул ЗУ в карте (специально или случайно), или вообще удалил. Просто пропала графика, но её всегда можно востановить из ЕГРЗ. А рядом пока его не было смежник межевался и поставился, т.к. раньше люди смотрели есть наложения или нет. Сейчас же другое ПО и все наложения проверяются не людьми. А было и просто из архива дело принесли, а там дорога через всю область))), и вносили с уточненной площадью с наложениями. Раньше бардак был(((

6. ИП

ИП Ирина Форумчанин

он и сейчас есть ::sad24.gif:: вот, к примеру, уточняла я участок, выявилось пересечение моего еще с двумя, стоящими на учете. Я одним межевым планом уточнила свой и сдвинула на место эти два. Все прошло замечательно и быстро. Сейчас смотрю я на публичную карту, а там мой стоит и один из двух на новом месте, а другой так и остался с пересечением (на картинке видно: я уточняла 147, а 13 и 5 стояли не на месте, но рядом друг с другом, сейчас мой и 13 на месте, а 5 так и оставили, не сдвинув). Как такое может быть??

Вложения:

7. Guest

Guest Только чтение

Возможно глюк в публичной кадастровой карте, может обновляются сведения о новых зу, а те подвинули, но в публичную КК сведения не импортировали. Могу только предпологать)) Автоматически ли обновляются сведения о всех ЗУ или только выборочно, по дате учета какой нибуть или еще как.

8. Добрый день!
    Уточненый земельный участок разрешенка под индивидуальное жилищное строительство, собственник решил выделить часть земельного участка площадью 100 кв.м под предпринимательство, есть градостроительное заключение об изменении вида разрешенного использования части земельного участка. Подскажите как правильно сделать межевой. Правильно ли в этом случаи делать выдел? Ведь образование земельного участка путем выдела в счет доли (долей) в праве общей собственности на земельный участок

9. sicmike

sicmike Форумчанин

Лена __, офрмляйте раздел, а для общего ознакомления, ознакомьтесь с вот этой темой.

10. vezdehod

vezdehod Форумчанин

С накладками делают приостановку, даже и не припомню случая, чтобы при уточнении или образовании ставили с накладкой.

Однако знаю несколько случаев по которым накладки образовались.
    Один это по решению суда.
    Остальные когда кадастровая сама пыталась навести у себя порядок и двигала по картоснове чо куда не попадя, а контура косячные и на картоснову не ложатся

11. Guest

Guest Только чтение

Добрый вечер!
    Лена выдел делают только с категорией- земли сельхозназначения; я думаю в твоем случае надо делать раздел или часть ЗУ оформлять ПОД ...... (приложить письмо от заказчика, о том под что часть)

12. vovak

vovak Форумчанин

А если у вас вся улица сидит косячно, вы всю улицу исправляете? Дворов так 20. И кто за это платит?

13. gpi

gpi Форумчанин

А что Вы сами то делаете в такой ситуации? ::wink24.gif::

14. vovak

vovak Форумчанин

Уточняю смежный участок на который накладывается мой, способом зависящим от вида ошибки допущенной в отнощении этого участка. А все остальные участки на которые накладываются исправляемые, исправляю или нет, зависит тоже от вида ошибки. Короче, всю улицу не исправляю, максимум останавливаюсь на третьем, и вот этот третий ложится с накладкой на четвертый. В нашем регионе, так делается, вот только не все КИ в нашем регионе могут понять от чего это зависит и почему так может происходить, соответственно и не все пользуются этим. Даже КИ из нашего района удивляются, почему может проходить с накладкой. Все это происходит на основании письма 4448-им/д23 от 27.03.2009г.
    Никого ведь не удивляет, что по этому письму можно включать в МП сведения об исправляемых участках, хотя 221-ФЗ этого и не предусмотрено.

15. gpi

gpi Форумчанин

У меня 1 такой случай был, накладка с несмежным участком, который должен быть через дорогу. Но заказчик отказался устранять кадастровую ошибку, пришлось выдать ему МП, чтобы тот получил отказ и обратился в суд. После оказалось, что его участок почему то прошел учет и стоит сейчас с накладкой.

16. vovak

vovak Форумчанин

Потому и прошел, что был несмежным, у нас такое проходит, но, только если в отношении участка через дорогу допущена ошибка при землеустройстве, а не кадастровая ошибка.
    У меня раз была накладка на участок, который фактически расположен в 50 км, так мне что надо было ехать в другой район, для исправления? Нет, поставили с накладкой, а потом он сам куда то делся.

17. gpi

gpi Форумчанин

Тогда правда еще не было такой штуки как АИС ГКН, ей то все равно, смежный участок, или нет. Но все равно такое у нас не проходило никогда, накладка есть накладка, а вот один раз прошло..

18. vezdehod

vezdehod Форумчанин

У меня один клиент два года ждет конца межевания, только из за одного урода в начале переулка из пяти дворов, у которого вместо 36 соток по факту на кадастре стоит межевано с границами 64, а мой клиент оказался последним не уточнённым да в самой середине, вот ему места и не хватает.

19. Межевик Ольга Меня смущает, что при разде, ВРИ у вновь образуемых земельных участков должно быть такое как у исходного, а унас ЗУ делется на два участка 1 для ИЖС 600 кв. м (ПЗЗ утверждено площадь под ИЖС проходит) и 2 участок под предпринимательство. Вот меня это смущает.

20. sicmike

sicmike Форумчанин

Да это обычная история. В письменном согласии землепользователя опишите 2 образумых участков, включая их ВРИ, не обязательно, чтобы оно было одним.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление