Подозреваю, что от ближайшей базовой станции. NWSE, получи координаты виртуальной базы. Как далеко, её располагают? Умеешь?
деанона не люблю. В общих чертах: север, нефтегаз, НД - в целом общероссийская, моя и ребят главная НД - контракт. Там "Заказчик передает, Подрядчик принимает ГРО". Всё --- Сообщения объединены, 7 фев 2024, Оригинальное время сообщения: 7 фев 2024 --- нет. Но погружусь --- Сообщения объединены, 7 фев 2024 --- Важна же стыковка с соседними участками, которые построены или будут построены по вот такому ГРО с его качеством. И значит самое логичное принять за исходные те пункты, которые на краях участка, при условии отсутствия жестких ошибок их положения. Вот это надо в первую очередь проверить, как я представляю. Прошу подсказать схему действий. А правильность положения всего ГРО в МСК по-сути не критична. Так ведь? --- Сообщения объединены, 7 фев 2024 --- Реализация системы виртуальной базовой станции возможна при наличии достаточно густой сети постоянно действующих базовых станций, жестко «увязанных» между собой и образующих пространственный кластер (полигон) имеющий единую систему координат. Не мой вариант, совсем.
Как много у тебя неизвестных. Хочешь из ничего получить что-то? Такое быть не может. Ты мало представляешь информации об объекте. Нам остаётся только гадать. Ты что-то не договариваешь. Секретность? Ок, секретность. Вот, что я понял : 1. Изыскания произвели — неизвестно как ; 2. Оставили пункты — неизвестно какие ; 3. Бумаг — нет ; 4. Ближайшая базовая станция, сети базовых станций, расположена на расстоянии 200 км. ; 5. Объект линейный. Прежде чем что-то делать, надо ответить на все вопросы связанные с линейным объектом : 1. Какие допуски для сети и для разбивочных работ? ; 2. Нужна ли точность взаимного расположения элементов объекта, относительно друг друга, и, какая? ; 3. Нужна ли точность взаимного расположения элементов объекта, относительно концов врезки/концов работ, и, какая? ; Далее проверить координаты и высоты пунктов от существующей базы, расположенной на расстоянии 200 км., если получится. Потом можно думать, как создать сеть и уравнять её.
чтоб проверить все равно придется шлепать на пункт триангуляции туда где волки какать боятся, повезут ли? да и пешком тоже такое себе идти и не факт что даже найдешь, тут еще вопрос в бабле, геодезисты сейчас по сути бесплатно и даже с чужой помощью пытаются загребсти "наследие", а когда начнется аврал?
ну а как проверить пункты если базовая станция за 200км кто ему калибровку даст?, т.е если даже все сложится интернет+расстояние от базовой станции, ну статику ладно отстоит, привязать то куда классом повыше? только к триангуляции, которую сейчас везде вставляют в отчеты, если иное не предусмотрено в нем. Допустим потратил пару дней добрался до триангуляции отбился от волков вернулся, выясняет что изыскатели вообще ими не пользовались вся съемка съезжает на несколько метров в плане и по высоте, сидит думает дальше, а стройка то идет. --- Сообщения объединены, 7 фев 2024, Оригинальное время сообщения: 7 фев 2024 --- это можно в отчете по изысканиям посмотреть. т.е в идеале ему надо добраться до пукнта триангуляции которые брали изыскатели в отчете оставить там базу и статикой отнаблюдать РП которые закрепили изыскатели
В его ли это вообще компетенции этими вещами заниматься? По идее Ему должны передать Пункты от которых он будет сгущать. --- Сообщения объединены, 7 фев 2024, Оригинальное время сообщения: 7 фев 2024 --- Он сказал, что нет ничего.
Пункты АГС какие-то в округе есть. Но зачем они в этой ситуации? ardi.stroi, да нет, не секретность. Объект Роснефти на севере Красноярского края, в глуши. Ситуация с неизвестно как определенными пунктами изыскателей, переданными в виде ГРО какому-то геодезисту "до тебя" - это же ж классика. Труба на опорах, для них 10 мм по высоте, порядка 5-10 (не помню) отклонение от осей. Пусть 10 мм, значит 10/5 - 2 мм точность разбивки точность безусловно нужна, это труба. Объективно, промахнуться трубой в следующий участок трудно. Но именно то, что нужно состыковаться с предыдущим и следующим участком, накладывает ограничения на переопределение пунктов, от которых работали на этих соседних участках. а для чего, если соседние участки построены от этих, какие они есть, пунктов? Я бы сразу перешел к тому,
ну вот ему и передали кривое ГРО которое надо привести в божеский вид, по идее линейка же можно тупо взять один из РП за исходный а второй посмотреть сколько ошибка и раскидать как свободную
не надо ему это, он хочет сгущение выполнить ГНСС от переданных пунктов --- Сообщения объединены, 7 фев 2024, Оригинальное время сообщения: 7 фев 2024 --- я тоже так понял
так я сразу и предложил вариант и он сам его писал брать за основу что дали и смотреть что получится, хотя с такими допусками тяжко будет в такие точности попасть.
Труба на опорах — линейный объект. У трубы есть начало и конец. Есть границы работ, т.е. места врезки. Эти места врезки должны быть в той же системе координат и высот, что и сам проект/строящийся линейный объект. Ты можешь построить/вынести проект в натуру, в любой системе координат и высот, с допустимыми отклонениями. Но! Самая большая жопа, будет, когда получится, что места врезки, окажутся в стороне и на другой высоте. Прежде, чем строить линейный объект, надо определиться не только с системой координат и высот, с ГРО, но и проверить места врезки. Находятся ли они в той системе координат и высот с допустимыми отклонениями? Смотри, если у тебя не будет бумажки с ГРО и ты не проверишь места врезки, тогда из тебя сделают козла отпущения.