Раздел или выдел

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Вас007, 15 дек 2010.

?

В чем отличие раздела или выдела?

1. Раздел

1 голосов
    100,0%
  2. Выдел

0 голосов
    0,0%
  1. Jacob

Jacob Форумчанин

вопрос был об имеющихся границах, когда при этом они считаются не установленными в соответствии с законом (подлежат уточнению)

2. mr.Deka

mr.Deka Модератор. Василий Форумчанин

Тогда, как я понял можно образовать путем выдела или к чему я склоняюсь и как второй вариант по Vexa - образование из госземель. Только во втором случае, думаю на схеме и чертеже не показывать обозначение :7 вблизи моего образуемого участка, да.

3. vexa

vexa Форумчанин

:7 лучше вообще не показывать.

4. mr.Deka

::respect::

Кадастр пройду, потом отпишусь о результате...

5. Evgeny123

Evgeny123 Форумчанин

Почему это их у него нет? Они есть. Только сведения о них не внесены в ГКН. Ну и хорошо. Нет и не надо. Участок сохранится в изменённых границах. В части примыкания к образуемому границпа появится, в других - нет.
    Возможный вариант.

6. mr.Deka

Вопрос к этой теме.
    что такое граница земельного участка? Вроде нет определения границы земельного участка!!! Если только как здесь сказано http://www.to01.rosreestr.ru/news/media/1094365/, тогда не соглашусь с

7. Evgeny123

Evgeny123 Форумчанин

Не увидел противоречия. Там сказано:
    Не буду вдаваться в споры о полноте определения, но оно ничуть не противоречит сказанному мной. Участок безусловно имеет границы, только свдений о них нет в ГКН. А наличие в ГКН значения площади уже свидетельствует о том, что границы у участка есть (иначе площадь чего определена?), другое дело, что они определены неоднозначно, видимо поэтому сведения о них и не внесены. Но раз речь идёт об участке, то какие-никакие границы, а есть.

8. vexa

vexa Форумчанин

Евгений! Земельный участок....-часть поверхности земли, границы которой описаны и удостоверены в установленном порядке. п.2 ст.6 ЗК РФ. Поэтому наша КП шлет отказы, если МП по образованию ЗУ с сохранением исходного , а у исходного нет координат. А вот в городе такие МП проходят , т.к. есть координаты по инвентаризации (хотя участок не межевался, как бы декларированный).

9. Jacob

Jacob Форумчанин

Их логика понятна, однако оснований для отказа не имеется.

10. vexa

vexa Форумчанин

Однако наши КИ первый суд по этому вопросу кадастровой уже проиграли.

11. Всем привет!
    Ситуация: существует РУЗУ под объекты промышленности граница не установлена (отсутствует), категория не установлена, моя задача провести ГКУ и переоформить право из ПБП в аренду, фактически измеренный ЗУ укладывается в границы земельных участков, с категорией земли запаса, при этом участки стоят на ГКУ с уточненной площадью и с наложением границ друг на друга.......
    Ранее, утверждали схемы расположения с присвоением категории и установлением вида использования, далее проводили раздел с измененными границами, и т.д.
    ... а тут я в растерянности, не знаю что делать и куда идти...... может у кого то есть опыт в таких вопросах????

12. Народ добрый вечер!! Скажите пожалуйста на какие категории можно делать выдел? я Сделал выдел на долевой участок... у меня он прошел но в итоге в РегПалате были проблемы с оставшимся участком... в итоге мне сказали что выдел делается только на сельхоз участки... так как я понял сделав выдел на долевой участок Один участок образовывается и дается ему номер а другой остается с исходными точками и номером

13. haker47alex

haker47alex Форумчанин

Здравствуйте! Есть участок с/х находится в общей СОВМЕСТНОЙ собственности у восьмерых людей. У меня вопрос это же уже будет выдел? потому что людей больше пяти? Но как делать выдел если доли не определены? Может они должны составить соглашение о раздолевке?

14. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

А может у них КФХ? Не пробовали выяснить?

15. haker47alex

haker47alex Форумчанин

Нет, точно не КФХ, а сегодня вообще пришла свежая выписка на данный участок и в нем уже не 8 а 5 человек. Юрист который передал выпису была от июня 2018г., а сейчас когда я сбросил ему свежие, в шоке и не может понять куда делись 3 человека в том числе и непосредственный заказчик. Потому что никаких соглашений об определении долей не составлялось и право и по сей день на общую совместную собственность, только уже у пяти людей.

16. Кос

А может кто то уже выделился

17. haker47alex

haker47alex Форумчанин

Заказали выписку о переходе прав, посмотрим. Только как они могли выделиться через суд? Доли в праве определены не были же согласно новой выписке, так и осталась совместная. Хотя может быть решение суда такое было, чтобы осталась у остальных совместная собственность. Посмотрим, спасибо за ответ!

18. Кос

В суде могли определить доли так как по закону они равные если иное не доказано в суде

haker47alex нравится это.
  19. haker47alex

haker47alex Форумчанин

Тоже так думаю, другого на ум не приходит. Спасибо!

20. A_USER_WITH_USERNAME

A_USER_WITH_USERNAME Форумчанин

Добрый день!
    Подскажите, имеется земельный участок в долевой собственности по 1/2 на разных людей, один из которых переехал далеко и надолго. Мой человек-заказчик хочет выделить свою долю.
    Необходимо ли сейчас соглашение о выделении доли? И что делать, если второго человека не найти, он нужен?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление