1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Разбивочная основа

Тема в разделе "Строительство и исполнительные съемки", создана пользователем Николай Сычев, 18 сен 2009.

1. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Полностью поддерживаю, и практикую.....
    Но уж больно тонкое это дело, деньги с подрядчика выбивать.
    Сначала я их присаживаю на наркотик, то есть без колебаний делаю пару схем. А дальше начинаю отнекиваться, типа времени нету, то да сё. А то что вы мне принесли не соответствует нормам и правилам, переделайте. Всё равно, такУю лажу приносят, что подписывать стыдно.
    Понятливые сразу ведутся, а с остальными дело времени и психологической обработки.
    Свою же исполниловку сам у себя и принимаю.

haz 1945, андрей1992, Ильхам и ещё 1-му нравится это.
  2. Ohr

Ohr Форумчанин

Дык. Ищешь в районе работ самую лучшую геодезическую фирму. Чтоб человек 5 хотя бы спецов было. Берешь бутылку пьешь с директором и вперед торговать геодезистами. По твоей рекомендации подрядчики заказывают работы у этой фирмы, ты в свою очередь пару раз их проверяешь если все совпало и косяков нет то че лишний раз бегать, только контролировать надо чтоб расплачивались. А то у нас уже дошло до того что такой геодезист рисует исполнительную, издалека показывает ее подрядчику и не отдает пока тот денег не заплатит.
    (Добавление)
    Может они не понимают что это такое. Ребята кто работал на сахалине с японцами рассказывали что япам для подтверждения работ достаточно 2х фотографии до и после, при этом начальник участка заказчика имеет право выписать денег на доп работы в размере 5тыс$ в день без всяких дополнительных бумажек.
    (Добавление)
    Полно таких. Причем топят именно грамотных ребят но тех кто не может послать. Парнишка с высшим образованием "строитель" со слишком мягким характером. Сперва работал мастером, затем бригадиром, затем звеньевым потом монтажником :-) такой вот карьерный рост. Забрали его к себе геодезистом мало мало подучили классный математик оказался. Когда забирали на меня начальник участка кидался. Че у меня людей сманиваете - у меня на него планы были :-)

3. Gero

Gero Форумчанин

Когда мы попытались так сделать, нам очень больно свои же начальники ударили по рукам, сказав что мы совсем омуели, что с подрядчика деньги берем...пришлось по сути делать съемки за них за спасибо...
    Я конечно об этом не сказал, но фишка в том, что заказчик подрядчику должен кучу денег, потому и напрягли нас делать фасадную съемку для того чтоб мы косяки нашли и бумажкой уже смогли размахивать, что явилось бы официальным способом НЕ платить подрядчику деньги...
    Послать то может и могут, но это совсем бесперспективно, когда такихлюдей поддерживает твое собственно начальство! Вот такие бывают парадоксы...

4. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

Не, ну наглеть то тоже не надо, надо так деликатно, как Игорь писал, и много не брать, всё равно же исполнительные в рабочее (уже оплаченное) время делаешь.
    Я всё никак не могу понят в СНиП-е сказано, что заказчик контролирует подрядчиков посредствам выборочных измерений 5-10%. А как правило если косяк и есть, то он составляет 1-2%, т.е. по теории вероятности, производя измерения выборочно, его (косяка) обнаружиние маловероятно. Это ещё одна причина, по которой мы сами выполняем все разбивки и исполнительные.

5. Gero

Gero Форумчанин

Disney, я точно также думал 1,5 года назад...когда раблотал на предыдущем месте работы...Там бригада строителей была супер! Мы если находили где 3-4 см отклонения планового на колоне или стенки, панику поднимали как подорванные, но было это ой как редко 1-2 места на этаже максимум...и это при том, что строили старой-престарой опалубкой...4 года я там работал и думал, что так оно всегда и бывает...Однако поменял я место работы...и вот на субподряде турки...встречал я и 10 см и 20 см ичего только не было...причем и дюбеля на месте, проблема у них не в геодезии была...как раз в это время я и осознал откуда ноги растут у поговорки "сделано по-турецки"...За такими цифрами 3-4 см, уже считалось чуть ли не нормой...
    И главное ничего против этих горе строителей не проканывало и скока бумаг мы на них писали, технадзор писал....все пох...молоток отбойный не замолкал, пока все же их не выгнали...

6. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Тема наша уже далеко ушла от разбивочной основы.
    Gero
    . Косяки надо искать во время проверки ИХ исполнительной, а не ваять свою. Какое основание у этих ткрок просить денег без исполнительной? нет исполнительной нет приёмки работы, работа не сдана, то о каких деньгах можно вести речь? Знаю из надежных источников как турецкая фирма была заказчиком на дороге в Казахстане, и как там за технологию всех имели, как асфальт по нескольку раз перекладывали, и ничего подрядчики не ушли, соблюли не только все требования СНиПов, но и все капризы этих турок.
    При работе на ж/д крайне задолжавший заказчик "мечел" и генподрядчик " инж корпорация транстрой", просили очень странные исполнительные по зем полотну, на которых показывалось не отклонение от проекта, а выполнение(то бишь досыпано/недосыпано, этакая процентовка), тогда вопросы качества работы вообще не стояли, был один вопрос -у одних как бы побольше урвать, у других, как побольше урезать объёмов. И я очень плохо представляю, как бы наша контора поехала к даже очень задолжавшему заказчику с требованием сделать исполнительную съёмку. Там все были рады что у заказчика всего 2 инспектора, и исполнительные не проверялись совсем!!! из миллиардов долга Мечела, пара миллионов точно липовая, не выполненная но уже подписанная и сданная.
    Не понимаю я взаимоотношений ваших подрядчиков и заказчиков. У нас всё как-то хорошо, почти все своим делом занимаются, и заказчик такой, что к нему на хромой кобыле не подъедешь, идиотизма конечно тоже хватает, но эта стройка на которую я попал - это не дурдом, а так, палата неврастеников.

7. Николай Сычев

Николай Сычев Форумчанин

О! Сколько интересного!
    Взаимоотношения заказчика и подрядчика-бесконечная тема.
    У нас инвестирование федеральное и республиканское. И перед началом строительства нам генподряд навязали с республиканского верху. Наше руководство говорит-"сами бы ни в жизнь не связались".
    С другой стороны-заказчик и генподрядчик связаны крепко. Заказчику нужно средства освоить (чем больше-тем лучше, потом можно просить увеличения), генподряду получить.
    Когда миллиардами у нас осваивали-в исполнительные даже никто толком не смотрел, а геодезисты работавшие до нас были одновременно службой заказчика и генподрядчика =))))))). Сечас смотришь в эти бумажки и улыбаешся =) Колодец по факту на 7 м. от данных по исполнительной.
    Если что то не снимешь, или не ставишь-то жалуются начальству, а те заставляют принимать, несмотря на доводы.
    Но мы бъемся!!!

alexweda нравится это.
  8. Gero

Gero Форумчанин

Так сейчас везде...у нас пока было все бескризисно, подписывалось все и не смотря даже...а мы пришли незадолго до кризиса, сначала удивлялись...потом настал кризис и сейчас стали всплывать вопросы о тысячах кубах песка, о кривых стенах...

9. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Вот и я о том же. Когда как не в период недостатка работы требовать качаства?

10. Николай Сычев

Николай Сычев Форумчанин

Точно! Кризис, и последовавшее за ним сокращение финансирования дало нам возможность ужесточить требования. Первыми попали проектанты. Мы их проекты досконально проверяем, каждый метр. Такое вылезает! Длины по профилю и по координатам метрами не сходится, привязки в свету между сетей тоже не соответствуют указанному на чертеже и положению по координатам! И много другого, нас, геодезистов, не касающегося.
    Но одно радует-если проекты добьем-в поле потом красота будет-ни наложений, ни пересечек на одной отметке!
    Тенденция налицо-кризис ужесточил требования.
    ТехТоп. Наш дурдом тоже на пути к палате неврастеников ::biggrin24.gif::

Ильхам нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление