Раздел или выдел

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Вас007, 15 дек 2010.

?

В чем отличие раздела или выдела?

1. Раздел

1 голосов
    100,0%
  2. Выдел

0 голосов
    0,0%
  1. Леночка

Леночка Форумчанин

Спасибо за совет.
    Если я правильно поняла, то собирается межевой план как в КУИ, только указывается собственник по решению суда? А вот как надо собирать одно межевое дело на двоих, где будет ЗУ1 и ЗУ2? или одно межевое дело на одного, которому и написали выдел, а второму собственнику останется остаток земли, или два межевых дела по одному решению? спасибо такое еще не собирали дело даже ( как то страшно даже)

2. Jacob

Jacob Форумчанин

Нет, образование при выделе - это постановка, а не изменение. В вашем случае один участок выделяемый - вновь образованный и второй остаётся изменённым (сохраняется в изменённых границах), только я не понял какой там КН по решению суда был аннулирован.

3. Леночка

Леночка Форумчанин

По решению суда сняли кадастровый номер, тот, который был оформлен на собственника на которого подали в суд. т.е. выходит, что на данный участок (который по суду) нет вообще кадастровой выписки. вот это меня и смущает, так как если бы была выписка В1, то можно было делать выдел и никаких проблем. а так получается делать по КПТ?

4. Jacob

Jacob Форумчанин

Леночка, а исходный участок, который в долевой собственности, он существует?

5. Вопрос может не потеме, но он есть: Может кто нибудь кинуть образец соглашения по разделению земельного участка между собственником и залогодержателем. Земельный участок ограничен ипотекой в пользу Сбербанка.

6. Леночка

Леночка Форумчанин

Вот в том то и дело, что сняли все кадастровые номера (((

7. olegzyr

olegzyr Форумчанин

Вот и меня тема коснулась. Двое участников равной долевой собственности решили поделить участок в натуре. Если делать раздел одним МП, то каждый получит свой участок, но получается тоже в долях . Потом каждый подарит (продаст) по 1/2 доле этих половинок другому, чтобы у каждого были в собственности целые половины. Но если делать выдел, то не нужна будет эта цепочка. Правильно ли я понимаю? И нужно ли 2 МП при этом выделе делать?

8. mr.Deka

mr.Deka Модератор. Василий Форумчанин

Привет всем, никогда не сталкивался с такой штукой.
    Лесной квартал 10:11:0090701 – озеро,
    В нем есть участок 10:11:0090701:7 – это остров (земли запаса).
    На острове хочу образовать участок. Разделить нельзя т. к. участок 10:11:0090701:7 не отмежеван. Как готовить МП – по образованию из гос. земель или выдел? Выдел – вроде только из долевой собственности. Если образование, то как обычное образование из земель гос. собственности….? ::huh.gif::
    Прикрепляю КПТ. хотя в стареньком КПТ вид вещного права на участок :7 – гос. собственность РФ.

Вложения:

9. sicmike

sicmike Форумчанин

mr.Deka, можно сделать раздел с сохранением исходного в измененных границах, раз уж земля государственная.

10. mr.Deka

Подскажите, где сказано, что можно разделить ранее учтенный участкок? На сколько помню статья позволяющая делить, в таком случае, была отменена. А можно ли образовать из гос.земель, как думаете?

11. sicmike

sicmike Форумчанин

::laugh24.gif:: Статья 11.4. ЗК РФ "Раздел земельного участка"

Подробно: "6. При разделе земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, могут быть образованы один или несколько земельных участков. При этом земельный участок, раздел которого осуществлен, сохраняется в измененных границах.
    (п. 6 введен Федеральным законом от 18.07.2011 N 214-ФЗ)".

да можно, только, вероятно, образуемый окажется внутри ранее учтеного :7, а это уже более тяжелый случай.

12. mr.Deka

Да к при разделе в итоге тоже самое выйдет . :ЗУ1 внутри ранее учтенного : 7. ::huh.gif::
    Нет, тут я имел ввиду п. 18 ст. 3 Федерального закона от 25.10.2001 N 137-ФЗ, который утратил блин силу и раньше позволял делить ранее учтенный участок в конкретных случаях.
    А п.6 статьи 11.4. ЗК РФ разве гласит о разделе раннее учтенного участка? И если да, то как готовить МП по образованию путем раздела, как будет выглядеть МП не понимаю (необходимо наверное включать раздел сведения об измененных участках… и что там вносить … проставлять прочерки. Может есть у кого практика. Образец, умоляю, боюсь очередного отказа. ::sad24.gif::

13. vexa

vexa Форумчанин

mr.Deka! С сохранением исходного будет отказ. У зем.участка :7 должны быть границы, вспомните определение земельного участка по ЗК РФ, а их у него нет. Следовательно , либо вы уточняете все 102га, а потом образуете с сохранением исходного, либо образуете из квартала : ЗУ1. Никто ж не знает , где находися :7. Главное, чтобы в постановлении об утверждении схемы расположения и выписке из протокола был указан номер кватала или вообще никакого номера не было : просто "из свободныз земель ". Иначе отказ!

14. Inessa

Inessa Форумчанин

почему отказ? всегда все проходило без нареканий

15. sicmike

sicmike Форумчанин

Делал межевание с сохранением исходного из декларированного, все проходило, не врите, нет такого в ЗК!!!!

16. Jacob

Jacob Форумчанин

у исходного сведения о границах имелись или отсутствовали?

17. sicmike

sicmike Форумчанин

Jacob, имелись.

18. mr.Deka

Ничего удивительного, вчера проходило, а сегодня может быть отказ. У меня было два абсолютно одинаковых дела, одна и та же мисс с Палаты, одной датой выдала по одному участку - отказ, по другому - кадастровый паспорт. А если уж другой мадам попадет дело на проверку..., то сами понимаете шансы 50/50. ::war4.gif:: ::write::

19. CadIng

CadIng Форумчанин

Границы должны быть у образованного земельного участка. Согласен с sicmike

20. mr.Deka

если сведения о границах имеются, тогда понятно что дело пройдет, а вот в моем случае - другой вопрос. Даже выписку запрашивать не буду, понятно.что мой остров в лесу никто не межевал, и мне конечно уточнять его границы ой как не хочется...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление